Как избавиться от задержки миди??

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Прочитала по аналогичной теме все топики.... реально решить эту проблему так никому и не удалось!
Проблема такая : у меня миди-клавиатура CME UF 60, при забивки партий... ноты в миди дорожке отстают... ( хотя все звучит в метроном) ... когда открываешь окно.. они всегда, то отстают.. то немного впереди...
Очень прошу помочь избавиться от этой проблемы!
Зараннее спасибо!

Benedikta, ignoreportfilter в папку с кубэйсом положила? галочки с эмулированных миди-портов сняла в настройках дивайсов?

Benedikta, ignoreportfilter в папку с кубэйсом положила? галочки с эмулированных миди-портов сняла в настройках дивайсов?

а что это такое ignoreportfilter? и где его взять ( как сделать) ?
Как определить эмулированные порты ?
Зараннее спасибо!

Benedikta, вот в таком случае Вы ничего на самом деле не читали и не искали. Наберите с поиске слово:

ignoreportfilter

и всё найдёте. :ok:

Benedikta, вот в таком случае Вы ничего на самом деле не читали и не искали. Наберите с поиске слово:

ignoreportfilter

и всё найдёте. :ok:

спасибо, я искала в папке Nuendo....ignoreportfilter.... но его нигде нет....
скажите пожалуйста где его взять хотя бы.
Зараннее БОЛЬШОЕ СПАСИБО

открываешь окно.. они всегда, то отстают.. то немного впереди...

А разве это не нормально? Ведь играет человек а не машина. Если все сделать идеально, то музыка становится мертвой...

спасибо, я искала в папке Nuendo....ignoreportfilter.... но его нигде нет....
скажите пожалуйста где его взять хотя бы.
Зараннее БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Создайте пустой файл в папке программы с именем ignoreportfilter без расширения. И поставьте галочку в настройках в окошке "Use System Time Stamp".

Однако, не факт, что проблема будет решена.

Если это аппаратная проблема, то она действительно имела яркое распространение в последние 10 лет. Компания Steinberg выпуская свои midi4 и midex8 даже писала в технической спецификации "успешно применена технология Linear Time Base (LTB) technology для более чткого контроля аккуратности миди-событий. " (ну или как-то так звучало предложение). Еще более активно преуспели в этом деле ребята из MOTU. Их приборы рекомендуют применять для передачи не только миди-собыйтий но и sysex, например SSL рекомендует использование mOTU midi express для коммутации консоли AWS900+ и системы DAW ProTools. Это вроде 9если память не изменяет) даже в паспорте на страничке о Total Recall (это их программная архитектура для синхронизации консоли и софта) указано всего 3 миди-интерфейса. Причём "диджиковского" MIDI I\O там нет :-)))).
Далее - каждый контроллер имеет определенные параметры приёма-передачи данных. И их аккуратность зависит от криворукости их программного кода. Вполне возможно, что CME не может похвастать высоким качеством упомянутого ПО (имеется ввиду прошивки контроллера обработки событий и передачи их из прибора.)
Так что - как Вам уже посоветовали - "квантайз" спасёт мир :-) Пока это единственный путь в Вашем случае :-)
Хотя я бы оставлял как есть, если на слух нет явных несоответствий с темпоритмом.

на самом деле действительно можно попробовать включить клаву "по аналогу" в другой миди интерфейс и затем в звуковую, например в M-Audio мидиспорт (у них ща новая версия universary кажись наз. зелёненькие такие). 2х2 стоит не дорого и у меня лично с ним глюков со сдвигом "кирпичей" не было даже при сильно нагруженном "латенсными" плагинами проекте. Тоисть купить эту коробочку, воткнуть в неё выход с CME (обычный миди шнур) и соединить м-аудио с USB. Честно говоря, нервотрёпка с кривыми мидюхами доведёт до отчаяния кого угодно... :dash2: Поэтому её луче решить, конечно. :girl_hospital:

можешь точное название мне сказать???....я куплю эту зеленую коробочку :)

Vosk,

и еще для этого всего нужен еще миди провод? а не usb? а питание к клавишам нужно? или нет. Заранее спасибо

Benedikta, http://www.m-audio.com/products/en_us/MIDISPORT2x2AnniversaryEdition.html
и естесно нужен миди шнур, купи его в муз маг. Старайся длиньше 3-х метров не покупать, чем короче, тем луче, у меня вапче они под мой сетап длинной строго (хотя для миди сигнала длина шнура не так критична как для аудио, конечно). Клавиши трогать не нужно, просто выключи (сними галочки) с миди CME в настройках дивайсов в кубэйсе и всё (хотя можно и выдернуть CME из усб и подключить адаптер (если есть "родной" конечно желательно подключить) - не потеряешь вход усб в компе (вместо CME подключишь м-аудио) а заодно стабилизируешь питание на клаву, адаптер помощнее будет и постабильнее). М-Аудио естессвенно имеет усб шнурок в комплекте. Кстати, если есть поблизости кто-нибудь, разбирающийся в биосе твоего компа, пусть посмотрит на какой позиции стоят твои усб входа на мамке - Full speed или Hi speed. Нужно, чтобы стояло Hi speed.

Vosk,

поблизости никого нет.... :( .... и питания для клавиатуры нет.... вроде..... у меня просто еще korg padkontrol..... поэтому я думаю мне нужно два провода миди...

питания для клавиатуры нет.... вроде.....
значит просто сними галочки в диайсах с миди - портов CME
у меня просто еще korg padkontrol..... поэтому я думаю мне нужно два провода миди...
ну вот, этого "Боливарчика" как раз хватит для двоих :ok: Имеется ввиду MIDISPORT 2x2 Anniversary Edition - там как раз 2 входа, два выхода.

Vosk,
и еще вопрос.... про эмулированные порты...я их убираю в девайсах а они при повторном запуске программы nuendo опять появляются.... : ( честно устала бороться...

и второй вопросик а для пад контроллера тоже миди провод покупать?

и второй вопросик а для пад контроллера тоже миди провод покупать?
не обязательно, но попробовать можно. А что с него тоже задержка сигнала идёт? :soldier:
и еще вопрос.... про эмулированные порты...я их убираю в девайсах а они при повторном запуске программы nuendo опять появляются.... : ( честно устала бороться...
сделай фотку меню, в котором ты убираешь галочки эмулированный портов и прикрепи вложением здесь.

фото

вот фото

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 41
  • 2.jpg
    2.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 43
  • 1.jpg
    1.jpg
    63,5 KB · Просмотры: 39
Benedikta, я не вижу - у тебя скобочки обычные ) в названии портов или квадратные ] ?
Ты файл без расширения ignoreportfilter положила в папку с Нюендой или нет? :mamba:
Ага.. На первой фотке видно где квадратные, где обычные. Значит - всё, что квадратные скобки имеет - отключи! (Сделай off, no, не активные и т.д.) И перегрузи Нюшу. Если они опять появятся, значит придётся удалить папку Nuendo которая в Document&sett\Benedikta\Application\Steinberg\ и заново дать Нюхе всё просканировать.

Последнее редактирование:
Vosk,
даже после удаления этой попапки все аналогично повторилось.... у меня отчего-то apply не активно ....

Benedikta, ты не там с этими портами борешься!))))
Отключаются и включаются они не в Windows MIDI, a в All MIDI Inputs

Сейчас просматривают