Количество творчества

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
49
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Как считаете, много надо писать или мало? Только давайте обойдёмся без вопросов "кому надо" и подобных подколок. Надо для собственного развития и финансового благополучия.
 
Как считаете, много надо писать или мало? Только давайте обойдёмся без вопросов "кому надо" и подобных подколок. Надо для собственного развития и финансового благополучия.

я не могу писать много,хотя идей много,но мой основной заработок всё же озвучивание мероприятий,их звуковое оформление,изготовление роликов,так что именно на творчество песенное времени мало:hi:
 
Лучше мало,но качественно.Чтобы потом было мало и качественно,но дорого.
 
Писать много можно,но есть один минус.Допустим композитор продал много песен разным артистам,но ни одного шлягера не получилось(на мой взгляд пример Любаши),даже несмотря на ротацию. Продюссер,который разбирается в этом деле,никогда не будет контактировать с таким композитором,даже если ему понравился материал.Он просто заплатит большие деньги тому же Фадееву.Хороший выход в таком случае.Организовать свою группу.Вот здесь можно писать много.
 
Евгений Скрипкин, Жень, однозначно надо писать больше....но не насилуя себя ( тока в крайних случаях)))...Ведь очень часто бывает, что написанная давно вещь , вдруг пригодилась....а ты про нее уже, вроде как, и забыл...

Другое дело, когда есть настоящая стабильность, и ты точно знаешь, что продаешь 1 песню в месяц за 50 000 антирублей, к примеру....че тогда задницу рвать?:on_the_quiet2:....это если рассматривать чисто коммерческий вариант.....Вариант другой - если не можешь не писать?.....так что - записывать однозначно все, что из тебя выходит...

ну, вот...как то так)..
 
Александр Дюма имел привычку - каждый день он писал несколько листов своих сочинений. Вроде неплохо получилось. И много. :)
 
главное не писать много или мало..Главное работать много, и усовершенствоваться. Много писать и много работать, разные вещи. Большой труд всегда дает плоды...
 
мне кажется нужно писать как можно больше, даже "насиловать", ибо это вырабатывает профессиональные навыки, повышает работоспособность и дисциплину и как следствие в теории должно повышать материальное благосостояние)
 
olegsound, Дюма как раз много не напрягался, формировал идею, давая разрабатывать писарям за бабло. Жене стоит об этом подумать кстати :laugh4:
Можно будет не 30 песен в год делать, а 300! И муками творчества необязательно мучиться. Это прямо-таки вредно! Достаточно раз в три года вставлять какую-нить новую фишку в саунде )))))))
 
Дюма как раз много не напрягался, формировал идею, давая разрабатывать писарям за бабло.
И такое было.
Но то ли отец, то ли сын именно это говорили: пишу не по вдохновению, а каждый день определённое количество.
 
Александр Дюма имел привычку - каждый день он писал несколько листов своих сочинений.

Дюма писал по 12 часов в день. Причем писал и отлично и неплохо и совсем плохо, ибо продавалась его работа построчно, а значит было два стимула
1. короче строки
2. больше строк
Деньги ему были нужны на дворцы и любовниц, а потому он писал потому что нужны были деньги...

С моей точки зрения писать нужно тогда когда пишется. Если не пишется, значит нужна пауза. При определенном уровне и опыте можно творить сносно и без вдохновения, когда кушать нечего, то можно, но стоит ли? Может заняться другим?
 
