Вопрос местным профессионалам

  • Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.421
897
113
Скажу сразу - не сочтите за наглость :blush:
Давно тусуюсь на форуме, и успел заметить, что тут довольно много действительно профи, которые работают со звездами и не очень звездами, пишут музыку для мейнстримовых фильмов и так далее. Так вот вопрос к вам такой - будьте любезны, поделитесь своим опытом. В том плане как вы стали тем, кем стали. Что заканчивали, если можно вкратце как "пробились" (случай, знакомства, или еще как). Думаю многим будет интересно и полезно узнать. :blush:
 
я далеко не профи))

поделитесь своим опытом

весь форум rmm и есть обмен опытом)

В том плане как вы стали тем, кем стали

одинаковых людей не бывает, как и профессионалов, тут много профи, но они все разные и в разных областях, поэтому вопрос безадресный)


Что заканчивали,

об этом есть темы на форуме


как "пробились"

куда? все же не работают в одном месте и на одной должности)
 
Просто делай свое дело и тебя заметят.А когда заморачиваешся что да как, то так можно и всю жизнь спрашивать и хотеть чего то сам не знаеш чего:mamba:
 
Просто делай свое дело и тебя заметят.
Чёрта с два! Что б тебя заметили, надо делать определённые движения, направленные на то, чтобы тебя заметили. Если сидеть в своей норе и "делать дело" (музыку писать, видимо), то никто никого не заметит. Что б заметили, надо о себе для начала кому-нибудь рассказать. И в услышавших возбудить желание рассказать о тебе своим друзьям и знакомым.
 
Скрипкин, + 1000

DJ Tolian,

Хоть я и не профи, а на текущем этапе "глубоко законспирированный любитель", и не вхожу в круг тех, кому адресован вопрос, все равно не могу удержаться от комментариев, т.к. ты глубоко ошибаешься. При чем не только в вопросе продажи музыки...а скорее глобально кое в чем.

Тихо делать свое дело хорошо - опасно и бесперспективно. Я хоть музыку и никогда не продавал свою, тут речь даже не об этом, а о том, что ты, наверно сам того не понимая, пропагандируешь инертность и неверную постановку цели...точнее отсутствие этой самой цели. Одно дело абстрактно чего-то хотеть, а другое дело иметь четкую цель и к ней двигаться, как сказал тов. Скрипкин.

Люди как раз от этого и страдают, а творческие - даже больше других, поэтому как минимум...знай чего хочешь, зачем тебе это надо, и что получишь в итоге.

И пока будешь "хотеть чего-то сам не знаешь чего", так и жизнь пройдет мимо. Так что определяйся.

Топикстартеру удачи!
 
Прямо пересказ моей судьбинушки! Глубоко тронуло!:girl_cray:
 
Khariton_Ustinovitch_York, эт чо, в натуре слова старика Джонни?:yess:

Orel, просто очень много работать, совершенствоваться, быть универсальным, и уже качественный продукт пихать во все инстанции, Женя Скрипкин подметил все очень верно. И все равно, одному это не под силу. Без знакомых\связей тяжко...
 
Orel, какую-либо откровенность на свои вопросы ты сможешь получить только в части "где учились, что заканчивали". И всё.
Поверь мне, никто, из тех, кто хотя бы на какой-то уровень пробился, никогда в здравом уме не станет рассказывать о своём пути кому-либо другому)
И не потому, что там всё так ужасно. Просто человеку свойственно ТРАКТОВАТЬ услышанное, и некоторые вещи, (многие, поверь) будут наверняка поняты и истолкованы превратно.
А это никому не нужно.:paint2:
Если кратко - то путь такой:
Талант - везение, чтобы родители его заметили - образование - везение с теми, кто учит, - самообразование - везение (заработать на это самое самообразование) - стомилионные попытки прорваться куда-либо - везение - знакомства - умение эти знакомства использовать с толком - ВЕЗЕНИЕ - огромный труд - снова самообразование, а то и ещё одно проф.образование - и снова и снова везение, знакомства, заработанные трудом и талантом и т.д., до бесконечности!
Если, конечно, твоя планка выше, чем "наколенное музло к "Улицам разбитых фонарей-8-9-...100" за пять полушек.
 
И все равно, одному это не под силу. Без знакомых\связей тяжко...
все знакомые когда-то были не знакомыми. Связи появляются и везение появляется, если есть намерение. Человеку, который не знает, чего хочет и не делает шагов в нужном направлении, не повезёт. А если есть цель, то и везение появится само собой. Это работает на всех уровнях, и на Улицах разбитых фонарей, и на уровне большого кино или больших песен. Надо просто эту схему в голове уложить и всё придёт, когда ты будешь готов.
 
все знакомые когда-то были не знакомыми. Связи появляются и везение появляется, если есть намерение. Человеку, который не знает, чего хочет и не делает шагов в нужном направлении, не повезёт. А если есть цель, то и везение появится само собой. Это работает на всех уровнях, и на Улицах разбитых фонарей, и на уровне большого кино или больших песен. Надо просто эту схему в голове уложить и всё придёт, когда ты будешь готов.

