Почему непременно 40 Гц? Я 32-е использовал в мониторах и комбах (фильтр 6дБ на окт на 80Гц), не говоря уже о многополосных системах где частота была 200 Гц.
Самому моему старому монитору с таким динамиком вот уже скоро 15 лет и слава Богу! Кстати ни один не спалил ни разу при том что усилители нередко были и более чем на 100 Вт... Несколько экземпляров с годами устали механически - порвалась бумага на подвеске, пришлось менять.
А использовал я их десятками, ибо мног лет жил за счет изготовления и эксплуатации концертных аппаратов.
А "Левшей" моих зовут Игорь и Юра и уних фирма в которой они производят и ремонтируют динамики. Игорь сам из Ленинграда, инженер по динамикам, с того самого завода (женился тут у нас). Вначале он динамики ремонтировал, но я его убедил делать под мой заказ и мои параметры, т.е. со старым железом практически другие головки. Теперь он у нас очень известный производитель головок, хотя железо использует в основном питерское. Из 32-х и 12-дюмовых питерских (ферритовых) мы много вариантов испробовали и теперь он их делает серийно, а вот из 2А9 так ничего путного и не вышло - вот там действительно ход оказался слишком малым...