4 ГД 35

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
нижнюю на 12 мм и верхнюю тоже на 4-5мм. таким образом увеличивал ход и соответственно....
... ухудшал КПД динамика.
Мальчики, ну я вас умоляю! :clapping:
Давайте не будем обсуждать вопросы модификации стула в табуретку путём отпиливания спинки, хорошо?

при наличии в продаже широкого выбора динамиков не вижу смысла в каких либо модернизациях уникальных динамиков кинап, ими надо пользоваться либо не пользоваться :)

• Like
Реакции: Дед и Long
Сегодня пожалуй остался лишь один смысл - в случае выхода из строя их легко починить. Недостатков же куча. Большая неравномерность, большие искажения, и огромный вес кинаповского "железа"

Слухи возможно (хотя какие слухи - работал с ними 33 года!!!), а вот слух говорит что сравнения с фирменными они никак не выдерживают...

по сабжу, выкинуть или спалить(чтоб не было желания потом как-нибудь еще раз их попробовать), раньше тоже играли>чинили>играли>опять что то паяли на подобном хламе, пока денег не заработали на нормальный фирмовый аппарат.

-- 4А32 - абсолютно нормальный и очень хорошо звучащий динамик.
Ни доказывать, ни кого-либо уговоривать не собираюсь.
Да и нет их, собс-но, так - о чём спор? :)

-- 4А32 - абсолютно нормальный и очень хорошо звучащий динамик.
+1, на своем месте изумительно хороши, вопрос только найдете ли вы ему место :)
скажу только что слепил гитарный стэк из двух кубиков в каждом по 4а32, для некоторых тембров оказывается лучше вокса и ампега, для других же тембров вообще не подходит. иногда пользую как дополнительные вокальные мониторы, в общем как обычно все по ситуации.

иногда пользую как дополнительные вокальные мониторы,

Они были идеальны именно как мониторы - достаточная громкость при небольших размерах и достаточный для этого диапазон. Когда я начинал играть в 1975-м они у нас стояли и на голос. В те времена у нас был довольно мощный "аппарат" - 42 Вт (!!!) который я собрал в основном из продукции фирмы КИНАП (барабаны в те времена не подзвучивались).

Когда же появились в продаже фирменные динамики в 5 раз легче весом и хорошим звуком - сами понимаете... даже из мониторов их убрали.

sunet, да мне вес пофигу, не вожу ни куда...
так, достойный раритет, винтаж можно сказать :laugh3:

2 Дед..
как прошёл эксперимент по созданию колонок из 4гд35 ??
Есть результаты? ))
Недавно видел у знакомого дядьки колонку на нём от старого проигрывателя пластинок.. ради интереса попросил включить... был приятно удивлён.. даже нызы есть..

Динамик только один, поэтому собрал нч усилочек и... радует он меня.:yes:(Я регулярно контролирую в моно-режиме)

...звучит хорошо. Я работаю на NS-10M Studio, SK500mini...Но вот по низкой середине (200 - 400) крепко "выручает" 4ГД35, я очень доволен. Может просто совпало так классно: комната, уши, НЧ, "ящичек"....... :declare:

Создаём клуб юзеров 4гд35 :biggrin: на днях купил за 2 доллара 2 штучки на барахолке.. сделаю из них компютерные колонки активные.

изыните... незнаю как на счет 12 ват... и искажений...
много лет работал на 4А32, питал от старого 200 ватового корвета впоследствии от ламп на 100 ( усилитель на Г807)...
Жили долго, по давлению убирали гитарные силешины, сравнивал в прямом сравнении, хорошие динамики. :declare:
у них сопротивленеи кстати большое, вроде как помню 16 ом, лень в каб лезть смотреть...

M16, а на Г807 это не УМ100 случайно?
у 4А32 максимальная 25 ватт (а номинальная действительно 12)сопротивление 15 Ом вот они и живут на 100-ватнике замечательно (который на 4 Ома 100вт)...
мне тут притащили 4шт 4А28 в хор состоянии, буду пилить яшшики, думаю будет доп контроль. эх пищали бы к ним аутентичные :girl_crazy:

нет, я переделывал старый усилитель, всю начинку, в плоть до перемотки выходного транса...
А вот какой именно был изначально усь не помню, давно было... Кстати лампы еще сохранились, возможно подниму из небытия схемку, понадобилась....

Эти динамики шли с 3мя разными мощностями...

Сейчас просматривают