С моей точки зрения писать нужно тогда когда пишется. Если не пишется, значит нужна пауза.
а вот здесь могу поспорить:)
вот нужно иной раз сделать композицию придерживаясь определенных рамок...ну не идет работа, хоть ты тресни!
очень легко в этот момент плюнуть и "подождать вдохновения", которое не придет скоро:) как бы нам того хотелось. И вот это самое проявление воли и дает неожиданный результат....
P.S. алкоголь в подобных случаях ни в коем разе не принимать, так как в этот момент его употребленеие и есть проявление слабости, а не поиск вдохновения...:pioneer:
 
алкоголь в подобных случаях ни в коем разе не принимать, так как в этот момент его употребленеие и есть проявление слабости, а не поиск вдохновения.
ну незнаю,меня после энтого дела очень часто вдохновение посещает:pioneer:
 
"подождать вдохновения", которое не придет скоро

А если вообще не прийдет? Если пора переключиться на забивание гвоздей? Вспомним - полуграмотная девушка сочинила в своей жизни одну песню - Бесаме Мучьо. Зато какую песню! Все ее знают и поют и еще думаю не один век петь будут! А сколько композиторов с консерваторией творят-творят и ничего из их творчества никто запомнить не может?
 
Говорят:есть еще такой закон по жизни.Если тебе это дано(талант),а ты не используешь,то ты будешь наказан.Не знаю только действует ли он.
 
А если вообще не прийдет? Если пора переключиться на забивание гвоздей? Вспомним - полуграмотная девушка сочинила в своей жизни одну песню - Бесаме Мучьо. Зато какую песню! Все ее знают и поют и еще думаю не один век петь будут! А сколько композиторов с консерваторией творят-творят и ничего из их творчества никто запомнить не может?
если речь идет о гениальных произведениях, то здесь нет правил. это идет свыше.
 
Я себя не насилую. Но реально, если не заниматься насущными делами, могу писать в день по песне. Ну по музыке точно. А иногда и по две))) Мне кажется, что без опыта очень сложно написать хорошую песню, а опыт появляется вследствие многократного повторения этих написаний. Так что я лично за количество. Ибо это как раз тот случай, когда оно со временем непременно переходит в качество.
 
Я себя не насилую. Но реально, если не заниматься насущными делами, могу писать в день по песне.
Количество, увы, не зависит от качества. Ремесленнические приёмы они должны и могут помогать, более того, их сложно отграничить от "божественного вдохновения" - они помогают писать целесообразно и качественно. Вдохновение - это когда не надо делать, но прёт - получается может на всегда суперкачественно, но искренне и эта искренность компенсирует недоработки. Некоторые песни идут через силу и получаются вполне неплохо (путь разума с преимущественной работы логической мысли), некоторые песни рождаются неожиданно из запала, пойманного архетипа (чувственный путь со внезапным рождением достаточно проработанного образа). В подавляющем большинстве случаев, создание произведения идёт через симбиоз двух крайностей - ремесла и вдохновения. Каковы будут доли этих течений в его творчестве, каждый выбирает сам по себе, по своей душевной организации и мере таланта, по цели, которую он себе ставит и для чего всё творит.

Через количество хорошо отрабатываются вполне конкретные ремесленные навыки, через "качество" (глубину, неожиданность гармонии и образа, причудливость сочетания, усложнение) расширяется "пространственность" воображения. А единой правды нет в этом мире. Так что спорить о "количестве-качестве" бессмысленно.
 
знаете, господа хорошие, фишка в следующем (я с жесточайшего бодуна, поэтому могу писАть с ошибками))

-

Совеременный технические средства, как то - компьютерная звукозапись, многообразие звуков, выразительность тембров и прочее, иногда убивают Вдохновение. Когда пресеты выбираешь в хорошей клавишной рабочей станции, один лучше другого, играешь ими, и что-то получается... Включаешь секвенсор, записываешь, и дальше - НИЧЕГО. Потому, что все так хорошо, красиво...
Не идет и все.

А по поводу количества... Ребятки, пишите, пишите и еще раз пишите. Пишщите что-нибудь, когда угодно, в больших количествах, по поводу и без!.. Никогда не останавливайтесь. Это как у акул - они все время плавают. Если остнавливаются, то подыхают. Не останавливайтесь никогда, обязательно пишите, повторяю, и побольше!

Начал писАть - не нравится? Оставь, начни новое. Но ПИШИ! НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО.
 

Сейчас просматривают