ноутбук на концерте

alexgetman

Active Member
30 Июл 2006
350
95
28
59
Москва
Вот такая задача, работать нонстопом концерт с ноутбука,там сессия кубейс ,оркестровая перкуссия,бас,барабаны какие то,и другие инструменты,вокалиска поёт живьём,и струнные живые.Поскольку кубейс грузит сессии не очень быстро ,а время между песнями будет мало,есть ли другой выход кроме как ставить рядом ещё один ноутбук и работать с двух.
для звука планируется RME Fireface 400

Плеер на воспроизведение Wav(ок) то почему не устраивает?
Foobar 2000 c плейлистами лучший для "концерта".

Гораздо проще использовать систему автономной записи на диск типа
Boss BR 1180 (это просто пример) таких устройств на самом деле масса...

Использую нетбук (Lenovo S9) с Кубейсом SX1 на концертах. С зимы. До этого был старенький ноут-15шка с Селероном-1600, не сильно мощнее.
Кубейс пашет нормально. Конфиг такой: сессия ОДНА, здесь так советовали выше. Соответственно, все песни в линеечку. Вав-треков - 3 стерео, миди-трек один (на нем только патч-ченжи для гитарного процессора).
Грузится сессия за несколько секунд. Один раз, при выходе на сцену.
Грузить на концерте "исходные" проекты, с ВСТями и кучей плагинов - я бы не советовал. Возможны разные глюки, которым место в спокойной студии, а никак не на сцене.
С другой стороны - у меня в концертной сессии обычно используется несколько плагов. Для, скажем так, кондиционирования фонограммы в соответствии с аппаратом площадки. На драм-треке стоит Транзиент Дизайнер, если запас порталов по мощности невелик, то они склонны съедать атаки (особенно тарелок), тогда я их подчеркну. На мастере стоит хороший Kjaerhus-овский эквалайзер (разное бывает... с клубами у нас...) и PSP MasterComp перед ним. Нетбучок это тянет. Больше он практически ничего не потянет... но больше мне от него и не надо.

За 4 года использования - ни одного слёта софта. Только надо понимать, что НИКАКОГО лишнего софта (и никаких лишних плагов тоже) на ноутах НЕ стоит. И не будет. И для интернета ими НЕ НАДО пользоваться... вообще ни для чего, кроме работы. Карточка используется M-Audio Audiophil FW, у нее 3 стереопары на выход и есть миди-порт. На нетбук она цепляется через XpressCard-FW-адаптер (тексас).
Ни одного слёта дров. Правда, и латенси не зажимаю - зачем... на 40мс оно стабильнее.

• Like
Реакции: alexgetman
так не wav ,а сессию воспроизводить нужно,мультитрек,в том то и дело

Так сделайте фонограмму для плеера из "сессии-мультитрека"....
так же удобнее и надёжнее и без "воза"..
Всеравно как народ дурить...:mosking:

Гораздо проще использовать систему автономной записи на диск типа
Boss BR 1180 (это просто пример) таких устройств на самом деле масса...
+1. Именно эту портастудию использовал для подобных целей. Никаких проблем никогда не возникало. Несмотря на просадки до 180 вольт:on_the_quiet:

Хотя... я не претендую на объективность - она ведь у меня в "продам" лежит:laugh3:

Вот такая задача, работать нонстопом концерт с ноутбука,там сессия кубейс ,оркестровая перкуссия,бас,барабаны какие то,и другие инструменты,вокалиска поёт живьём,и струнные живые.Поскольку кубейс грузит сессии не очень быстро ,а время между песнями будет мало,есть ли другой выход кроме как ставить рядом ещё один ноутбук и работать с двух.
для звука планируется RME Fireface 400

Пользуемся поиском, зачем плодить темы http://forum.rmmedia.ru/showthread....1%F3%EA+%E6%E8%E2%EE%E9+%EA%EE%ED%F6%E5%F0%F2

• Like
Реакции: alexgetman

Сейчас просматривают