Cтресс-тест Reaper

• Автор темы Автор темы axis
  • Дата начала Дата начала

axis

Well-Known Member
18 Апр 2005
4.723
3.287
113
46
Kaniv, UA
Тут появилась тема в соседнем разделе, решил провести у себя. Нагрузил поочередно одним набором плагов сначала рипер, потом нюху и был немного огорчен. На моем ноуте (не очень мощном но и неслабом - AMD Turion x2 64 1.8 Ghz, 2.5 RAM) на ASIO4ALL при задержке в 512 семплов нюха показала результат в 2 раза лучше. Абыдна.

Тест 1 - трек с гитар ригом, пресет Ubersonic, HQ включено, на треке аудио.
Рипер - 4 трека, Нюха - 8;

Тест 2 - трек с Steiberg Magneto (выковырял его из папки Nuendo/vstplugins), на треке аудио.
Рипер - 32 трека, Нюха - 55 в режиме Play без тресков.

Пробовал разные настройки Track performance в рипере - результат примерно одинаков.

В принципе, у меня ни разу не было проекта в рипере, чтобы он заглох от перенагрузки, так что я особо не парюсь над этой проблемой, тем более что рендерить в вавки никто не отменяет, а в рипере с этим просто лафа по сравнению с той же нюхой.

В принципе, набор плагов не критичен, важно чтобы работал и в рипере и в кубе, и просто нагрузить треками с этим плагом обе программы.

Интересно было бы увидеть результаты на компах других конфигураций.

К сожалению не пробовал ни Нюху, ни Кубейс.

Но например в сравнении с Ableton Live - Reaper поживее работает.

Потом, надо провести такой же тест на процессорах Intel ради эксперемента.

axis, инфа провереная
http://www.dawbench.com/dawbenchdsp-x-scaling.htm

Там есть готовые проекты- тесты.
Копайте что у вас не так.И риперу не нужен ASIO4ALL- он
напрямую с wdm будет лучше работать.

P.S Забыл добавить ,если на ноуте будете тестить, оставьте штук 30 трэков,остальные удалите.Винт в ноуте медленный и комп начнет захлебываться даже с выключенными эффектами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axis
кстати, не пробовал с WDM...

... не работает у меня WDM на SigmaTel CODEC

axis, незнаю как такое может быть -ASIO2ALL это надстройка над wdm ,если wdm не было то и ASIO2ALL б не работало.Частота 48000 стоит?

48000 стояло по умолчанию - рипер не видит устройства. 44100 соответственно тоже :(
вот мне тоже интересно. Но сигмател еще те костыли.
Вот у меня например в W7 нет опции записи What You Hear, хотя у друга на реалтеке есть.

Edit:

ха, нашел причину, почему в 2 раза меншье треков рипер потянул:
я не заметил, что вкинул на трек не WAV, а OGG файл,
то есть помимо просчета плагов он еще и декодировал OGG.
Сейчас проверил как надо с вавками - производительность одинаковая.
Единственно что, магнет он потянул меньше, но я думаю из-за того,
что этот плаг прикручен к нюхе и с ней лучше работает.

Странно, а я вот потестил и оказалось, что рипер работает шустрее третьей нюхи. 20 треков против 17 с одинаковым набором плагов.

я пихал в рипера сэмплеры, гигов 15, как понял всё в своп льётся... нюха падает на полутора гигах... привык тока к ейной миде итить, всё не перейду никак

Сейчас просматривают