На чём рубим мясо?

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.267
113
Так просто записать в "ля" октаву квинт и кварт (power chord) стереодаблтреком, воткнув Gibson в Messa/Boogie, однако почему-то в демках популярных библиотек я подобного в упор не слышу. Может плохо ищу? Кому не трудно - расскажите плиз в двух словах, давно не следил за новинками софта. И ссори ежели повтор, но через поиск трудно сформулировать запрос. Интересует что-нибудь компактное, но вкусное.

Так просто записать в "ля" октаву квинт и кварт стереодаблтреком
Bela D Media Lyrical Distortion - там и квинты, и кварты на 4,5 гига.
Полноценного чёса, впрочем, не нарисуешь.
Big Fish Hybridizer - там тоже малость гитарного рёва, но уже в манере drone doom или sludge, но реалистичную партию нарисовать вообще невозможно в силу структуры самой библы. Там токо тягучие такие квинты на одну октаву.

Полноценного чёса, впрочем, не нарисуешь.

реалистичную партию нарисовать вообще невозможно в силу структуры самой библы.

Ну вот об этом я и говорю - в чём проблема сделать нормальную библиотеку для фэнов nu-metal? Сейчас залью фрагменты - для подобных подкладов не нужны сотни сэмплов на велосити и миллионы вариантов чёса. Было бы время и больше опыта в дизайне подобного звука - снял бы точку на день и сделал подобную библиотеку, но честно говоря думал, что такой элементарный и нужный набор сэмплов уже давно кто-нибудь выпустил.

Такой перегруз самый капризный - его никакими Амплитьюбами не нарулишь и не сымитируешь. Только правильно звучащая и записанная библиотека, прочём продюсер или саунд-дизайнер должен разбираться в подобной музыке и звуке, финн какой-нибудь ;) Вышеупомянутые Gibson и Messa/Boogie вещи конечно хорошие, но тащиться специально в студию ради четырёх аккордов целыми для подклада имхо нерентабельно, да и не всегда удобно.

что такой элементарный и нужный набор сэмплов уже давно кто-нибудь выпустил.
Дык это. Есть ещё библы от Prominy. Демки очень впечатляют, но связываться с этим бронтозавром не хочется - слишком велик и прожорлив. Ссылку поищу, но проще - через поиск здесь же или на офсайте.
UPD: http://www.prominy.com/SC.htm

слишком велик и прожорлив.

И об этом я уже упоминал. Ради такого нужны десятки гигабайтов сэмплов? И что там в эти десятки гигабайт вписывать - 192/32/quadro по 100 вариаций каждого велосити с 20-секундными fade-хвостами в -50 db взаимопроникновения десяти микрофонов? Смысл?

Слушаем примеры! Нечто подобное слышал в демках библиотек "Nu Metal" от Big Fish Audio, но это сборники лупов кучи инструментов (а к чему качать в миллионный раз гигабайты барабасов с прочими fx ради сотни мегабайт гитар?), и не факт, что получится делать свои рифы и подклады - я уже так попал с uebershall :)

Тут всё проще нужно. Дёргает дядьго квартовый и квинтовый power-chord + мьют в ля несколько раз в стерео, потом в ля диез, потом в си, и так на полторы октавы, ну ещё гамму можно несколько раз сыграть во весь диапазон и флажалеты Закковские - что ещё нужно для полного счастья электронного ню-митолизда? Соляки и на reFX Slayer нарезать можно без проблем, но вот подклады и рифы - не выйдет.

Вложения

Fragilechild, да, похожее на тему топика, нехило Stratocaster (??) звучит конечно - читаю обсуждения, но что же они туда напихали на 64 Gb??

Я понимаю :) Но какая из них часть относится к теме этого топа, как думаешь, на глазок так сказать? Там ведь наверняка и чистые, и кранч, и лёгкий овердрайв - не думаю, что там все сэмплы в том стиле, что ты выложил, иначе бы явно не страт для записи юзался, а хотя бы леспол.

лбители прстых библиотек платить денег не будут.
денег платить будут про-юзеры, те кто пишет музыку для больших проектов.
и напихано там куча вариантов звукоизвлечения, в куче вариаций (гитара - богатый инструмент) с кучей велосити уровенй- т.е то что нужно для записи не просто пары рифоф медленных а для создания полной имитации (что там в демках и слышно)

по сему и библа такая жирная, и просят за неё не 50 баков.

имхо.

денег платить будут про-юзеры, те кто пишет музыку для больших проектов.

Про-юзерам с деньгами не проблема писать живых музыкантов - куда проще пригласить дядю, который слёту всё сыграет за %5-%10 от бюджета заказа, чем три дня программировать все нюансы звукоизвлечения для больших проектов, гитара богатый инструмент, ты правильно говоришь. Ну да это всё оффтоп уже пошёл.

А почему кстати SC, а не LPC? Вообще помню, как в своё время облегчали Superior - может попробовать подобное сделать и с этой библой? И какие ещё есть вещи по теме топика? Что - реально всё ограничивается единственной библой? Странно. Митол - тема не менее популярная, чем транс, не думал, что всё так слабо обстоит в подобном направлении.

Про-юзерам с деньгами не проблема писать живых музыкантов - куда проще пригласить дядю, который слёту всё сыграет, чем три дня программировать все нюансы звукоизвлечения
плюс пятьсот :ok:

сессионщик возьмёт совсе мне 50 баксов за игру, студия возьмёт тоже не 50 бакосв, и нужен будет не один час.
Хороший клавишник - сыграет всё в живую на миди-клаве (я это своими глазами видел, чёс а-ля фламенко, как живой)

не срванивайте профессионалов-клавишников с домашними хобби-юзерами.

итого - мне кажется всё ясно.

PS что касается металла, обычно (оп историчесикм причинам =))) ) его таки играют в живую. Такова природа этой музыки, и деньги зарабатываютсяна ней живым исполнением.

вот что забавно.
я вот прям щас взял гугл, ввёл запрос electic guitar vsti и получил (понятное дело) кучу ссылок, от мАла до велИка )))
даже фриварные ахтунги какие-то есть.

ну к примеру
http://pcmusic.ru/sonivox-les-paul-guitar-vsti-dxi-trial
судя оп демке - то что доктор прописал

ну и собственно к чему весь базар то))

Только что нашёл библиотечку для "Контакта" PrecisionSound Monzter Guitars II. Сам ещё не слушал, но думаю, кому интересно - демку найдут.
В наборе - кварты, квинты, одиночные звуки, эффекты. Весит мало - в архиве всего 330 с чем-то метров.
UPD Собственно, вот. Там и демо есть.
А через гугель легко находится и сабж.

Последнее редактирование:
Что касается Electri6ity, может у меня руки не от туда растут, он вроде как намного универсальнее чем Shreddage, но у меня не получилось выжать из него нормального метального мьюта, такого как этот например (нарулил на Shreddage за 5 мин)

Вложения

Сейчас просматривают