Приходят СМС-ки с просьбой перезвонить на незнакомый мне номер...

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Так вот...
Это с сегодняшней ночи и до сих пор приходят СМС-ки с просьбой перезвонить на незнакомый мне номер... Начинается на 8 950...
Одна "атака" продолжается 20-30 СМС-ок подряд...
Часа через три - снова...:hunter:
Я пробовал перезванивать - сбрасывают...
Это новая форма хулиганства что-ли???
Кто-нить сталкивался с этим шухарением???:hysteric:

Непомню код, но были приколы несколько лет назад. В дагестане вроде появились какие-то левые симки, назвнивали типы, че-то бурчали, матерились... Многим моим друзьям тоже звонили.
Позвони оператору, продиктуй номер и спроси, какой оператор, какой регион. Они это все без проблем предоставляют.
Оператору важно в принципе только код и первые три цифры номера

Честно, я бы не перезванивал.

Помню, были такие разводы, когда смской просили позвонить на номер, звонок на который платный. Сильно платный.

Помню, были такие разводы, когда смской просили позвонить на номер, звонок на который платный. Сильно платный.

Так уже просто надоело, поэтому и попробовал перезванивать. Трубу сбрасывали...
Я о "разводе" тоже подумал...
Ьаланс проверял - всё в норме...:unknw:

У меня код 960 а у какого-то "нерусского" 906 и все его подружки, родычи и мама всегда звонят мне, это пипец, я уже им раз сто объяснял, толку ноль )))))))))
Я скоро начну по ихнему разговаривать

Так уже просто надоело, поэтому и попробовал перезванивать. Трубу сбрасывали...
Я о "разводе" тоже подумал...
Ьаланс проверял - всё в норме...:unknw:

)) нашел куда звонить ...

операторы нифига не скажут что за номер. им вообще пофиг. они умеют только деньги снимать

View hidden content is available for registered users!
http://www.mtt.ru/info/warning/warning.wbp

Последнее редактирование:
Положите мне денек на телфон, срочно нужны мониторы Genelec:rofl:

имхо надо менять опсоса...
maxxl1 у тебя наверняка билайн?

С билайном всегда геморой какой-то, то рекламы, то просьбы бабок положить, то я в больнице положи денег, то я в аварии и т.д. и т.п.
Что интересно почти всем моим знакомым у которых опсос билайн каждый день валятся такие смски..
на мегафон и мтс таких проблем нет.

зы-частенько таким разводом занимаются зэки, бабок на трубу надо, вот и шлют смски..

зы2-Ни в коем случае не пытайся перезванивать на всякие левые номера, можешь глубоко в минус уйти.. =)

Ааа, узнаю своего оператора :) 8 950 - это код оператора Tele2 Ростовской области, а смс - предположительно его бесплатные "маячки", а ля "нет денег, перезвони". Текст "Вас просит срочно перезвонить абонент #-###-###-##-##". Если смска имеет такую форму - точно маячок, и беспокоиться тут не о чем, кто-то просто путает номер, а уж почему сбрасывает - хз... Вспомнился мне аналогичный случай реального развода - приходит смс транслитом вида "Sro4no pozvoni mne na etot nomer, esli ne otve4u, kin' 50 rublej, u menia problema". Ясен пень, расчет на пугливого лоха...

У МТС тоже єтого хватает !
ну значит мтс отпадает.. у меня знакомых с мтс мало..
У меня мегафон, ни разу никакой фигни неприходило.
Те у кого мегафон из знакомых тоже посмеиваются когда кто-то с билайном матерится на приход таких эсэмэсок =)

приходит смс транслитом вида "Sro4no pozvoni mne na etot nomer, esli ne otve4u, kin' 50 rublej, u menia problema"
подобные смс достают абонентов билайна каждый день и не по разу.. во всяком случае в Питере и области.

на мегафон и мтс таких проблем нет.
фик там. мне на мтс приходит раз в месяц мессага
: срочно положи мне 300 рублей. приеду - верну. Таня.
А кто такая Таня - хз.
А мне триста рублёв не в падлу положить. ))))
Шютка.

фик там. мне на мтс приходит раз в месяц мессага
: срочно положи мне 300 рублей. приеду - верну. Таня.
А кто такая Таня - хз.
А мне триста рублёв не в падлу положить. ))))
Шютка.

Могу подтвердить насчёт мегафона - у отца соседа такая же шняга, только на его мегафон регулярно приходит "срочно перезвоните на этот номер", либо "вы выиграли в лотерею..." и что-то там дальше с просьбой куда-то послать денег :)

Так что не в операторе дело.

Ааа, узнаю своего оператора :) 8 950 - это код оператора Tele2 Ростовской области, а смс - предположительно его бесплатные "маячки", а ля "нет денег, перезвони". Текст "Вас просит срочно перезвонить абонент #-###-###-##-##". Если смска имеет такую форму - точно маячок, и беспокоиться тут не о чем, кто-то просто путает номер, а уж почему сбрасывает - хз... Вспомнился мне аналогичный случай реального развода - приходит смс транслитом вида "Sro4no pozvoni mne na etot nomer, esli ne otve4u, kin' 50 rublej, u menia problema". Ясен пень, расчет на пугливого лоха...
:dance3:

Земляку привэт)

Не надо светить свой номер где ни попадя и не будет спама. Я сам в МТС работаю. На mtt.ru всегда полный актуальный справочник кодов операторов.

Так что не в операторе дело.
не совсем так.
Мегафон позиционируется как связь для деловых людей, да и тарифы там на порядок дороже, билайн молодёжный, отсюда разводов больше на билайне.

Если на мегафон чего и приходит то по сравнению с билайном оочень редко.

Не надо светить свой номер где ни попадя и не будет спама.
спамеру разве не купить актуальную базу номеров любого опсоса??

Актуальная база хорошо охраняется. А мне спам не приходил ни разу. Правда пара звонков из дагестана была. Это за 8 лет.

Неа...
Я "прозвонил"... это наш, Екатерский "Мотив"...
Кто-то из "соседей" шухарит....:pioneer_smoke:

У нас реально такие номера в Ростове по крайней мере. Они чего, получается, номера делят друг с другом?

Актуальная база хорошо охраняется.
ну особо актуальной и не надо, вполне сойдёт прошлогодняя..
и таких навалом.
Лично встречал базы 3-х опсосов, так-же паспартные базы, налоговые и базы гибдд, все 2008 года.

так-что может 2009 ещё и нет, но 08-ю при желании можно купить, несмотря на то что она охраняется..

может и старую..
телефонную я не проверял, а с гибдд точно 08 года. =)

Сейчас просматривают