мастеринг ???

OverDRIVE
агрегатик.Или аппаратик.:lol:
Ясный перец--виртуальный приборчик.Я так их и воспринимаю.
 
Valash
:lol::lol::lol:
я имел в виду что если вэйвс это серьезно,
то озон что - так побаловаться?
 
Все это - баловство...

Работал на TC6000 еще с MD3 (MD4 - еще не было) - до сих пор душа и ухо радуется за
проделанную работу. Чего не могу сказать ни об одном "софтово-мастеренном" прАизведениИ :( (и это только один 6000)

Лучше - отдать на мастЕринг ((с) Бабенко) - в мастЕринг-студию... :-)
 
Al-eX
разговор по моему не идёт о том, что мастеринг в студии на крутых железяках лучше, чем на софте. это ведь и ежу понятно...
вопрос о том, как максимально лучше сделать, так скажем, финальную запись произведения до мастеринга, в домашних условиях при помощи софта :beer:
 
Valash
Он не хочет быть в числе. :biggrin: Он выше и круче. И уши и приборы у него лучше. И это его право. :contract:
 
Хотя изначально ты писал именно про мастеринг, а не про \"ДО мастеринга\":\"Интересно знать как кто делает мастеринг и какие программы и плаги использует!\"
сейчас захотелось узнать именно этот момент работы с трэком. :yees:
 
Al Junior! Где ты?

Чего орешь? :biggrin: Очередного флейма по поводу железо vs софт не будет :) Ибо умные люди и так все понимают, а шоу для дураков я больше устраивать не буду :biggrin:
 
- Случилось как то тоже заканчивать одну работку, - припер свой комп в одну студию (ну там помещение, мониторинг получше моего были) и говорю: - я тут побыстрому тобишь плагинчиками чтоб вашего драгоценного времени не отнимать. Ну крутили мы крутили вейвесы слоны там всякие а потом мне предложили попробовать тс финаляйзер..... Знаете, после этого мне больше никогда не хочеться делать такие вещи при помощи софта, - во всяком случае в данное время! Конечно допускаю что когда нибудь это положение может и изменится. А если по делу то разница была примерно такой: при обработке софтом (чтобы добиться одинаковой субъективной громкости на выходе) материал зучал как то перегруженно и плоско, - после же финаляйзера звук сохранял свой естественный окрас но становился более плотным и широким. -Все совтовые компрессоры и максимайзеры буквально уничтожали динамику материала:( Финаляйзер же звучал очень музыкально. Хотя профи высказываются о нем не с очень то большим восхищением. Так что разводить базар что якобы софт уже полностью может заменить железо по моему могут лишь люди просто не компетентные в этих вопросах (коим вчера еще был сам:)) Друое дело как можно максимально хорошо сделать дома? Сдесь напрашивается вопрос какова ваша конечная цель? Если это материал будущего сд то полностью согласен с нибумбум, - нужно нести все это туда где есть спец. оборудование. Если это просто демо и тд то сдесь я бы советовал обратить внимание на L3 - помоему как оконечник - пока что имхо лучше нет;) Так что успехов всем:)
 
Я не разделяю восторга по поводу финалайзера. На софте можно повторить все это безпроблемно. Плоско и перегруженно звучит не из-за софта, а из-за не умения им правильно пользоваться.
 
Al Junior
а теперь вопрос к тебе. ты конечно можешь не разглошать тайны, но хотя бы примерно какими плагами можно воспользоваться при финальном миксдауне трэка, что бы звук остался живим, но прибавилось жирность, плотность?
 
какими плагами можно воспользоваться при финальном миксдауне трэка, что бы звук остался живим, но прибавилось жирность, плотность?

У меня на мастере обычно висит сониформер и L1 ultramaximizer+. Иногда ультрафанковский многополосник.
 
Al Junior
Я не разделяю восторга по поводу финалайзера. На софте можно повторить все это безпроблемно. Плоско и перегруженно звучит не из-за софта, а из-за не умения им правильно пользоваться.

- А, ну ну...........
 
.........и бюджет у ребят по 2000 тысячи, плюс много терпения и умения..... и результаты очень хорошие.......

- Люди вы меня простите пожалуйста но чтож вы сами себя дурачите ? Мне этак лет шесть назад говорили что достаточно одного компа и можно ну просто чудеса делать и гитара не нужна дескать есть такие чудо програмки которые тебе такой соляк сделают и вокал подобным образом и тд. Но вот проблема когда сталкиваешся со всем етим в реалии то картина очень быстро начинает меняться резко в другую сторону. Короче все чуды начинают кудато исчезать. И остается лишь одно - раскошеливаться на очень нужные железки!!!
Ну к примеру возмем звуковую карту, как вы думаете где можно разумно провести границу цена-качество, скажем чтобы входы выходы там разные, чтоб звучала ничего, и чтобы трайберы обеспеч. устойч. работу. Я думаю что самая нижняя граница пройдет (у тех кто сетим маломальски знаком) где то в районе 1000 зеленых. Едем дальше, вокальный тракт, как правило все недорогие звук. карты не имеют даже боле менее сносных преампов, - вот вам опять копейка.- Микрофон в домаш студию какой ? - Желательно нейтральный тобишь честный, потому что писать будем и вокал и гитару а может и сакс......, - интерестно сколько он такой стоит??? И тд и тр.....
- Нужно понять одно что чем что то написать нужно очень хорошо подумать, чтобы не вводить народ в саблуждение. - И еще помница читал один треп на тему Ваивского альбома записанного якобы дома.......,- смех и слезы, - сколько восхищений обладателей сблива.......:lol::lol::lol: Пока один челов. не написал о том что это писалось в мик стоимостью 2000 зел.. !!!
 
