Подскажите клавишу для пианиста !

Makkoshka

New Member
29 Май 2009
1.096
289
0
Нужна не сильно тяжёлая клавиша для перевозки и работы композитора на даче.
Желательно не сильно дорогая, и с хорошей клавиатурой.
Ну и конечно Звук, максимально похожий на живой рояль.
МИДИ-клаву не предлагать, компъютера нет !

Нисколько. Думаю, вам не составит труда нанять трейлер, чтобы возить на "дачу" (т.е. виллу в Монте-Карло) все необходимое оборудование. Включая нормальную тяжеленькую клаву;)

Нисколько. Думаю, вам не составит труда нанять трейлер, чтобы возить на "дачу" (т.е. виллу в Монте-Карло) все необходимое оборудование. Включая нормальную тяжеленькую клаву;)

Блин, откуда Вы знаете про мою виллу в Монте -Карло ???
Именно там и собирается поработать мой приятель-композитор.
Возить придётся на машине и в самолёте, на трейлер денег не напасёшься !

Так какую клаву посоветуете-то?
Про Yamaha CP33 кто-нибудь знает?
Как у неё клавиатура?

При всём отношении к этой конторе пианки Privia имеют очень даже адекватную за свои деньги механику. Единственный недостаток - чуть замедленный возврат клавиш, что может вызвать некоторые проблемы при исполнении очень техничных пассажей. Весят младшие модели порядка 12кг, некоторые 5-октавные синты тяжелее бывают.

Будете на клавише композитора перевозить? а как вы его на клавишу посадите ? маленька она - а черная еще меньше

а - вам клавиша для работы - одной мало - надо хотя бы 7

Последнее редактирование:
не смог сдержаться просто сленг бесит..

ИМХО - я как то юзал клавиши касио за 20к. Весит думаю кило 15

без задницы - только ширина клавы. Касио - звучало неплохо и клава была неплоха

Будете на клавише композитора перевозить? а как вы его на клавишу посадите ?

Да, он очень худенький и лёгкий, захочет играть-сам усядется.
а - вам клавиша для работы - одной мало - надо хотя бы 7

Ему достаточно пары, он минималист.

не смог сдержаться просто сленг бесит..

Это не слэнг, а неправильно построенное предложение.
А сленг- это у вас на форуме.
Например:

ИМХО - я как то юзал клавиши касио за 20к. Весит думаю кило 15
без задницы - только ширина клавы. Касио - звучало неплохо и клава была неплоха

Кто такой "ИМХО" и что такое "юзать" клаву без задницы, весом в 15 кило? Это не противозаконно? :-)

Для тех, кто не понял сленга-
Нужно цифровое электропиано с самой лучшей имитацией звучания живого рояля.
С взвешенной клавиатурой.
Портативное, чтобы один человек мог унести(до 30кГ) без трэйлера и грузчиков моего ослабленного этой темой мозга:-)

Понятно. Но поскольку он(композитор) минималист и использует обычно не больше двух клавиш, ему нужно чтоб звук был очень качественный. Боюсь что звук этой "конструкции без задницы" может его не устроить, и тем более она "самоиграйка", так что есть опасность, что он соскочит с минимализма, и что я тогда буду делать???:-)
А кто, что, про Roland Fantom X8 скажет?
Вроде неплохо звучит.

и я за КАСИО ПРИВИА
Всякие техничные пассажи получаются без труда, единственный недостаток - грохочет уж больно без звука, но этот недостаток с лихвой перекрывается ее ценой.
А механика на фсяких хваленых Фатарах и других миди-клавиатурах - полный ацтой, и тоже они все гремучие..

Уж поверьте мне, я ужасно дотошный к механике.
Конечно какая-либо дорогая Yamaha поинтересней будет, но она ж дорогая :new_russian:

Вы с композитором скатайтесь - послушайте варианты. Так заочно нельзя ничего советовать точно. Только примерно

Вам звук надо хороший или клавиатуру ?
вместе и недорого все сразу не бывает

Да , я заметил эту тенденцию:-(
Нужен и звук и клавиатура, ну а цена должна быть адекватной.
Вот, например, последние Стэнвэи уже точно не стоят тех денег, за которые их продают!

Купил недавно недорого б/у Roland RD-700SX.
Касио CDP-200R у меня тоже имеется.
У роланда звук более настоящий, а не "мп3-шный"
как у касио, и клава на мой взгляд чуть помягче
и поприятнее, и стучит поменьше.
Но разница в цене...
Если вдруг найдёте такой Роланд недорого и в
хорошем состоянии - имхо имеет смысл посмотреть.

Дык я до сих пор не пойму - а зачем таскать то?
Купить обычное акустическое пианино (иногда, говорят даже бесплатно можно найти только с самовывозом) и пусть живёт там на даче и никуда его таскать не надо. Я надеюсь дом там есть.
Опять же, если не вандалисты в дом залезут, так акустическое и старое пианино вряд ли кто подумает утащить - много возни. А вот электронное наверняка утащат, ну если супербронированного сейфа там нет.
Ну и как компромисс (без рояльной клавиатуры, полагаю, всё таки можно сочинять музыку) - Korg M50 (61-клавишный). Звук рояля там вполне сносный и аппарат креативный, а главное не очень тяжёлый.

casio CDP-100 - из её ценовой категории у неё нет альтернатив. Самое главное у таких клавиш даже не упругость нажатия, а возврат назад, он должен быть быстрым (имитация "тройной репетиции" рояля), так вот - у неё быстрый возврат, тоисть ничего не липнет и не заедает. И глубина нажатия и имитация молотков у неё практически совпадает с рояльной. Очень хорошая клава. А про звук в таких клавах говорить не надо, и так понятно, что звук так себе. Есть нормальные софтовые рояли для звука, клава используется как клава, не более того. Хороший звук у последней клавиатуры Роландов, кот. они представляли на выставке в ЛА в этом году, ну дык на неё пол жизни работать нуна.. :mamba:

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают