Зацените звугг средней тяжести

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Ударка Metal Foundry, бас хардкор, гитары подфарм плагин. больше собссно ничего и нет )) Интересуют прежде всего низы ибо свожу на мультимедия где ниче толком не слышно. По задумке малый далеко в среднего размере комнате, вся ударка сзади в том числе и бочка, спереди гитары. Малый короткий и жесткий

updated (test3)
По советам The_Andreyp

updated (test4)

Подкрутил малый и немного изменил балланс

updated (test5-04)

Еще вариант по советам Ztrocool. Чего надо в басу круртить чтобы сделать его более парящим и менее давящим и при этом читаемость не потерять? Резонансы смотреть анализатором и резать их узкой полосой? Или как?

updated (test5-09)

Вобще все переделал.

Вложения

Ужасно звучит перкуссия

ГИтара еще расстроена что ли или аккорды кривые ? либо просто грязь везде.

На монях все весьма трешево и грязно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gator
Можно конкретнее про перкуссию? Когда крутил в голове крутился At the drive in - Relationship of command. По задумке должен быть "гараж" и гитары неряшлевые.

1) бочка не слышна по большому счету - только местами чтото прослушивается + она тонкая свесьма

2) снейр - ты слышал у кого нить такой снейр? ))) AD ?
динамика какая-то неправильная у него

3) на железе (как принято говорить) середина есть неприятная

4) хеты справа по большей части ?

5) бас гудит

6) гитары грубые и как ты сказал неряшлевые - и выпирают немного - потише бы

Впринципе трешак ("гараж") С задачей справился ))

• Like
The_Andreyp, айм сорри
Ты бы примером ништяцкого звука порадовал шоле)) а то чот от тебя ничо не припоминаю, кроме критики в зерокуловской едкой манере)) И описания длины своих пиписег. Но зерыч то хоть заслужил делом..
Комментишь то вроде прально, но тут не комментаторский вроде как форум))
Давай ка, сделай хотя бы также, сцылы фстудию

Leprecon, Я ожидал такого вида критику (типа - вот х**и он вы***аеца а сам ниче не сделал - по-этому и не удивлен вовсе ))

А что обязательно кому то что то доказывать своим стафом? ))

1) Свою пипиську я никому не навязываю + какие еще доказательства нужны если тем более коментю правильно? То что я коментю я учитываю и сам так не делаю у себя ))) Ты сам говорил - коментарьте других - помогает. Да - помогает

2) Ништяковый звук у снипа )

3) Мои работы слышали xamlow + dr_pavlic + m16 + еще чувакам некотроым писал в личку. То что ты от меня слышал давно - это калл - так как то была не студия вовсе и опыт храмал + да и железа не было вовсе ) Я не создаю темы одноразовые - я по личке пишу комрадам - по-этому тут никто и не вкатывает чем я занимаюсь )

4) Даже если выложу - все равно каждый найдет к чему придраться - райт?

5) не комментаторский
а какой? )) Что подразумевает ветка - зацените саунд? )) Только лестные ответы типа - ВСЕ ОКЭЙ ))?

6) Зерокул имеет свою точку зрения и всегда комментирует потому как это реальная реакция того кто делает лучше.

7) И критика то не едкая - это просто правда в литсо )) Хотя извращенная личными предпочтениями

Почему по цифрам ? )) Люблю конкретику

Leprecon, не сцы... у него все терпимо со звуком... Андрюха ваще дикий электронщег =) =)
да и "пиписько" у него в подписи что надо =)

• Like
Реакции: The_Andreyp
гитары , невероятно торчат ) баса не слышно совсем , также не слышно бочки и малого , они все где то оч далеко и явно что то с частоткой не в порядке ..

по моему надо срочно свериться с парой приличных референсов)

но гитарам точно - 3 -4 дб надо :)
это по балансу...
звук у гитар неприятный , верх оч пластиковый зудящий...

