Фрагмент кавера "Black dog"

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд всё хорошо, придраться не к чему, респект!!!

• Like
Реакции: slade
Ревера на гитарах (или на всем миксе не пойму) до ж - как показалось

бочка забита

барабаны все далеко как то - такое впечтление что ваще весь микс снялся микрофоном тупо издалека

Последнее редактирование:
  • Like
The_Andreyp,
Спасибо!
Поясни пожалуйста,что такое бочка забита?
А то что записывалось как-бы из далека,такая задумка и была,только правильно ли у меня это получилось.......?

фсикда велкоме ))

1) забита это значит то что она хреново прослушивается на фоне остальных звуков

2) Ну - не знаю как ты представлял себе это ))

Ну как мне кажеца - там плотнее саунд - низа побольше - у тебя эмбиенса все таки больше.

+ трудно сравнивать - там 64кбмс а у тя 256 )

В общем у тебя далеко не хуждий вариант

ИМХО, барабаны перекомпрессированы, зажаты, окраска пластмассовая. Бочка должна быть 24дюймовая, с обеими мембранами, и колотушка - не такая жесткая. Объем у барабанов - не John Bonham, а shower effect - масса отраженки, но в маленьком помещении с глазурованной плиткой на стенах, или стеклянный павильон.

Кроме всего, помещение придает и специфическую противную окраску - подъем в области 300-400 и 800-1000гЦ.

ИМХО, гораздо лучше пост-Зеппелиновский звук на Page-Plant "No Quarter". Гитары и бас по тембру неплохи, и сыграно нормально, только объем на них тоже не понравился.

Извините, что цепляюсь, но очень уж люблю эту музыку - с юности и до сих пор.

А референс поищите в более приличном виде - есть несколько DVD Robert Plant & the Strange Sensation.

• Like
smack,
Спасибо большое за развёрнутый комментарий!И никаких цепляний тут я не вижу(по-больше бы таких цепляний :) ),сам эту музыку с детства,можно так сказать, по "Голосам ...." разным слушал и люблю сейчас.

Изначально было задумано использовать что-нибудь из ретро барабанов,но чё-то я их не мог правильно усадить в микс и если честно,то в мозгах слышал саунд John Bonham(а).С реверами я очень плохо разбираюсь.Сейчас вот слушаю в не знаю уже какой раз микс и кручу и кручу.
А DVD Robert Plant & the Strange Sensation у меня все есть,что в сети имеются.
Ещё раз спасибо!С уважением!

Блин... сам хотел сделать кавер на этот трек...
Так что респект.... гитарки я бы делал поярче тогда бы...

• Like
dr_pavlic,
Спасибо!

Послушал все рекомендации(спасибо всем кто их дал) и немного пересвёл,послушайте пожалуйста,что у меня получилось,хужее или нет :),в правильном направлении иду?Правда фрагментик получился в половину пестни,просто там ещё моменты есть на которые тоже хотелось бы комментарии услышать.

Вложения

slade, барабаны стали лучше, ушел "эффект душевой", но не хватает еще нескольких вещей: на малом - панча, будто барабанщик играет робко; в общем ударным не хватает яркости, тембрально они тусклые, будто укрыты завесой.

О панораме и планах в целом сложно судить, поскольку нет темы. Вокал предполагается, надеюсь?

• Like
smack,
The_Andreyp,
Спасибо!

smack, ,извините за тупой вопрос,а что такое панч?
Насчёт тусклости барабанов согласен,верха приподнял им сейчас и зазвучали иначе,а насчёт барабанной партии ,то наиграна она на Roland TD-3,с последующей корректировкой миди и озвучена BFD,конечно это не живые барабаны :( да и сомневаюсь я что живые мы бы лучше записали,без опыта и оборудования хорошего и соответствующего помещения.А вокал конечно будет,солист башкой хорошо трахнулся,не расчитал своего роста :)) ,сейчас залечивается :).Как запишем целиком всё я продемострирую,надеюсь услышу грамотные и толковые подсказки.Ещё раз спасибо!

Одно из значений слова punch - хлесткий, пробивной удар.
Есть такая категория боксеров - панчеры.
А в примере-2 удар, как по большим губам ладошкой (есть такой термин у барабанщиков :laugh2:), уж слишком ласково.

Сейчас просматривают