Как считаете, много надо писать или мало? Только давайте обойдёмся без вопросов "кому надо" и подобных подколок. Надо для собственного развития и финансового благополучия.
Как считаете, много надо писать или мало? Только давайте обойдёмся без вопросов "кому надо" и подобных подколок. Надо для собственного развития и финансового благополучия.
К сожалению,это не всегда способствует финансовому благополучию.Организовать свою группу.Вот здесь можно писать много.
Как считаете, много надо писать или мало?
И такое было.Дюма как раз много не напрягался, формировал идею, давая разрабатывать писарям за бабло.
Ну так и Бродский.. Да вроде и Дитер наш родной тоже..пишу не по вдохновению, а каждый день определённое количество.
Александр Дюма имел привычку - каждый день он писал несколько листов своих сочинений.
а вот здесь могу поспоритьС моей точки зрения писать нужно тогда когда пишется. Если не пишется, значит нужна пауза.
ну незнаю,меня после энтого дела очень часто вдохновение посещаеталкоголь в подобных случаях ни в коем разе не принимать, так как в этот момент его употребленеие и есть проявление слабости, а не поиск вдохновения.
"подождать вдохновения", которое не придет скоро
если речь идет о гениальных произведениях, то здесь нет правил. это идет свыше.А если вообще не прийдет? Если пора переключиться на забивание гвоздей? Вспомним - полуграмотная девушка сочинила в своей жизни одну песню - Бесаме Мучьо. Зато какую песню! Все ее знают и поют и еще думаю не один век петь будут! А сколько композиторов с консерваторией творят-творят и ничего из их творчества никто запомнить не может?
Извиняюсь за офтоп .но вот биография этой "полуграмотной" девочки http://ru.wikipedia.org/wiki/Веласкес,_КонсуэлоВспомним - полуграмотная девушка сочинила в своей жизни одну песню - Бесаме Мучьо.
Извиняюсь за офтоп .но вот биография этой "полуграмотной" девочки http://ru.wikipedia.org/wiki/Веласкес,_Консуэло
Ну ни фигасе .От тебе и семь нот ,двенадцать звуков.:drinks:Я себя не насилую. Но реально, если не заниматься насущными делами, могу писать в день по песне. Ну по музыке точно. А иногда и по две)))
Чет ты Жень,куда-то не туда заехал.Я себя не насилую. Но реально, если не заниматься насущными делами, могу писать в день по песне. Ну по музыке точно. А иногда и по две
Количество, увы, не зависит от качества. Ремесленнические приёмы они должны и могут помогать, более того, их сложно отграничить от "божественного вдохновения" - они помогают писать целесообразно и качественно. Вдохновение - это когда не надо делать, но прёт - получается может на всегда суперкачественно, но искренне и эта искренность компенсирует недоработки. Некоторые песни идут через силу и получаются вполне неплохо (путь разума с преимущественной работы логической мысли), некоторые песни рождаются неожиданно из запала, пойманного архетипа (чувственный путь со внезапным рождением достаточно проработанного образа). В подавляющем большинстве случаев, создание произведения идёт через симбиоз двух крайностей - ремесла и вдохновения. Каковы будут доли этих течений в его творчестве, каждый выбирает сам по себе, по своей душевной организации и мере таланта, по цели, которую он себе ставит и для чего всё творит.Я себя не насилую. Но реально, если не заниматься насущными делами, могу писать в день по песне.