Итак, для калибровки интерфейсов Digidesign 888 нужно подать на вход звук ровно в 0 dB. Господа, с помощью чего/какого устройства это можно сделать.
Чур экзотические приборы не предлагать.
Чур экзотические приборы не предлагать.
-- Как, как... да НИКАК! :dash2:
Очередной безграмотный бред.
+4 dBu = 1,228 Вольта.
БЕЗ ВАРИАНТОВ
Строго говоря, в исходной задаче архаической телефонии присутствовали омы (600) и милливатты (1), что, впрочем, уже имеет только познавательный интерес при изучении истории техники.
Ок, возмём dBU. Говоря о 0 dB я имел в виду программную измерительную шкалу. Ведь сигнал нужно подать на вход звуковых интерфейсов и по шкале ProTools выставить чувствительность входов в 0 dB! Вот!
я бы сказал это указание на входной коэф усиления.а положение "+4 dBu" на АЦП - это просто общее указание на профессиональный тракт.
я бы сказал это указание на входной коэф усиления.
Только в Северной Америке и для NTSC. И то: 0dbu = -20dbfs.за негласный стандарт в про оборудовании на сегодня принято 0dBFS=+20dBu
Соответственно, в положении входного аттенюатора АЦП, УСЛОВНО обозначенном "+4dBU", истинный уровень входного аналогового сигнала, вызывающий в следующем далее цифровом каскаде заполнение всех значимых разрядов цифровой шкалы единицами (0dBFS), на самом деле обычно составляет 10-13 dBU в абсолютном выражении.
Tigr, если есть под рукой ЕМУ 1212 могу точно сказать сколько должно быть на ее индикаторе, чтоб был ровно 0,775 на выходе
Tigr, я переделывал ее на работе есть записи что у нее было, по входу 0dBFS=+14dBu помойму в XLR при минимальном гейне без аттеньатора, но там сильно не точно +/-0.5dbu гдето от нагрева платы
порядок - отпаять шлейфы, выпаять мосты (они закрывают микросхемки) выпаять микрушки, припаять новые вернуть все на место.Какой там порядок действий?
при наличии опыта и инструмента не очень сложно. хотя есть тонкости.Сильно сложно сделать это самому?