Медленная загрузка VST и VSTi в FL Studio 8.0.2

• Автор темы Автор темы Points
  • Дата начала Дата начала

Active Member
11 Ноя 2007
314
176
43
Проблема - при добавлении любого VST/VSTi в FL 8.0.2 наблюдается серьёзное снижение скорости загрузки - от 15 секунд до 1 минуты.
Раньше такая проблема наблюдалась на системе,установленной более 7ми месяцев назад.Теперь то же самое наблюдаю на свежеустановленной системе,где по идее инструменты и эффекты должны загружаться моментально.
После первого запуска всё грузится быстрее,но незначительно.

Конфигурация - core duo 6850,4gb ddr2,hdd - 750 gb,windows xp sp1.

Поиск юзал,гуглил - но такая проблема,похоже,только у меня.
На всякий случай переустановил FL, драйвера устройств,directx,micrisoft visual c++. Результата никакого.
Что делать?

недавно у друга на ноуте убил Sality и еще одного трояна, на помню как называется, так комп стал грузиться в 3 раза быстрее. Проверь AVZ-ом последним на всяк случай..

Проверил,всё чисто.Да,кстати,в Рипере всё грузится нормально.Проблема именнов ФЛ,судя по всему.

mstudio,
Вчера ещё поставил,и второй Sp,и третий - бесполезно.
В итоге,чтобы избавиться от этой проблемы - сегодня переустановил систему полностью.

axis,
А толку?Всё равно тормозит.
И тормоз этот происходит на процессе "Locating",т.е. когда он определяет местонахождение плагина.Почему так - непонятно.Все плагины у меня всю жизнь находятся в Steinberg/VstPlugins,никогда не менял ничего.

И тормоз этот происходит на процессе "Locating",т.е. когда он определяет местонахождение плагина

Аналогично и у меня, на 7-й версии, папку с плагинами никуда не перемещал, что самое интересное, очень долго шуршит винт когда грузит мелкие плуги..
Некоторые проекты могут грузиться по 3-5 мин.. Напрягает конечно, но уже привык. Причины этого, тоже для меня не понятны.

Проблема где-то на программном уровне.Лёгкие плагины типа Соналксиса/Оксфорда/Воксенго/ПСП/Нексус и.т.д - хост грузит моментально.
А вот всякие ССЛ/АПИ/РилГитар/Семплтанк очень долго грузятся.
Либо это связано с архитектурой плагинов,которая "конфликтует" с хостом,либо это проблема ФЛ,который каким-то образом теряет связь с папкой,где лежат плагины.

TRAX,

А какая конфигурация компа/версия фруктов/операционка?Если можно,поподробнее?

У меня всё нормально.. грузятся как всегда..
Некоторые синты от NI например батарейка сами по себе долго грузятся.. но у тебя видимо другая проблемма..

У меня тоже такая проблема ..но я уверен.это не в компе дело ...то есть не в его быстроте ...у вас приличные машины ...тут дело в чем то другом ...если я загружу хоть один проект ...то после этого все грузится в разы быстрей ..если там такие же плаги ...но если в проекте попадется другой плаг (ранее не загружаемый ) ..то тоже будет искать его ...причем такая же бодяга и с семплами ..иногда так долго ищет луп ..из библы ..которая лежит в папке с начала века )))...такое ощущение ..что он кеширует все загрузки ..но только пока комп не перезагрузишь ..а потом ..все по новой ...

решение проблемы так и не нашли?

PS я нашёл решение, но оно для меня слишком радикальное.
засунуть все VST инструменты в папку VST которая находится гдето в папке фрутилупса

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают