Подбор тембра и компресии.

• Автор темы Автор темы Points
  • Дата начала Дата начала

Active Member
11 Ноя 2007
314
176
43
Решился спросить,потому что ну очень надо,но самому никак.
Уж минул год,а я всё не могу сделать такие барабаны,как в примере.:dash3:

1.В каком направлении искать тембр рабочего барабана?
Перерыл все доступные семплы,но не нашел ничего похожего.

2.Чем из софта можно добиться столь мощного звучания рабочего?Какие должны быть характеристики подобной компрессии?
Может кто-то сможет подсказать отправную точку для поисков такого звука?

Заранее благодарю за помощь!

P.s. Извините за ошибку в названии темы.

Вложения

полагаю обычная партия ударных.
Крутите их отдельно . Разводите ХЕТ широкой панормамой .
на малом по моему чутка положили Reverb только и всего
хотя прозрачность трека не только от прозрачности барабанов зависит я думаю Вы зациклились поиском таких барабанов как в примере- позабыв о том что Вы должны были стараться придавать читабельность всему треку а значит каждому инструменту в треке тем самым сталкиваясь с частотным конфликтом решая один за одним Вы даете больше места для другого но самое интиресное не переиграть типа. помните что вырезая одни частоты вы подымаете другие все должно быть в меру

• Like
Реакции: Points
Такой рабочий барабан делается из обычного рокового (не хардхэви) с использованием цепочки экв-компрессор-гэйт- (обязательно)-лимитер и добавить ревербератор с мягким гэйтом.

• Like
Goose,
Я понимаю,что это обычная партия ударных.Но хотелось бы конкретики.

OLdSnake,

А какой он - обычный роковый? Они же разного диаметра бывают, плюс разные способы звукоизвлечения(насколько я знаю).
Тот рабочий,который я привёл в пример,звучит практически без резонанса.Это тембр такой или эквалайзером поработали?

Компрессия.
Я как ни стараюсь - всё время выходит обычное,роковое звучание.А в примере барабан зажат как-то иначе.Вот я и пытаюсь выяснить - как?

Резонанс вырезали еку, и низ тоже подрезан, атаку сформировали компрессором, релиз обрезали гейтом, добавили рума для искусственного шлейфа и дилей 1/16

• Like
Резонанс вырезали еку, и низ тоже подрезан, атаку сформировали компрессором, релиз обрезали гейтом, добавили рума для искусственного шлейфа и дилей 1/16

Абсолютно верный совет, так это все и делается. Почитай советы по сведению MiLar "Mix It". А звук барабана сродни EZDrummer и SD2 от Toontrack.

Последнее редактирование:
  • Like

по моему гейтированный ревер с предилеем длительностью в 1/16

а еще терзают смутные сомнения что вместе с рабоим поставили звук хлопка, потому что в брейках вроде как рабочий беднее звучит

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают