Минус один,минусовки,как легально?

• Автор темы Автор темы uadic
  • Дата начала Дата начала

uadic

New Member
15 Июн 2009
51
3
0
Всем привет.Создавая эту тему,надеюсь получить обширную информацию по данной тематике и все что сней связано.Думаю,полезно будет всем знать и помнить,вбивая очередную ноту в пиано рол)))
Итак.задача следующая-легально производить копии фонограмм своими силами и звуками распространенных библиотек (они же минусовки,минус один,и наверное по ходу называются еще "экземпляр фонограммы" и т.д.)-снимать слышимые комбинации нот,ранее кем-либо созданныеи получать вознаграждение.Меня интересует ответственность за эти деяния и последствия.Выкладки из законов уже прочитал,но хотелось бы это сформулировать по пунктам и более конкретно,тем более в основном прописывают последствия так называемых плюсовок.
вопросы-
1)нужно ли вообще этим заморачиваться?(прост те же объявки в газету не берут-нужно оформиться.
2)где нужно оформляться и как?Поводные камни?
3)сами создатели оригиналов имеют право на меня пожаловаться?неужели нужно каждому "звонить" и спрашивать разрешение?
4)что нужно знать о использовании ПО,vsti,библиотек семплов?Нужно ли чего-то покупать лицензионное?
5)кто-нибудь вообще сталкивался с налоговой и прочие?
6)Вы работаете в основном по знакомству или по объявам?
7)Поделитесь своим механизмом такой деятельности-реклама,сайты,какой-либо контроль с целью нераспространения минусовок от одного заказчика к его знакомому и т.д.,прописывание цифровых кодов в аудиофайл и др.?

Сейчас просматривают