VIRUS или NordLead

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Хочу узнать у знатоков этих инструментов какой из них на их чисто профессиональный взгляд лучше и удобнее в пользовании.
разница в фильтрах, в возможностях, в осиляторах???
я щупал только VIRUS и мне он очень нравиться. но для сравнения хотелось бы узнать и про Норд, так как слышал о нём очень много хорошего.
сам я гинерировать звук не очень умею, так как только начинающий. поэтому исходя из этого какие будут советы в этом направлении??

Ну ты спросил....-)) сейчас тут драка будет-)))
Очень очень сложно сказать, и ни кто тебе правильно не ответит.. я обыскался информации, обспрашивался у всех кто пользуется той или иной железкой, и все тольк Нуууууу-кают... в общем и тот и тот Хороши. Сейчас у меня Норд 2, я доволен, но не пресетами? а генерацией звука.. на самом деле это не сложно, лучше начинать учиться генерировать самому.. поверь это главное.

Мне больше симпатизирует Нордлид, звук у него чистенький и аккуратненький, мне это нравится. Вирус мутный какой-то, типа z3ta+..

ну я генерировать только учусь, мне сложно судить. из присетов Вайруса мне он очень понравился, а вот Норд я не слышал. может те у кого Норд выложат пару звуков на прослушку?

вирус мультитембральный, плюс ti полностью интегрируется с компом +

Вирус можно рассматривать почти как рабочую станцию. На нём можно почти весь трек нарулить. Я сравнивал звуки Вируса по демкам со своим НордМодуляром. У Вируса фильтры по другому звучат.
Насчёт алгоритмов синтеза не знаю. Может быть Al Junior прав в том, что там не всё так гладко. НордЛид - это стопудово качественный звук. Так что эффекты для него не всегда нужны.

Virus однозначно. Знаком с обеими. Nord конечно отличная штука, но лично я его купил бы только ПОСЛЕ вируса.

тем более что Нордовские эмуляции VST есть, а Вирусовских нэту

Технически никакой разницы нет. Просто Indigo выполнен в другом цвете и имеет уменьшенную клаву из 32-х клавиш.

технически нет.
А вот в звучании есть разница....
и А и С и В и Индиго отличаются характером звука ....
Обьяснить? Не смогу. Надо слушать
это не только моё мнение

не хочу уводить тему в сторону, но вот если у кого то есть факты по поводу разницы вайруса и индиго, пусть отпишет.

Давно хотел спросить...

У Virus B мультитембральность 16 частей, а у NordLead - 4 части.
Это значит, что с Virus B я могу теоретически параллельно гнать 16 разных патчей, а
с NordLead только 4 ? Просто не до конца разобрался в определениях.

да, правильно, ну с учётом загруженности процессов, учавствующих в формировании звука, и т.д.

а я думал в нордлиде одна часть...

с индиго не знаком
норд - хрошо сводится. возможен хороший плоский звук.
вирус - классика + возможности+жир... - с него начинать
полюбому, даже если индиго будет лучше=).
z3ta+ и вирус нельза сравнить, мне кажется, как и любое вст с вирус.
синт1 и норд - еще где-то рядом...

у меня был сначала лид 3
был доволен но не очень
взял сейчас и вирус C
чувствую себя комфортно
они хорошо в паре работают.Плюс учитывая что норд идёт без процессора эффектов - пускать его через ауидо вход вируса - самое то.
имхо лучше возьми сначала вирус.

[ADDED=fightcat]1106058342[/ADDED]
чисто по лид саундам - норд звучит ярче агрессивней и чище вируса на мой слух.

нет ну эт понятно что и то и то математика по большому счёту...но ..короче это нормально.Миф обычно исчезает сразу как только послушаешь звук и покрутишь железку =)
просто если хочешь брать всё таки норд - буть готов что ты упрёшься в 20-30 звуков которые на нём можно реально эксплюзивно сделать.Всё остальное очень даже средненько.Вирус же машина универсальная .

Я бы сказал по-другому. Nord Lead - это некое количество звуков (которое зависит от умения и фантазии пользователя) в рамках какого-то узконоправленного, присущего только ему звучания.
Про себя могу сказать - звук Nord Lead -а это мой звук :smile: Та же ситуация и с модуляром.

Сейчас просматривают