Waves CLA vs UAD.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кстати у меня демка на третий день закончилась, хотя обещано было 30 :tease:

wavesupport написал(а):
You can run each V6 demo for up to 30 days and/or 30 instantiations per plug-in, whichever comes first.
http://www.wavesupport.net/content.aspx?id=182

Хитрые они, 30 дней и/или 30 запусков.
В эти 30 запусков входит любое определение программами-хостами плагинов.
В Кубейсе, например, это происходит при каждом пуске, и это считается запуском, независимо от того работали с плагином или нет.

pmg, ну это да или... или ))))) хотя куб перезапускал раз 5-6, ну да бог с ними. Waves я покупать не намерен. Выводы сделал.

pmg,
а про второе можно подробней, там что покупать надо?

Для меня CLA Waves и LA UAD все же разные плагины. Я не могу определить какой лучше - какой хуже. Они просто разные.
Когда я хочу подчеркнуть остроту цифровую и нужен плосковатый, но жесткий звук - пользуюсь CLA. А когда нужно более объемное, даже бархатное звучание, с широким низом - использую LA.

Последнее редактирование:
Есть дома железный 2-1176 (купил не так за дорого, 71 тыс в рублях вышла). Сравнивал с Вейвовским плагом. Разницы ОБИДНО мало.(( Но это же 71 тыща рублей!!))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Убил луп барабанов фет компрессором и получил жестоко размазаный звук, после этого повесил вэйвс с теми же настройками и не получил того же, думал дело в инпуте, но сколько не подавал его, так и не смог получить такого звука, знающие, подскажите в чем дело, и, собственно, какой характер компрессии должен быть у оригинала.

чистый луп
Посмотреть вложение clean.mp3
softube fet
Посмотреть вложение fet.mp3
waves cla
Посмотреть вложение cla.mp3

скрин настроек
screen.jpg

Не смотря на некропостинг отвечу.

Ну это ж разные все же плагины. Наверняка в крайних значениях релиз все равно отличается и калибровка входа тоже возможно разная. Накиньте релиз в ФЕТ.
Закинул ради интереса в Лоджик проверить. При таких настройках на CLA гейн редакшн больше 20дБ в пиках выходит а на FET всего -8, релиз увеличиваем и звук становится ближе к версии CLA и гейн редакшн тоже до -20 доходит

Не смотря на некропостинг отвечу.

Ну это ж разные все же плагины. Наверняка в крайних значениях релиз все равно отличается и калибровка входа тоже возможно разная. Накиньте релиз в ФЕТ.
Закинул ради интереса в Лоджик проверить. При таких настройках на CLA гейн редакшн больше 20дБ в пиках выходит а на FET всего -8, релиз увеличиваем и звук становится ближе к версии CLA и гейн редакшн тоже до -20 доходит

Хочется подбить CLA к FET, я и вход калибровал и релиз крутил, ну никак не получается.
Эмулируют то они одну железяку, вот я и спросил как должен вести себя оригинал при таких значениях, уж больно характер разный.
Ну и мне кажется что у вэйвса атака и не пахнет заявлеными в мануале "меньше, чем 50 микросекунд"

Последнее редактирование:
DoTheBeat,

поставить тон, включить компрессор, записать и посмотреть/помереть на сколько быстрая атака.

надеюсь что вы понимаете, что 7 это минимальная атака, а не 1 :) (как на оригинале)

DoTheBeat,

поставить тон, включить компрессор, записать и посмотреть/помереть на сколько быстрая атака.

надеюсь что вы понимаете, что 7 это минимальная атака, а не 1 :) (как на оригинале)

естественно, но у меня не получилось такие малые значения отследить....

Разные плагины для разных задач. CLA 76 удивил при слепом тесте (имелся семпл, обработанный железным 1176) Просто Waves настолько приелись, что народу хочется чего-нибудь новенького)

Сейчас просматривают