Нужна помощь в накрутке баса

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.169
684
113
Уважаемые) помогите плиз!
Не могу в точности повторить рисунок на басе, так ещё и со звуком хрень какая то, никак жыра не получаеца извлеч, какое то выходит всё глухое и гудящее.

Пробовал на karmasynth, discovery, nexus и bass-station.
Trilogy ставить чо то не хоца, хотя если там есть именно такой звучег, можно и поставить.
Если не проблема, то скинтье пресет и по рисунку подскажите что то.

СПАСИБО!

пример

KRIPTONIG,

в Vanguard пресет BS Direct Punch обрезаеш резонансным фильтров верха вешаеш ревер с делеем и вуаля.

• Like
Реакции: b-parker и KRIPTONIG
affekt спсасибки:good:, попробовал твой пресет, весьма схоже звучит.
Есть какие нить идеи по поводу повторения рисунка баса, у меня никак не получаеца часов 25 :suicide2: уже просидел в общей сложности при рисовании рисунка, всё возле, а хочется в точности повторить, чтобы принципу научиться((.

Ребята, если кто словчица повторить рисунок баса, скиньтя мидяху плиззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз.

KRIPTONIG, привет ! Понакладовав во фруктах пол часика, вот что мой слух мне выдал. Не факт что полностю правильно, музыкалки у меня нет, но на мой взгляд так. Подбирал методом среза у предоставленного тобой куска эквалайзером почти все середины и верхов - так проще. Темп 148. Держи что вышло

Аудио пример: Сэмпл

Мидюшка: Тут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KRIPTONIG
DRXблагодарю)) я сам неделю где то подбирал этот бас, вырезал бас эквалайзером, потом загонял в widi конвертор, чтобы получить мидяху, выходило похоже, но оригинал так и остался в небытии))
спасибо!

Ну я не знаю сколько точно похож мой подбор на оригинал, но все равно рад что помог ! Отпишись в последствии как и чего :wink:

• Like
Реакции: KRIPTONIG
тут вот если интересно цельный образец откуда бас))
[HIDE="25"]http://www27.zippyshare.com/v/12594151/file.html[/HIDE]
зы редкий довольно таки образец) я сначала загорелся полностью клониоровать его, ибо считаю эталонным в нём всё, что для самообучения было бы весьма полезным, но так и остался на этапе клонирования баса в начале()

• Like
Реакции: DRX
Бас довольно простой. Делается из чего-то среднего между прямоугольником с большой скважностью и пилой. Плюс фильтр LP24 и огибающая на нем с быстрым спадом и немного мягкой атакой. Мне показалось, что еще немного хоруса.

Вот пример. Накрутил минут за десять в NI Massive, но можно еще точней сделать :)

Мидяха с пресетом для NI Massive в архиве.

Вложения

• Like
Реакции: b-parker и KRIPTONIG
superfake круто))) рисунок баса похож, но в оригинале он звучит как будто удвоеный что ли, я перепробовал кучу делеев, так и не смог подобрать, а мож его там и нет вовсе, вобщем не очень понятно, там как будто каждая новая нота опирается на предыдущую что ли), замечаешь это?

Psychedel спасибо),
если чесно, рисунок баса не совсем похож)

Сейчас просматривают