>И поэтому мое имхо.... дома ( в пределах 3000- 5000 ) можно научиться делать приличные >продукты на софте

~1000$ ближние мониторы (хренОвые, - нормальные - от 2000$), 2000$ - микрофон (Neumann 87 - на пример), ну и комп с SB Live еще 1000$...
"приличные продукты" - не получатся...


>А уж тягаться с профи у которых по 20000 только один пульт.... и 10 человек стафа - это >просто бессмысленно.

20000 - это не пульт :-) NEVE V - 250000 фунтов-стерлингов за 24 канала без доставки и растоможки (новый) :-)

>и еще ...вспомните хотя бы эйс оф бейс....первый альбом был полностью дома записан и >сведен и отмастерен

у М.Крету ("Энигма") тоже дома студия... только там как раз на 1.000.000$ или на 2.000.000$ приборов... да и пульт с ценой далеко за 20k$.... на порядок :-)

>Больше дела , больше опыта и меньше демагогии....

вот это правильно...

PS: можно и писать дома и мастерить... но если нужен действительно профессиональный продукт, - лучше все это делать на хорошей студии... и заплатить соответственно - если вас интересует результат...
 
VadMai
Не знаю, кто кого дурачит... :) Это какая такая волшебная звуковуха за 1000 необходима для создания хороших продуктов? Можно уложиться и в 500 и в 200 и никто этого не заметит. При прочих равных. Предусил нужен, да. Сколько стоит? Микрофон обязательно за 2000? А октава за 200 не пойдет? Компьютер с монитором 17шкой сколько щас стоит? Всякие прочие инструменты и умение на них играть брать в расчет я отказываюсь, т.к без этого и начинать не стоит. Помещение относительно приличное нужно. Но тоже можно подручными средствами обойтись при недостатке финансов. Проблема большинства на мой взгляд в недостатке мотиваций.
 
Это какая такая волшебная звуковуха за 1000 необходима для создания хороших продуктов? Можно уложиться и в 500 и в 200 и никто этого не заметит.
результат заметят многие...
и не звуковуха за 1000 а отдельные конвертеры, и за 5000 штук желательно :)
 
kevin
Ну пусть даже и за пять штук :Р Многие заметят? Ты не преувеличиваешь?

А многие - это сколько человек из 100? И эти сто человек кто по специальности?
 
прочитал топик от начала до конца...
Товарисчи!
Я так понимаю что тут в основном не чебураторы с гнесенкой за спиной, а просто (ну или не просто, если угодно) музыканты... ну дык кесарю- кесарево... занимайтесь лучше творчеством , а остальное перекладывайте на уши других людей... написал там пару джинглов, отнес в студию довел до ума заплатил там,получил тут денежку и + в кармане, или музычку накатал к игрушке какой-нить, опять же отнес в студию, довел до ума, если повезет то за счет фирмы... концерты наконец... А то менталитет чтоли в РФ такой- все сами и все на коленках... результат : либо шедевр (оооочень редко), либо гавно (ооооочень часто)....
Правда есть еще и третья группа которым просто интересен сам процесс...
ну тут уж если в кайф то флаг в руки, но поменьше пафоса...
Я к стати люблю копаться во всяком зв. железе , ченить сам сделать, по этому частично пренадлежу к 3 группе...
всем пис :beer:
 
kevin
:yees:
Респект!
Клавное чтоб творчество цепляло! Тогда скидка на качество у слушателя срузу появится!
 
>Не знаю, кто кого дурачит... :) Это какая такая волшебная звуковуха за 1000 необходима >для создания хороших продуктов? Можно уложиться и в 500 и в 200 и никто этого не >заметит.

зря так думаете, уважаемый... даже "уси-пуси" не на пластыре далалось - вот и результат :-)

>Предусил нужен, да. Сколько стоит?

Manley VoxBox ~4500$ тама... А здеся - + 20%НДС 10% таможенный и чего-то еще... :-)

>Микрофон обязательно за 2000? А октава за 200 не >пойдет?

ПОЙДЕТ!!!! .... если Вас не интересует результат!!! © Жванецкий.

>Компьютер с монитором 17шкой сколько щас стоит?

Да при чем тут это? На компе надо деньги считать... это-ж калькулятор - только модный :-)

>Всякие прочие инструменты и умение на них играть брать в расчет я отказываюсь, т.к без >этого и начинать не стоит.

:-)

>Помещение относительно приличное нужно.

Цену назвать? :-)

>Но тоже можно подручными средствами обойтись при недостатке финансов.

лобзиком выпилить холл? или сэмулировать его на процессоре за 150$? ААА! дай угадаю... Воткнуть импульс от TC 6000 в SIR! Во! Звук - как раз может сравниться с 6000... Только это только глухой услышит!

>Проблема большинства на мой взгляд в недостатке мотиваций.

проблема - в недостатке понимания... результата... в первую очередь!
 

Сейчас просматривают