M-Audio Studiophile AV40

Fedorov Mark

Active Member
21 Окт 2007
194
32
28
41
soundcloud.com
Ультрабюджетные мультимедия широкого профиля.

Приветсвую. Хотелось бы услышать мнение товарищей, которым довелось послушать эту мультимедию под названием "мониторы ".
В интернетах информации мизер, практически ноль. Послушать самому - возможности нет, у нас дыра в которой один музыкальный магазин и в котором могут их привезти разве что под заказ.

Вот описание и тест на iXBT:
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-av40.shtml
http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/multimedia/92910/

Не жду от них чуда, но все таки кажетсья, что лучше хоть какие-нибудь колонки вдобавок к наушниках, чем одни наушники. Да и не вижу смысла брать 100 ватных монстров, в комнату на 10 квадратов, заставленную мебелью.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Цитата с хобота
- "В профессиональном применении колонки, безусловно, представляют собой компромисс."

Хорошо сдержался - не плюнул в экран, а то на работе все-таки...))

По не знанию когда то в муз магазине попросил продавца их послушать, на что он ответил : Не стоит....

Нет моих сил больше...
Автор, ждать под заказ мультимедийные колонки от М-Аудио - БРЕД.
Иди по компьютерным магазинам и выбирай из того, что есть там в этой ценовой категории. Это будет быстрее, легче, продуктивнее.
Есть всего один минус - нельзя будет козырнуть словосочетанием "персональные референсные мониторы" перед друзьями.

• Like
Реакции: b-parker
На "козырнуть перед друзьями" - фиолетово. Не для этих целей.... :pleasantry:

Как мне сказали в одном интернет магазине, в этой ценовой категории все звучит примерно одинаково, говоря простым языком *овняно. Отличаються только названия моделей да фирм производителей. Но ситуация такова, что пока будут копиться средства на серьезный аппарат, сидеть без дела не хочется. Прекрасно понимаю что з качество надо платить, но сейчас надо чем-то перебиться хотя бы.

Что есть в этой ценовой категории:
ESI nEar04 (пара) $ 263,00
Behringer MS40 204.00$
M-Audio Studiophile AV 40 196.15$
M-Audio Studiophile DX4 199.85$
M-Audio Studio Pro 4 199.85$

:dash2:

ок. спасибо. посмотрю что по деньгам будет получаться.

а может кто-нить за 250-280$ продаст б/у ямахи хс 50м или что-то в этом духе :dirol:...

А если 1 моник купить?
Так тут уже делали...
Сразу моносовместимость проверяеца параллельно)
А стерео эффекты на мультимедии чтоли я не знаю...:hunter:

02_Goliaf вариант с 1 мониторов не годится.... не мой случай.

-----------------------------------------------------
Вопрос насчет мониторов еще актуален. Теперь бюджет чуть повыше. Посоветуйте что выбрать:

M-Audio Studiophile BX5a Deluxe
Samson Resolv 40a (Disc.)
ESI nEar 05 classic

:umnik2:

M-Audio Studiophile BX5a Deluxe
Прочти для интереса http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.shtml
У меня стоят такие т.к. сравнивать не могу потому что не слышал остальных, могу сказать что на первое время тебе их хватит с головой, главное хорошее помещение и слух
а потом можно сводить хоть на клонках от музыкального:biggrin: центра

• Like
Реакции: Fedorov Mark
Я бы не стал брать такое. Лучше подкопи деньжат и купи что-нибудь вроде Адам А7. То что ты хочешь взять сейчас - ничем не лучше мультимедийной акустики. К слову сказать, даже на такой можно сводить примемлимо.

• Like
Приветсвую. Хотелось бы услышать мнение товарищей, которым довелось послушать эту мультимедию под названием "мониторы ".
Я покупал для друга их. Ему нужны были колонки к ноутбуку(вместо встроенных)!! Иногда он их подключает к электропиано Korg. В принцепе звучат неплохо - слушали симф. музыку,электронику и др. Но вместо мониторов я бы не стал использовать - всё-таки они предназначены как мультимедийная акустика!!!!:popcorm1::music2::smoke:

• Like
activepeoples Читал этот обзор и его обсуждение..... по нему делать выводы и принимать окончательное решение - не стал и поэтому и решил спросить бывалых. :umnik2: Хотя на первое время думаю да, сгодились бы.

skydan Согласен во всем, окромя Адамов 7 - я не дорос пока до такого вложения денег в мониторы. Но вот Behringer 2030a truth пожалуй в самый раз.:ok:

Hummerand Спасибо за инфу и впечатления о данной модели.

--------------------------------
А вообще пересмотрел это дело и решил не брать самый дешевый бюджет (скупой платит дважды), а позже подкопить денег. А на деньги уже собранные, купил себе электрогитару Cort x-6 sa. Сегодня уже ездил на репетицию....... не жалею что купил не моники. :i-m_so_happy::sun_bespectacled:

У меня такие (AV40)
Намного лучше чем Beringher Ms40
Не намного хуже ,ну кроме басов чем bx5.

Низы не выдают , как и видно в данных
верха муть одна,( в наушниках сразу все проявляется)
signal to noise низковатый, так что четкости сильной нету.
ну а так за эту цену ниче лучше нету.

После этого в магазине Krk rp5 услышал, как будто пробки из ушей вытащили, и бас слышен и все как надо.:yes3:

Сам решай, я советую брать как минимум 5 инч типа крк или мс50 х :)

romchik19, согласен с вами. Особенно, вторая половина сообщения - это 100%.

Fedorov Mark, Слышал AV40 у приятель, когда приходил к нему настраивать кое-какое оборудование. После, попробавал на них свести один трек - работать на них невозможно. Имхо.
Хотя просто слушать музыку очень даже не плохо.
Мое мнение: это вообще НЕ МОНИТОРЫ.

• Like
Реакции: b-parker
Для сравнения с другими мониторами:
Пришел с деньгами в магазин купить мониторы :

HS50 - сама четкость , низов нет вообще, посравнению с моими Av40 смешные пукалки , треск на низах еще непонятный какойто:)
HS80 - супер , правда верха не такие четкие как у HS50:) ( Да и денег небыло столько)
Alesis M1 - орут как резаные
Samson Resolve 6 - размыленный звук, даже размыленее чем Av40

Ну в общем покачто понял , что мониторы которые в 2 раза дороже недалеко ушли от Av40 в общей оценке .
Если менять, так уже на чтото подороже.

Сейчас просматривают