помогите! незнаю куда крутить и что

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
короче загнан я в тупик. ударные суп2, бочка с первого с подмешанным снипом, всё остальное родное.
бас через ампег пущен
живие гитары (погано записаны)
вокал как вокал

дайте советы по улучшению саунда

Вложения

• part.mp3
    part.mp3
    862 KB · Просмотры: 95
гыыыы
блээкэнд!
а что тебе не нравится?

если не можешь понять что не нравится - послушай в плеере или на ахтунг-акустике.
Ты на гитары рум не вешал? Или это при записи нахваталось рума? Или ты им середину отрезал?

• Like
Реакции: NuSound
MJSOUND, эмм, а что? =)
я слушаю большинство того что тут выкладывается на работе между делом, через встроенную звуковую карту реалтек и наушники от плеера типа "мелкие затычки". Так что быть судьёй - мне не с руки =) Я слышу какие-то (как мне кажется)изъяны, озвучиваю их, может и поможет человеку.

а вообще, ведущий сажать глубже а вокал наоборт ближе, имхо было бы лучше.

ну тогда посоветую переписать материал с учетом пожеланий комбата. Я так понял он не доволен исходниками.
Т.е - если нужен результат, то не стоит лепить из говна пули. Если "ну так это же демо - зачем напрягаться" - то не напрягайтесь =)

PS возможно жестковато, но это суть правда, её стоит осознавать.

• Like
Гитары: Джексон американец - каб меса 2*12 - в морду 57, с угла (room) Gefell (в представленном примере, по-моему - офф), все писалось в заглушенной кабине, в качестве ампа (по выбору гитаристов) - Pod Xt Pro (разумеется, эмуляция каба - офф)

Я считаю что середина провалена.
Из - за этого микс весь какой-то сухой, не жирный.
Вокал тоже совсем не колбасит, провален. Вокал вступил - а я и не заметил почти, я не почувстовал что соло инструмент вступил.
Колбасят только барабаны, остальное за ними вяло пытается успеть.
Ревера мало, совсем мало. С такими сухим звуком - вокал должен быть мега жирным прям в лицо, имхо конечно.

По поводу гитар - я не считаю наличие приличного оборудования достаточным условием получения "крутого звука". Т.е я вижу - комбат написал - гитары записаны погано. Он сейчас мать и отец звуку, т.е я ему верю на 150 процентов.

и лучше б два шура поставили на близкий съём чем рум снимать для ритм гитар. имхо конечно.

Последнее редактирование:
  • Like
Послушал - хоть я не от этой музыки - но в сравнении с другими пререлизами - эта вполне нормально звучит !!!

единственное Вокал - как то не в "ансамбле" пропет, как то сам по себе - ?! ( отстает от ритма :pardon: )

Гитары, имхо, немного как из пластмассового ведра звучат, но в чём-то даже прикольно. В целом на бытовой аккустике микс звучит добротно, да и сама композиция тоже понравилась :)

• Like
Реакции: MJSound
осмелюсь порекомендовать сделать малый более серединистым (можно подмешать гейт ревер с выраженной серединой).
вокал далековато слушается.
гитарки я бы тоже попышней сделал, но видать стиль требует V-образного еквалайзинга :)

Гитары звучат несколько по-олдскульному, а барабаны по-современному... В отличии от остальных, я бы рекомендовал не гитару подгонять под барабаны, а наоборот. Вокал вродь хорош, и русский акцент малозаметен, но его нехватает... компрессии и может немного даблера ему бы не помешали.

поровняйте вокал, правда ж, он ж правицца легко сравнительно. А с расстоянием до комба переборщили канеш... ощим +1 к предыдущим постам

вокал ИМХО далековато, его бы приблизить (поменьше ревера и побольше низа) ну и подровнять конечно. В самом начале до вокала есть чувство что в миксе есть незаполненные места. Суховато все както. Может гитарам где-нибудь добавить? Слушал в наушниках, показалось тома раскиданы широковато.

Всё совсем неплохо !
Но, сухо, планов нет. Бочка цыкает и торчит.
Гитары тощие и пластмассовые. Вокал тоже тощий.
Отсюда-если сделать потолще гитары и вокал и подобрать для них правильный эмбиенс, то жизнь наладится и будет совсем хорошо:-)

Сейчас просматривают