я просто не успел это изложить...на примере своего брата, сказал бы что нужно просто фанатично задаться целью, и работать работать работать....
 
а я могу сказать что у каждого своя планка успеха)))для кого то это 1)оскар,для кого то 2)покорить девчонку из соседнего двора,а для кого то 3)быть в ладах с самим собой)))))
пс-у меня ж всё же первый пункт:laugh2:
 
вот тут много говорят про образование.. а если я слишком стар для музыкальной школы например, ну не было в детстве желания в нее ходить, получил некоторое начальное музыкальное образование, да и все.. до остального сам допирал/допираю.. есть интересно при таком раскладе реальный шанс?
просто вопрос вот в чем еще был - я понимаю, что никто секретов раскрывать не будет, но можт хотя бы в общих чертах опишет куда двигаться.. есть опыт написания музыки на заказ, некоторое количество продавал, правда мой потолок пока 300$ за трек, и все это очень нестабильно.. тупо не знаю где и как находить заказчиков.. можно конечно оставить это все на уровне хобби-халтурки, но.....
 
Orel, образование - вещь неоднозначная. Знания далеко не всегда переходят в навыки;) Да и субъективно все это. Не спорю, если выполнить на хорошем уровне средней сложности оркестровку довольно непросто даже выпускникам-композиторам, то без надлежащей подготовки шансы воовсе стремятся к нулю.
Работать же с малыми ансамблевыми формами можно элементарно на своем слуховом опыте. Вполне неплохо.
 
Образование - вещь очень нужная. То, что догоняешь на "опыте", - процесс долгий... Человеку, знающий элементарную теорию музыки, намного проще писать песни, музыку, чем человеку не знающий ее. Я например, тоже "не молод", и у меня в муз. школе не было сольфеджио, но несмотря на это, я подготовился и поступил в 24 года в муз. училище.

Учится в таком заведение это:
1) Знания, которые по любому нужны на для написания песен, музыки...
2) Музыканты (вокалисты, скрипачи, пианисты), им самим прикольно попробовать себя в качестве сейсионщиков.
3) То, что не понимаешь, всегда можно спросить у препода.
4) Идя учится ты попадаешь в муз. тусовку, кстати где и появляются многие знакомые.

Учится никогда не рано и никогда не поздно. И 22 года, норм возраст для учебы.
 
Последнее редактирование:
+ 1
Получать образование в зрелом возрасте - вполне западный подход.
Но я бы на твоём месте лучше работал с репетитором, тк это будет быстрее в силу того, что будешь специализироваться именно на том, что нужно - на теории музыки, гармонии и композиции. Безо всяких там МХК и пр. Опять же - репетитора можно выбрать одного из самых-самых педогогов, а в муз уч - какой будет, такой и будет
 
Lickweed, +1.

Чем взрослее человек, тем лучше он отсеивает ненужную информацию. И надо определиться, нужен диплом, или достаточно неформального образования. У нас, к сожалению в учебных заведениях нет формы вольнослушания (non-matriculated students), когда студент посещает только занятия по выбранным предметам. Диплом он не получает, но получает знания, необходимые ЕМУ в первую очередь.

Везение с педагогом - тоже очень важный фактор. Был свидетелем того, как студенты уходили из консы из-за того, что некогда было заниматься музыкой - дрянной учебный план с массой балластных предметов да еще и с недобросовестными преподавателями толку не давали...

При занятиях частным образом тоже есть трудность - правильно определить круг изучаемых дисциплин. Желательно посоветоваться с действительно авторитетным человеком.
 
smack+1;

хочу добавить: самое первое что делает уч. заведение, это в правильном направлении ориентирует голову. Т.е. самый распоследний студент с хвостами и пропусками как минимум знает "что такое хорошо и что такое плохо", и что надо делать чтоб было "хорошо" Более того, его в это "хорошо" ещё и тащат, следя чтоб куда не свернул и иногда попинывая. :)
Репетитор конечно спасёт от хождения по одним и тем же граблям или от изобретения велосипедов, но... "Дух" учебного заведения - штука абсолютно реальная, так что, тем кто раздумывает - если есть возможность - поступайте, учитесь, пока не поздно.
 
"Дух" учебного заведения - штука абсолютно реальная, так что, тем кто раздумывает - если есть возможность - поступайте, учитесь, пока не поздно.
Что да, то да! Обучение в общении с однокашниками конечно же, продуктивнее, чем индивидуальные занятия, да и потом связь с ними поддерживаешь. А насчет "поздно" - это все ерунда. Скажу честно на своем примере - учился всю жизнь, и все было мало. В учении есть свой кайф, особенно когда учишься не из-под палки "для мамы", а осознанно - для себя, понимая ЧТО ты получаешь от мастеров своего дела.
 

Сейчас просматривают