Плагиат Рыбак VS Джанго (Нот всего лишь семь)

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала
Я что-то параллелей явных не заметил, кроме бочки. :sarcastic: Мелодия у Рыбака более рельефная, вразумительная, липучая. Плагиат - вряд ли. Хоть и не являюсь фанатом Рыбака (и Джанго тоже), его песня гораздо интереснее (есссно, на мой взгляд).

Я что-то параллелей явных не заметил, кроме бочки. :sarcastic: Мелодия у Рыбака более рельефная, вразумительная, липучая. Плагиат - вряд ли. Хоть и не являюсь фанатом Рыбака (и Джанго тоже), его песня гораздо интереснее (есссно, на мой взгляд).

Ну это ж не явный плагиат, когда один в один снимают песню и меняют тональность)

Я одну песню писал в декабре 2008 года. А около месяца назад (в июне 2009 года) на billboard.com была песня на 2 м месте, с припевом такая же как у меня, немного интонации другие) А я свою песню, что в декабре писал забросил нафиг, думал хрень ))))

что-то параллелей явных не заметил, кроме бочки. Мелодия у Рыбака более рельефная, вразумительная, липучая. Плагиат - вряд ли. Хоть и не являюсь фанатом Рыбака (и Джанго тоже), его песня гораздо интереснее (есссно, на мой взгляд).
По-моему, практически у Джанго основа для Рыбака,просто фейритейл чуть доработанная и более выраженная мелодия...Больше сказки:)))
Имхо - неявный,но плагиат

Сделал сегодя "нашару" ремикс - плагиат Рыбак VS Джанго (папаган песенка). (Песня рыбака, что с евровидения)

Зацениваем)

http://www.youtube.com/watch?v=YQnpew5G5MM

Плагиатом считается повторенные 7 нот подряд.
Тут нет плагиата. Ты послушай Pitbull I know u want me чувак взал четыре ноты из мелодии и все, тоже не плагиат.

По закону может и нет, а вот по совести...ну оочень похоже! Хотя так сейчас практически через одного, все друг у друга тырят,и ничего, считается нормально!

Песня группы "Маша и медведи" Любочка - "Radiohead" - Creep

Найк Борзов - сплошной Radiohead. Ну понятно конечно, что он его слушал постоянно скорее всего....

А. Пугачева - Не отрекаются любя - Бетховен - Лунная соната...

И таких примеров великое множество...

Плагиата не будет тогда - когда будет композитор, который не слышал ни одной песни - музыки... Но вот что он насочиняет - это загадка )

Странно... Спохватились...

Лето, лето, ты куда ушло? Кто поёт.., Шатунов? Дык... 9 нот. Или мне память изменяет?

Нет такого правила в международном праве про 7 или 9 нот.... все это сказки, просто когда-то интересовался... Засудить могут и за несколько нот - есть международные прецеденты.... Первый случай был в штатах по моему в 70-х годах.... Точно не помню - юзайте поиск....

все, окончательно решил не читать больше никогда тем о плагиате, взрослые и "профессиональные" люди - ведут себя как дети... плять.
нету здесь плагиата.
сначала детсад и потом школу закончите и только лишь потом рассуждайте. поймите что такое гармония, фразировка, акцент и прочее.
таким образом можно все песни мира собрать в одну цепочку, где каждое последующее звено будет плагиатом предыдущего :sarcastic:
двоечники.

vakul, А чё так кричать-то, образование позволяет? :) и причём тут фразировка и акцент, если вся гармноия передрата. И было бы неплохо, если б нашли, с чего тов. Джанго содрал. Плять. А то шапками и терминами кидать мы все умеем.

Передратая гармония плагиатом не считается
круто. берем все песни и меняем мелодию и текст. скорость 50 песен в день. есть 50 желающих делать аранжировки? можно крутой бизнес открывать тада. скорострельность будет дикая

dimka123321 - Плагиатом считается повторенные 7 нот подряд.

alex play - Нет такого правила в международном праве про 7 или 9 нот.... все это сказки, просто когда-то интересовался... Засудить могут и за несколько нот - есть международные прецеденты.... Первый случай был в штатах по моему в 70-х годах.... Точно не помню - юзайте поиск....

Audience - Передратая гармония плагиатом не считается

Пора открывать тему, "Что такое плагиат"... Или у каждого свое понимание плагиата, в т.ч. и у меня.

Передратая гармония плагиатом не считается

Эээ, я не конкретно к плагиату, это пусть тов. Рыбак разбирается, или администрация его. Просто, хм, вот такое дело имеет место быть, вот, кому интересно, тот, хм, задумается... На предмет как рождаются песни, к примеру. Конечно мне вариант Рыбака более нравится, там и мелодия более выразительная и яркая, и арнжировка более проработана. Однако, хм, вот жеж как бывает иногда...

Кто-то здесь использует только новые и уникальные гармонии?
:bomb: Можно пару вариантов (только таких, что-бы из них песню можно было сделать)?

Кто-то здесь использует только новые и уникальные гармонии?
:bomb: Можно пару вариантов (только таких, что-бы из них песню можно было сделать)?

Открываем крышку фортепиано, злостно отстукиваем 11\8 молотком по струнам, строим терцию от тоники сильной доли, из этих терций пишем вокальную партию, по доминантам контрапункт и вот вам новая уникальная гармония...
И все это еще можно бьерк отправить, вдруг ей понравится. :laugh2::laugh2::laugh2:

Сейчас просматривают