Авто сохранение в SONAR

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Вопрос такой. Можно ли заставить Sonar автоматически сохранятся, допустим каждую минуту ? Есть ли у него эта функция ? Иногда бывает так, что сильно увлекшись созданием композиции забываешь сохраниться . Из-за нестабильности софта, Sonar может просто зависнуть, или вылететь. В такие минуты аж руки опускаются :( . Ведь проделана не малая работа над композицией, а творчество парой берет верх над бдительностью. Думаю это многим знакомо ;). Если таковой функции нет, то как можно ее реализовать самому, то есть, будет интересно мнение программиста. Спасибо.

Вопрос такой. Можно ли заставить Sonar автоматически сохранятся, допустим каждую минуту ? Есть ли у него эта функция ? Иногда бывает так, что сильно увлекшись созданием композиции забываешь сохраниться . Из-за нестабильности софта, Sonar может просто зависнуть, или вылететь. В такие минуты аж руки опускаются :( . Ведь проделана не малая работа над композицией, а творчество парой берет верх над бдительностью. Думаю это многим знакомо ;). Если таковой функции нет, то как можно ее реализовать самому, то есть, будет интересно мнение программиста. Спасибо.

в меню global options есть закладка auto-save & versioning

• Like
Реакции: x.com
x.com, в указанной Dron84 опции есть хорошая возможность автосохранения не через временной промежуток, а через определенное число внесенных изменений. ИМХО очень полезно.

• Like
Реакции: x.com
если проэкт загружен сильно - иногда прерывается звук (у меня по крайней мере) поэтому я отключил фичу..просто приучил себя вручную сохраняться после удачных изменений

я вот тоже так думаю... бывало в тяжелых проектах - случайно нажму "сохранить" - во время воспроизведения... и все... хана...

Чтоб во время автосохранения не было краша, можно выставить буфер побольше (увеличить latency), конечно, что вы при этом не пишете вокал или живые инструменты. Должно помочь.

В режиме редакции или сведения малая задержка все равно ни к чему, а работу тяжелых проектов увеличение буфера существенно облегчает.

Чтоб во время автосохранения не было краша, можно...
вместо можно, я бы даже сказал нужно отдать предпочтение вашему же совету из поста #3, то есть
smack написал(а):
автосохранения не через временной промежуток, а через определенное число внесенных изменений
...можно выставить буфер побольше (увеличить latency), конечно, что вы при этом не пишете вокал или живые инструменты.
Думаю, что в разрезе автосэйвов по количеству событий, можно не париться на предмет размера буфера, даже, если при этом пишется вокал, или живые инструменты.

Пишу например вокал или гитару живьем от начала и до конца,естесно есть паузы,собственно звука ну скажем половина,а тут,раз,и автосэйв,и все эти пустые "метры"засоряют винт.Вот и отрубаю его,а так бы,конешно...

Пишу например вокал или гитару живьем от начала и до конца,естесно есть паузы,
:laugh3:оригинальный расклад...от начала и до конца...но таки с паузами:laugh3:
эт уже не совсем от начала и до конца...
Ну да ладно.
...собственно звука ну скажем половина,а тут,раз,и автосэйв,и все эти пустые "метры"засоряют винт.Вот и отрубаю его,а так бы,конешно...
Какие пустые метры?
Вы наверное забыли, что пустые метры, а я бы сказал не пустые, а дополнительные метры добавляет не автосейв, а как раз таки ваши паузы, которые вы умудряетесь таки делать при записи от начала и до конца :))).
Пауза, а точнее - продолжение записи после неё, порождает новый тэйк в записи, а новый тэйк - это новый wav файл.
И при чём здесь автосейв.....

Вложения

:laugh3:оригинальный расклад...от начала и до конца...но таки с паузами:laugh3:
Прошу прощенья,что неверно понят.Попробую попроще.Сонар.Инструментальная композиция.С 5-го по 21-й,31-45,65-81,101-117 такты на 1й трек записана партия пиано,тема и импровизация.На 2й трек пишу гитару с НАЧАЛА композиции,чтобы приблизить ощущение живого исполнения.В вышеперечисленных тактах не играю,но запись продолжается,вот они пустые мегабайты("метры").Затем их просто удаляю.Но,если до того,как я их удалю,произойдет автосэйв,то и ВЕСЬ файл сохранится.И потом эти вырезанные куски удаляются только из проекта,но,не из исходника.И чтобы не засорять винт(жесткий диск),сначала обрезаю пустые места,а потом сэйв.

Я конечно понимаю вас и ни на чём не настаиваю. Каждый работает в силу своих привычек и каких-то там личных удобств.
...В вышеперечисленных тактах не играю,но запись продолжается,вот они пустые мегабайты("метры").Затем их просто удаляю.Но,если до того,как я их удалю,произойдет автосэйв,то и ВЕСЬ файл сохранится.И потом эти вырезанные куски удаляются только из проекта,но,не из исходника.
Функция Bounce to clip перекомпилит вашу wav'ку и освободит её от пустых мегабайт, даже если автосейв уже сработал.
И чтобы не засорять винт(жесткий диск),сначала обрезаю пустые места,а потом сэйв.
А с засорами на винте всё же лучше бороться при помощи CWAF, нежели путём создания для себя дополнительных телодвижений, нет?

и каких-то там личных удобств....
Функция Bounce to clip перекомпилит вашу wav'ку ....
А с засорами на винте всё же лучше бороться при помощи CWAF,...
Удобство-главное,а разве баунс не ухудшает?CWAF-это как?

Удобство-главное,а разве баунс не ухудшает?
Извиняюсь за то, что вопросом на вопрос отвечаю.
Делая экспорт готового проекта в wav, так же мучаетесь этим вопросом - "а разве баунс не ухудшает?"

Не ухудшает.

CakeWalk Audio Finder
Если Сонар устанавливался в дефолтные пути, то расположен он здесь -

"С:\Program Files\Cakewalk\Shared Components\Shared Utilities\cwaftool.exe

Инструмент для offline анализа проектов на предмет поиска "осиротевших"(orphaned), т.е. не принадлежащих ни одному из проектов wav файлов.

Инструмент для offline анализа проектов на предмет поиска "осиротевших"(orphaned), т.е. не принадлежащих ни одному из проектов wav файлов.
Да..Инструмент интересный,надо будет разобраться.Только немного не понял,а Clean Audio Folder,разве не все ненужные находит?

Да..Инструмент интересный,надо будет разобраться.Только немного не понял,а Clean Audio Folder,разве не все ненужные находит?
В пределах Global Audio Folder - все, но не далее этой папки. Для CWAF - нет границ :)) Да и функциональнее он чем Clean.

• Like
Реакции: Alien
Alien, только внимательнее! CWAF в первую очередь показывает файлы, у которых расширения совпадают с Cakewalk/Sonar (Например, CorelDraw). Вот их убивать низзя, так что читайте все выскакивающие окошки, не торопитесь.

А чистит хорошо, интерфейс простой и понятный.

Да, еще - чтоб чистка была оптимальной, удалите сначала autosave copy проекта.

• Like
Реакции: Alien

Сейчас просматривают