Avalon-737 SP

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Long, дядя Миша,я вас наверное уже за несколько последних лет заманал с этим вопросом
нет ли схемы этого чуда враждебной техники?
я давно просил вас собрать отттуда эквалайзер, но схем не было, а сейчас можно это сдлать?

-- И нету, и не было отродясь.
А уж чтобы ЭТО просили собрать - даже и слыхом не слыхивал!
Кому такое вообще может быть нужно - не понимаю ващще.....

Да-да-да, именно так себя этот компрессор и ведет :)
Хотел даже темку сделать, боялся что помидорами закидают :))
Интересно, может дело в характеристиках пота RATIO? Хотя сам факт раздражает.
Хотя эквалайзер мне нравится :music2:, уж простите.

Я компрессор последнее время ставил в режим лимитера и атаку влево до упора. Потом купил Стерео ченнел Лонговский. Авалон теперь в коробке стоит в углу, покупателя ждёт.

A на западе они вполне хорошо котируются.
Может секрет какой знают?

loDJica, я помню, что на мой вопрос о 737 мне ответили:
он мне нравится только на дисторшн гитару, бас гитару и на кроулинг-вокал. остальное в пульт лучше звучит.
Собс-но, больше к нему и не возвращались.

Интересно, может дело в характеристиках пота RATIO?
Хотя эквалайзер мне нравится

-- Нет, переменники здесь не при чём. Просто ублюдская и кривая схемотехника.
Зато ПОНТОВ - удавиться можно:
Конденсаторы с написью Авалон, 4-х слойная плата под лампы...
Охренеть!
А у эквалайзера - один главный недостаток:
ни Lo, ни Hi - НЕ шельфы.
А в остальном, прекрасная маркиза........... :bomb:

P.S. А эквалайзер наш - лучше на порядок, чем ЭТО! :scaut:

Когда-то в Украину приезжала Патрисия Каас с концертом, требовала 737. Организаторы нигде не могли найти, потом вышли на моего друга, у которого собственно и одолжили.
А так в 737 Стинг любит бас играть.:yes:

Буду краток. Слышал 2 раза, на разных студиях. Не понравилось. Муть. Не мой звук.

maxo, нет там никакой мути. Есть резкий, сильно окрашенный звук с подчёркнутой буквой "с" на вокале + компрессор с неадекватной атакой. Для гитар и панко-металлюжных басов такой расклад часто подходит, а для голосов - редко.

Пользовал год эту штуку, потом продал. Никаких позитивных эмоций, а цена это вообще... Никому не рекомендую брать. Только если ради понтов)) Компрессор может быть ещё ничего для преампинга, эквалайзер... бррр...

А как насчёт Avalon AD2022. Мы вот заказали, на днях получим. Правда это чисто пред. И ещё в планах к нему AD2044 компресор. Уже думаю, не лучше было бы фокусрайт ред7-й?

обьясните пожалуйста неучу по русски, что там на графиках такого ужасного?

как же тогда такой ужасный прибор (судя по этой ветке) , имеется почти в каждой буржуйской студии??

если можно реальных отзывов, что конкретно не нра?, а то я собрался его брать, а тут наткнулся на эту темку, теперь весь в раздумиях...

batuchenko, судя по графикам, приличный уровень искажений и странный компрессор, меняющий уровень скачкообразно, как жёсткий гейт. При ratio 20:1, компрессор остаётся относительно мягким как при ratio 8:1, название режима не соответствует воздействию на сигнал.

Сейчас просматривают