Объясните новичку.

prostohit77

New Member
16 Июн 2009
1
0
0
Здраствуйте, мне хотелось бы узнать немного информации о передачи моих записей в пасть РАО.

1 Я хочу зарегистрировать к примеру 10 песен. Ситуация такая.. к одной песне будет неполный текст (предположим без куплета), то смогу ли я зарегистрировать песню а текст дописать в ближайшее время?

2 Мне нужно будет за каждую песню платить РАО при регистрации 1500руб или за раз можно зарегистрировать несколько вещей сразу?

3 Можно ли просто зарегистрировать мелодию и музыку и дать название? А потом если напишется хороший текст - присвоить его этой записи и зарегистрировать по новой?

Спасибо заранее.

Последнее редактирование:
Здраствуйте, мне хотелось бы узнать немного информации о передачи моих записей в пасть РАО.

1 Я хочу зарегистрировать к примеру 10 песен. Ситуация такая.. к одной песне будет неполный текст (предположим без куплета), то смогу ли я зарегистрировать песню а текст дописать в ближайшее время?

2 Мне нужно будет за каждую песню платить РАО при регистрации 1500руб или за раз можно зарегистрировать несколько вещей сразу?

3 Можно ли просто зарегистрировать мелодию и музыку и дать название? А потом если напишется хороший текст - присвоить его этой записи и зарегистрировать по новой?

Спасибо заранее.

1. автор музыки и автор тескта - разные субъекты права, все регистрируется отдельно.
2. кажись не 1500 , а 500, но могу ошибаться. и конечно можно несколько сразу.
3. см. п.1

и не забудь открыть счет в сбербанке со сберкнижкой.

Спасибо заранее.
А не проще ли позвонить в РАО и там уточнить ? www.rao.ru

Платить нужно один раз и навсегда - как бы членский взнос за вступление в члены РАО. Регистрация всех произведений бесплатна. Я ничего не плачу, хотя регистрирую каждые полгода, а то и чаще целыми пакетами. И да - уточни всё напрямую в РАО, это дельный совет.

Нужно понимать главное, что РАО(и никто вообще) не занимается регистрацией авторских прав в принципе (как некоторые считают ошибочно, напимер здесь http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=759644&postcount=370).
РАО только защищает права автора, и только если вы сами придёте и попросите их об этом.

http://rao.ru/autor/faq/question28.htm

Требуется ли какое-либо специальное оформление авторских прав?
Пункт 4 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрации произведения или соблюдения каких-либо иных формальностей.

Соответственно, системы государственной регистрации авторских прав не существует. Авторские права, в отличие от патентного права, не содержат понятия "приоритет", поскольку два разных автора создать одно абсолютно одинаковое произведение не могут.

В РАО существует система депонирования результатов интеллектуальной деятельности, при которой выдаётся соответствующее свидетельство, но она не является фактом фиксирования авторских прав.

p.s. Все юридические споры, в случае чего, относительно авторства буду решаться только через суд.
Соответственно, тот кто предоставит доказательства, что именно он автор, тот и будет считаться автором.

А РАО занимается только сбором денег с тех контор, которые крутят(используют) ваши песни, например на радио, ТВ.
Это тот уровень, когда ваши песни достигли большой популярности и их крутят повсеместно и вы сами лично нехотите заниматься защитой своих прав - вам надо творчеством заниматься. Поэтому заключаете с РАО договор, даёте им список песен, которые они будут отслеживать и требовать за них отчислений.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Doomsterion

Сейчас просматривают