Возникнут ли проблемы с Motu Ultralite на Macbook pro последней линейки???

• Автор темы Автор темы zhigar
  • Дата начала Дата начала

zhigar

New Member
1 Май 2009
6
1
3
Во общем ситуация такая ,что собираюсь покупать данную карточку б/у либ у нас либо за бугром...)многие говорят что у неё траблы с дровами под Винду(пишу именно на ней,а не в макинтоше) так вот хотелось бы узнать будут ли проблемы у меня с ней и какие вообще встречаются подводные камни с ней?
спасибо.

нагло врут, никаких проблем с дровами под винду у МОТУ нет. по крайне мере - с ультралайт.

с ультралайт мк3 есть какая то заморочка: регулятор громкости мониторов и наушников они зачем то завели на одну ручки, и переключается это дело через нажатие на эту ручку. в общем, не могу врубиться, как подать себе сигнал в уши. в мониторах есть, а в наушниках нет. хорошо хоть, что диктор себя слышит))
и еще одна странная вещь - уровень громкости в наушниках напрямую зависит от уровня громкости мониторов... опа какая то.
на ультралайт все сделано по уму - наушники одной ручкой, мониторы - другой. нет - намудрили...

во всем остальном - карта добротная.

моту - сплошная головная боль под виндой. намучался как 896hd так и с ультралайтом. дрова совершенно глючные. карта работает нестабильно, периодически выдает высокочастотные писки, постоянно теряет клок при работе в паре с rme fireface 400.

в техподдержке все шланги. советуют перезагрузить компьютер, поменять дрова на предыдущие, поменять чипсет на другой. вообщем стандартные отмазки. я лично устал общаться с ними. как об стенку горох.

НО ! под маком все окей. как часы.

Fantomax, прав - бажит тоннами под маздаем. Бери под манибак и фсё

имею 828 mkII FireWire. Тоже были небольшие глюки. Но потом скачал с оф сайта последние дрова - fw32-3.6.8.1400 - и проблем больше нет!!!:yahoo:

если б я знал ))

но в техподдержке моту думают что это миф, связанный с глючностью дешевого железа у конечного пользователя )

эээ...какбэ сказать... у меня этот писк появился именно тогда, когда я абитовскую мать поменял на асус... менял проц, пришлось, да еще сам не рубил в тот момент, один "дорогой" товарищ сэкономил мне деньги...
заметил один момент: в 90% случаев писк начинается тогда, когда в браузере(!) открывается тяжелая страница, типа Myspace... как то таскал МОТУшку свою на работу, подключал. там материнка еще дешевле, чем дома, оказалась, карта вообще не включилась...

бляха-муха...надо менять материнскую плату...

но, если не обращать внимания на писк, и поставить хорошую материнку - в целом карта работает стабильно и под виндой, тут я буду спорить до потери пульса))

ааа)) нет, асус - нехорошая материнка. больше домой ни в жисть не возьму... и никому не посоветую.

Открою небольшой секрет:laugh2:
Все дело в контроллере FireWare. То "г", что продается в наших магазинах и ставится на дешевые материнки не способно обеспечить стабильную работу. Сам имел все те же проблемы.
Выход есть: контроллер от TI, либо, как у меня, гигабайтовская материнка, в ней контроллер от TI уже встроен.
Ни одной проблемы в течении полугода ежедневной работы с MOTU на Windows XP больше небыло. Очень доволен продукцией этого производителя.

• Like
Реакции: mk47
У меня тоже валяется контроллер, купленный на ebay, чип от TI. C ним не работало на старой материнке ASUS P5B:moil:. На новой Gigabyte работает.

моту - сплошная головная боль под виндой.

Вообще не понимаю о какой головной боли речь :) У меня ультралайт работает как часы :) Я думаю что скорее проблема в железе.

в общем, не могу врубиться, как подать себе сигнал в уши.
Нужно запустить аудио консоль и выставить Phone assign: Main out.

Не обновляйтесь на новую прошивку 1.15 карту Ultralight , т.к. моя сдохла,пишет CPU not valid и все. Если всетаки есть решение этой проблемы,пожалуйста дайте знать.Спасибо.
v.voronov@list.ru

Сейчас просматривают