Что за... с фильмами на ДВД?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.572
5.634
113
Севера
Имею ввиду лицензионные диски.
А не могу понять вот чего... Озвучка наша столь "многообразна" по уровням, что при просмотре, к примеру, Кванта милосердия (обошёлся в 450 р.) приходится ПДУ держать в руках, дабы срочно прибавлять звука на диалогах, и столь срочно убавлять его на эффектах и т.п. Ибо эффекты (стрельба, взрывы, звуки машин и т.д.) орут неподецки, тогда как более спокойные сцены едва слышны.
ДВД, контент которых содержит наряду с парой русских аудио-дорожек ещё и оригинальные английские даёт возможность просто сравнить - и приходится констатировать, что английский аудио-трек по уровням вполне адекватен.

ДВДюк у меня подключён к ящику по адио со стерео-выхода, т.е. не разведён по 5.1-7.1. Разве с них не должен выходить "правильный", толком в стерео смикшированный сигнал?

Из нескольких у меня десятков лицензионных ДВД бОльшая часть "звучит" именно так, как я описал. Так в чём же дело? Складывается впечатление, что наша "киноиндустрия" и тут впереди планеты всей.., и на сей раз в "умении" положить ДУБЛИРОВАННОЕ кино на диски. Слово "дублированное" выделил не просто так. Именно с дублированными (голоса оригиналов заменены доморощенными) фильмами эта трабла торчит всей своей нелепостью. В фильмах же с закадровым переводоом такой проблемы нет.

Может я что-то не так делаю? Или может я чего-то не понимаю..? И ТАК быть и должно?

А?

Спасибо!

Ибо эффекты (стрельба, взрывы, звуки машин и т.д.) орут неподецки, тогда как более спокойные сцены едва слышны.
вообще то так и должно быть. это же DVD а на нем записан ФИЛЬМ. а фильм подразумевает зрелище, стало быть громкость надо делать приличную чтобы слышать все диалоги, стало быть на такой же громкости все взрывы будут впечатлять и бабахать, а не пукать.. а если вам это не нравится- во всех плеерах есть функция чтобы не сидеть с пультом и не крутить постоянно громкость : называется сжатие динамич. диапазона.. может называться например ночной режим и проч. :to_become_senile:

это же DVD а на нем записан ФИЛЬМ. а фильм подразумевает зрелище, стало быть громкость надо делать приличную

Тогда почему тот же фильм в кинотеатре звучит уравновешенно? "А? Э-эээ.., так-то, дружок" (*)

(*) Люис Кэррол, "Алиса в стране чудес" в озвучке В. Высоцкого.

Тогда почему тот же фильм в кинотеатре звучит уравновешенно?
вы запомнили уровень громкости, на котором был просмотр в кинотеатре? как можно сравнивать несравнимые вещи:to_become_senile:

как можно сравнивать несравнимые вещи

А как не сравивать? Если в кинотеатре - комфортно, а по ящику - нет... И я вроде не страдаю синильной деменцией.
И потом, я ж написал, "приходится констатировать, что английский (оригинальный) аудио-трек по уровням вполне адекватен".

Последнее редактирование:
Согласен с Андреем, в кинотятре уровень звука на такой громкости, что динамика - в жилу...:popcorm1:
И понимаю Кейквокера...
Самого бесит сидеть дома с пультом в руках....
А про функцию "динамич. диапазона.. может называться например ночной режим и проч." и не знал даже... Надо будет порыться в опциях плэйера...
Спасибо, Андрюха, за наводку....:friends:

А как не сравивать? Если в кинотеатре - комфортно, а по ящику - нет...
ну так попробуйте сделайте дома хотя бы примерно уровень как в кинотеатре, если это будет ночью и в жилом доме- то вам самим же будет некомфортно.
А вообще в кинотеатрах щас звук поганенький если честно. на DVD дома намного интереснее, если есть качественный звуковоспроизводящий аппарат

maxxl1, не за что, все плееры (программные и железные) что я видел имели данную опцию. просто называется она везде по -разному.. ибо смотреть кино одному ночью дома если не хочешь громко делать - нереально. поэтому приходится сжимать ДД :girl_pinkglassesf:

в кинотеатрах щас звук поганенький если честно.

Я не сказал, что он хороший. Я сказал "уравновешенно" и "комфортно"... Всего лишь имея ввиду, что при просмотре не возникает скаженной необходимости менять его уровень то и дело.

Кстати, провел опцию сжатия - влючена. Толку ноль. Хотя, конечно, это может зависеть от ДВДюка.

Всего лишь имея ввиду, что при просмотре не возникает скаженной необходимости менять его уровень то и дело.
потому и не возникает, что уровень громкости там достаточный.. просто посудите сами : как может быть например шепот слышен хорошо и взрыв на таком же уровне? это не может быть впринципе- будет неестесственно.. а дубляж нынче очень поганый делается.. особенно часто за каким то хреном голоса идут в тыловые каналы с задержкой.. такой тупизм :to_become_senile:

эта опция вообще очень сильно жмет динамику. как супержесткий компрессор.

Представляю, как компрессор работать должен. Тем не менее... На всякий случай заменил ДВДюк BBK на LG - Квант милосердия звучит столь же омерзительно.

как может быть например шепот слышен хорошо и взрыв на таком же уровне?

