Софтовые спикосимы

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
А есть ли софтовый спикосим учитывающий нелинейности, которые возникают в спикере? Пока как я понимаю все спикосимы типа Guitar Rig, Warp, сверток с реальных кабинетов - это все обычная эквализация…. И она все-же не умеет нелинейно "сглаживать" сигнал, пропуская всякие не нужные частоты.

Вопрос сформулирован немного неверно, но в целом довольно интересный. Надо бы попробовать протестировать спикосимы на нелинейность.
Хотя - нелинейные искажения, вносимые динамиком, например, компрессию сигнала диффузором, можно смоделировать. Но чем лучше динамик, тем меньше искажений он вносит. Следовательно - а стоит ли задаваться такой целью, если "подпортить" сигнал можно и без сложных расчётов колебания динамика? Просто внести аналогичные искажения.

AVN
Логично. :)
Но не уверен, что при имении комбика сея проблема решится. Надо ещё иметь микрофон, специальное помещение, а также много времени. Ну ещё можно приписать мозги, т.к. без понятия природы "плохого" звука, того, который получается и которого надо избежать на записи, ничего не выйдет.
На 70% качество зависит от человека, а не от приборов. Человеческий фактор имеет более высокий приоритет, и почти всегда является источником проблемы "плохого звука". ИМХО.

Тусовался тут а форуме Cleopard... У него надо спросить, он подобное пытается моделировать, тока у его вст-шки интерфейс тяжелый...

SilverEye
Да, надо микрофон, преамп, помещение. И руки. Не спорю.
Но это же как интересно! Живое же все!

А при наличии комбика по началу проблем больше даже :-) Это я к тому, что заметны становятся огрехи звукоизвлечения. Зато потом - счастье!

AVN
Не спорю. :) Это классно.
Я сам такой, что повозиться с этим люблю.

Сейчас просматривают