трики с floyd rose ....faq ???

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.145
33.395
113
46
Belgorod
народ ...я всю жизнь проиграл на страте...

щас пытаюсь научится владеть ...флойдом ) не встречал кто в сети нормального faq или школы по флойду ?

материалы ...с guitarplayer и гитарсру...я уже прочитал ..там мало ...

вообщем :help:

С писанины трудно учится. Лучше посмотреть какие-нибудь видеошколы или просто концерты Вая и Сатриани, тогда будут понятны основные фишки флойда.
Тебя интересует именно техника игры на флойде или именно отстройка флойда?

Zuper Looper

видеошкол у меня хватает) меня интересуют конкретные технические приемы и их разновидности))

учится можно со всего )))...

Zerocool
Взять за рычаг и повторить Хендрикса :-)

Мне понравился прием, который использовал Сатриани на концерте G3 (в принципе ни чего особенного, но звучит приятно): берется длинная нота, и пока она звучит, делаются короткие неглубокие дайвы в такт с ритмом композиции.

А какие еще фишки? Ну флажолет взять и покачать :-)

А, еще с того же концерта понравилось соло Вая в Red House: фраза, сыгранная флажолетам и глубокое погружение рычага. Очень эффектно и выглядело и слушалось.

Разницы особой вроде нет... :) Если только у страта машина потуже и не такая плавная... Кстати, на делюксовских стратах машина не хуже флойдроуз стоит.
Эффект рычания - один из любимых ваевских эффектов - слегка оттянуть рычаг и отпустить. Можно дергать даже не сам рычаг, а нижнюю часть флойда.

JustAMan: рычание вай имитирует не так. он отводит рычаг назад и бьет по его концу - вибрирует весь флойд.

Zerocool

В одном произведении которое разучивал.. было такое..
Берется нота.. у меня это была подтяжка из си в до диез. потом рычагом опускается где-то на октаву вниз.(при этом все остальные струны естественно глушаться левой рукой)... А потом одовременно с отускание рычага левая рука выбивает всю туже ноту си... Проще конечного фрагмент нот показать:).Чем так на пальцах объяснять:) Звучание интересное...

Другой вариант:
зачастую некторые ноты из допустим тех же пассажей можно играть рычагом. Если вверх то лучше наврено все же играть так малую секунду.
Т.е. допусти ишраешь гаммообразный пассаж..и там есть Ми-Ре-Ми-Фа-Ми... Так вот ноту фа играть можно рычагом при этом левая рука на ноте ми:)...Опять же есть ноты.. :)

Ну про рычание уже говорили. То что можно ужарить по рычагу..

Еще есть такая фишка.. как подтягивать ноту левой рукой и одновременно опускать ее рычагом.. т.е. фактически оставатсья на тойже ноте.

Плюс всякме биения в ритм с комопзицией ... Стариани любит очень(обычо на пол тона или четверть).. Он же иногда любит: при везде слайдом на ноту одновременно рычагом качнуть вниз.... В Олвейсе у него такое есть кажись...

А и еще вспомнил.. класная вещь: Играется без медиатора.. левой рукой соответсвенно что-то там играешь. а ноты выбиваешь рычагом.. т.е. резкими покачивание рычага на каждую ноту.. Очень итересно звучит:)

Пока все... :) Надо вспоминать

Karlson: и еще вспомнил.. класная вещь: Играется без медиатора.. левой рукой соответсвенно что-то там играешь. а ноты выбиваешь рычагом.. т.е. резкими покачивание рычага на каждую ноту.. Очень итересно звучит:)

классный прием, только у меня не получается глушать ненужные струны ;(

vax
Ну как.. соседние точно можно.. нужно просто так сказать более плоско пальци ставить.. ну а другие..в принципе и не звучат.. если есть небольшая грзяь.. так это не страшно.. Все же это перегруз и какая-то доля всегда остается.

А что Сатриани делает когда берёт флойд левой рукой, медиатр в правую и что-то там делая получает типичный ему визг? Чем отлицается от обычного подтянутого искуственного флажолета?

Он правой рукой берёт искуственный флажолет на открытой струне, а левой под грифом хватает рычаг и делает дайв. Дело в том, можно такое сделать и только правой, но дайв таким агрессивным и быстрым не получается. Это очень просто делается - попробуйте сами.

А вообще, ФАК-а по флойду вроде как нет, да и не нужен он. Всё на практике учится очень быстро. Мне кажется, Вай и Сатриани с Эклундом - это квинтэссенция всего, что в данной области понавыдумывали. Ну, и мне очень нравится простое вибрато Грега Хау, которое он флойдом делает.

FAQ по флойд роуз (специальное издание для Zerocool):

Вопрос: Как мне использовать тремоло флойд роуз?

Ответ:
1) Возьмите ноту (аккорд) по вашему усмотрению.
2) Извлеките звук с помощью пальцев или медиатора.
3) Пока нота (аккорд) звучит, возьмите рычаг тремоло в правую руку и подергайте его нужным вам образом.
4) Если вы не услышали звук проверьте, подключена ли гитара к усилителю и включен ли он.
:lol: :lol: :lol:

skunk
Зеро то вполне адекватно воспримет мой "тонкий" юмор... :)

А вот ты неправ... Тут много ребят из Эстонии - обидеться могут... :mad:

К ребятам из Эстонии ничего плохого не имею. Равно как и к девчатам.
Ладно, мир и удачной охоты:)

Сейчас просматривают