Да хрен бы с ним - шёпотом. Люди по сюжету общаются обычными ровными голосами - а звук в заднице...

дубляж нынче очень поганый делается

За рассейские дубляжи в Уголовном кодексе мира должна быть отдельная статья. С годами(!!!) отсидки и лишением права на профессию на всю оставшуюся жизнь.

К сожалению, и на оригинальных дорожках не всегда все хорошо со звуком, особенно, если воспроизведение в стерео, а не в 5.1.
Русские же дорожки не всегда самые плохие: бразильский португальский, например, почти всегда безобразный. :)

либо тебя попалась фиговая озвучка совсем

Да не озвучка это фиговая, Андрей. Голоса там те же, что на большом экране ходят. Фиговая реализация фильма на ДВД. За который с меня, напомню, взяли 450 рублей. Вот я про что... И трындю я тут именно имея ввиду купленный незадёшево лицензионный продукт... НАШ продукт, рассейский.

Если угодно, предлагаю тут постить фильмы, убитые нашими умельцами! Дабы подсказать страждущим, чего покупать не стоит.

Квант милосердия. www.foxrussia.com
Операция "Валькирия".
Ночь в музее-2.

Последнее редактирование:
CakeWorker, может плеер так плохо даунмиксит 5,1? там стерео звука нет разве? . а вообще покупать DVD по 450 руб- это конечно круто

может плеер так плохо даунмиксит 5,1?

Менял же ДВДюки. Если ББК у меня не первой свежести, то Лыжи - модель из новых. И на обоих одно и то же.

там стерео звука нет разве?

В стерео всё включено. В том числе в опциях ДВДюков. И треки на ДВД выбираю тот или другой - ничего не меняется в лучшую сторону.

"Как так" что? Ты про треки..? Дык долби или дтс. Как правило русских бывает 2, а то 3 трека.

Стерео (точнее, LTRT) дорожка на ДВД даунмиксится ровно по тем же законам, что и в плеере. Так что проблема изначально в материале, скорее всего. Как я уже говорил, Это очень часто встречается и на оригинальных дорожках.

Кстати, о динамике. С Операцией "Валькирия" (с Крузом) такая же фигня, как и с КваМи. А вот Обитаемый остров нормально звучит - уравновешенно. Так что, врывы - супер громко, шёпот - супер тихо и крути туда сюда ПДУ всё же не везде.

английская дорога есть?

На КваМи - нет. Есть на других, но я привёз их из отпуска ныне около 80 штук - где что, сейчас просто не упомню.

точно-точно... такая история со многими российскими дорожками... я сначала думала, что так рипят с ДВДшек наши любители, а когда посмотрела несколько лицензионных ДВД и услышала, что там то же самое - в ужас пришла.. при этом английские дорожки в 90% случаев звучат уравновешенно. Я в итоге настроила в плеере пресет специально для таких ДВД, в котором средний канал громче дБ на 7-8. Скорее всего наши "профессионалы" неправильно делают ремюкс 5.1 дорожек((( Ведь в полноценных 5.1/7.1 DD/DTS энкодерах огромное количество настроек, матриц смешивания и прочего.. а может и просто дорожку с переводом так отмастерили... но проблема такая точно существует, и в том виде, в котором указал CakeWorker, - c российским дубляжом..

Я такое же заметил на ТВ канале ДИСКАВЕРИ. Раньше любил засыпать под телек и это был бы самый классный канал убаюкивающий.......НО......как там начиналась реклама то звук сразу на половину возрастал!))))))))) короче там и сейчас ничего неиз0менилось а вот я засыпаю без ящика. Возможно потому ещё что плачу налоги)

Я на компе с этим постоянно сталктваюсь...практически все фильмы новые!Эффекты все выпучены, а диалогов вообще порой еле-еле слышно!!!Это в виндовс медиаплеере,а в гомплеере - всё ОК! Такое ощущение, что включено 5.1 (в старых версиях была опция отключения этой фишки), а с 10го и далее не могу найти.Повторюсь - гомплеер всё ОК воспроизводит!Топегстартеру - Может всё-таки в железе изначально - в настройках?

Насчёт перепадов по громкости, тоже замечал такое нираз именно на лецензионных двд, особенно когда через большие колонки или телевизор, вот в наушниках эта проблема мне както незаметна.

Ещё какраз очень подходящий момент: купил год назад гдето "Война миров" с Томом Крузом, лицензия, в картонной такой подарочной упаковке с вдавленными буквами, внутри буклет навроде книжки с кадрами из фильма, короче просто круто.. Действительно понимаешь что купил отличный диск - но обнаружился специфический дефект который просто убил: вся музыка (именно музыка, не слова и не амбиент) получается какбы раздвоена: один поток такой какой надо а второй будто на полтона ниже. Вот такой странный ппц )) Как ни пытался - победить не удалось, тоесть так уже сведено было значит на болванку.
На английской дорожке музыка звучит как положенно.

Причём я обратил внимание на это только к концу фильма, когда начинается массовая симфония, с явновыраженным характером финальным (а в середине кто его знает - может такая задумка страшная автора, инопланетяне и т.д.)

Сперва хотел обратно отнести - но передумал, это был уже второй экземпляр)). Первый имел какойто брак литья болванки, и застревал на одном месте (еле поменял).

А вообще давно уже не покупаю лецинзионные двд (да и вообще двд)

Сейчас просматривают