Trojan.KillFiles.904

• Автор темы Автор темы axis
  • Дата начала Дата начала

axis

Well-Known Member
18 Апр 2005
4.723
3.289
113
47
Kaniv, UA
Будьте осторожны. Появился новый вирус, который убивает все файлы на компе, кроме системных.

http://news.drweb.com/show/?i=361c=5

я еще не сталкивался, так, на всяк случай..:training1:

Последнее редактирование:
Ну... я бы не сказал, что это прямо-таки голый пиар от Доктора Вэба.

Что мы имеем? /*Капитан Очевидность mode on*/

Обычно взрослые, но бессовестные кодеры пишут вирусы для получения некоего профита. То есть их "продукты" либо воруют данные доступа к банковским счетам жертвы, либо превращают её компьютер в почтовый сервер для рассылки спама, либо используют его как "зомби" для при организации массивных DDoS-атак. Им нафиг не нужно удалять какие-то там файлы (если только это не файлы антивируса).

А кому интересно заниматься программным вандализмом? Школоте, конечно же! Но школота, к счастью, обычно не сильно подкована в вопросах программирования. Поэтому их "вирусы" работают один на тысячу.

И вот тут появляется некий троян, который написан более или менее грамотно, и при этом он выполняет исключительно деструктивные действия. Что делать сотрудникам Вэба? Написать "мы в курсе, школьники написали уже стопятьсот таких вирусов, но они не работают"? Да кому интересны такие подробности? Предупредили об одном работающем, и на том спасибо. Они же не написали, что этот вирус опознаёт только Вэб. И чудесно.

Мне люди в погонах не страшны, я живу там, где до меня не доберутся :-)

З.Ы. Так где можно вируснячок то этот найти?? ))

Я заметил что доктор веб что то активизировался...Когда появился вирус блокирующий вход в винду ..и требующий смс на отправку, для получения пароля ..то доктор был первый кто раструбил, что он его распознает ;) Потом появился такой же вирус, только блокирующий вход в Контакт ...и опять доктор тут как тут ....и вот опять он ...что то подозрительно ..:laugh1:

Я заметил что доктор веб что то активизировался...Когда появился вирус блокирующий вход в винду ..и требующий смс на отправку, для получения пароля ..то доктор был первый кто раструбил, что он его распознает ;) Потом появился такой же вирус, только блокирующий вход в Контакт ...и опять доктор тут как тут ....и вот опять он ...что то подозрительно ..

Если вирус написан в СНГ то кто его должен первым получить ? Явно не тот чья родина по ту сторону океана.

Сейчас просматривают