слушал test4

• Like
Согласен с предущим оратором (с)

Тебе надо точно вообще сменить снаре либо зажать по-другому - если такая динамика плоская у него получаеца после компрессии (там он возможно перегандошен компрессором - не понятно. ))

Юзай паралельную компрессию чтобы сделать все ударные массивнее. Допустим отдельно хвост снара - отдельно ревер снара - потом миксуй это дело

Но в целом картина чем то лучше уже ИМХО. У тебя на лицо проблемы с выставлением громкости между всеми частями микса

• Like
а я бы на месте предыдущего оратора ,воздержался от столько категоричных советов, парралельная компрессия тут совсем не обязательна )

все можно и без нее прекрасно сделать :)

Ну ет да конечно - зависит так же от исходника и вкусовых предпочтений ) Ну и собсна слушать надо че выходит то

параллельная компрессия там есть. Это первый опыт рулежки супа и я решил попробовать крутить его в его же оболчке и его обработкой. Так показалось удобней. Отталкивался от пресета RATM из Metal foundry. Параллельную компрессию на шине и транзиенты на мастере оставил нетронутыми, в остальном много чего перекрутил и позаменял в ките.

Мне все покоя не дает острый и короткий рабочий типа как у Incubus, 36 Crazy Fists, Staind и еще у кучи команд. Не со шлепком а торчащий как гвоздь. Это первый раз когда у меня получилось сделать похожий звук. В основном помогли суповские транзиенты. Там всего 2 ручки в отлиичии от Sonnox transmod native, но результат мне понравился гораздо больше. Наверно я просто не умею готовить sonnox, уж больно там много непонятных ручек. Есть отдельные трансмоды наподобие суповских?

С басом вобще беда. Никак он у меня не выходит. Либо нормально читается но все гудит, либо плохо читается но низ не выпирает. Мне иногда кажется что в басу надо каждую ноту отдельно крутить. Никакой компрессией не получается сделать партию такой же ровной как на фирмовых записях. И еще пока ни в одной софтине не нашел ручки "разборчивость баса" )) Чего я только не пробывал вырезать и задирать, обрабатывать всякими басовыми максимайзерами, и гитарам пробовал по разному крутить низ, но все равно каша получается, даже с сеплированным басом, который по крайне мере качественно записан.

Гитары неприятно зудят по верхней середине, но у меня Под на всех перегрузах имеет такой привкус. Если топить 3,5 и 6 кГц то зуд становится менее заметен, зато гитары становятся тусклыми.

Буду очень благадарен за советы по основам обработки баса (по типу как в бочке резать муть в районе 600, подчеркнуть щелчек на пике и крутить 60 Гц где пинок, компрессовать с атакой 10-20 мс и т.п.) Нужно ли отдельно компрессить бочку вместе с басом?

А вот референс. Давно мечтаю нарулить похожую кухню. Все в ней нравится.

Вложения

На бас можно дисторшена - и там далее по обстоятельствам. и 600 можно порезать да - только без фанатизма.

Некоторые компрессят бочку с басом - делают !!ЛЕГКИЙ!! сайцдчейн между ними
Некоторые делают !!ЛЕГКИЙ!! сайдчейн между снарем и тарелками

Твой снаре совсем не похож на ихний. У них он почти не зажат - атака не поджата. Может хвост - хз.

встроенные Плаги юзать от всех этих либов - большой грех ИМХО.

По транзиентам - есть в уаде.

• Like
С басом вобще беда. Никак он у меня не выходит. Либо нормально читается но все гудит, либо плохо читается но низ не выпирает. Мне иногда кажется что в басу надо каждую ноту отдельно крутить. Никакой компрессией не получается сделать партию такой же ровной как на фирмовых записях

В первую очередь - хороший инструмент, имеющий высокие частоты, лязг...

По транзиентам - есть в уаде.

Так это вроде простому юзеру недоступно.

Насчет баса интересует как его компрессовать? Попадались цифры вроде коэффициент около 10, порог 20-30, атака 20, релиз 50-100. Можно от них отталкиваться? Какой компрессор софтовый посоветуете? (кроме uad)

В первую очередь - хороший инструмент, имеющий высокие частоты, лязг...

Допустим есть хороший инструмент - Hardcore Bass ))

Насчет баса интересует как его компрессовать? Попадались цифры вроде коэффициент около 10, порог 20-30, атака 20, релиз 50-100. Можно от них отталкиваться? Какой компрессор софтовый посоветуете? (кроме uad)

релиз для такого стиля сделал бы очень быстрый, сверху еще и максимайзером(только бас) для плотности.
Замечательные плагины от Waves (C1Comp), Sonox (dynamix)

Не вижу смысла рассматривать цифры - когда все компрессора разные и при одинаковых настройах выдают черти что. Все слушать надо и представлять что хочется получить

Hardcore хорош да

Обновил первый пост.

upd

и еще раз обновил шапку.

Сейчас просматривают