Yamaha DX-11. Настройка velocity

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Может кто подскажет как решить проблему. Суть в том, что для того, чтобы из Yamaha DX-11 выбить ноту с велосити 127 надо ооочень сильно ударить по клавише. В основном, если играть как обычно, получается где-то 70-80. Или даже меньше. Это проблема синта, или все же как-то можно настроить?

Там очень тугая клавиатура.
Как вариант можно попробовать в ноуте софтово преобразовывать. Midi-OX, например...

У меня в Yamaha V-50 (DX-11 с секвенсором и ритм-боксом) во вкладке system есть несколько кривых настройки чувствительности клавиатуры, а также фиксированные значения велосити - думаю в DX-11 тоже есть такие настройки т.к. инструменты одного времени и DX-11 одна из последних в серии ...
Мануал Вам в помощь ...

Если быть точнее - стр. 23 юзер мануала вкладка Utility
dx.jpg

Последнее редактирование:
кривых велосити нет. есть только fixed velocity (вырезка из мануала во вложении)

Вложения

• dx11_velocity.jpg
    dx11_velocity.jpg
    17 KB · Просмотры: 21
Может кто подскажет как решить проблему. Суть в том, что для того, чтобы из Yamaha DX-11 выбить ноту с велосити 127 надо ооочень сильно ударить по клавише. В основном, если играть как обычно, получается где-то 70-80. Или даже меньше. Это проблема синта, или все же как-то можно настроить?

________
Velocity можно настроить только выбором кривых, фиксацией на некоторым уровне либо установкой режима "все по 127". Зависит от модели. Электронным способом обычно сделать нельзя или очень трудно, опрос клавиш и задержки заданы в программе. Если сильно постараться, можно подправить механически, установив подложки. Кроме того, есть модели, которые передают velocity только до 100, например, DX7. Возможно, в DX11 та же история.

В 11-ой велосити до 127. Если от скорости нажатия зависит то, как звучит тембр в DX11, то, думаю, проще перенастроить параметр, модулирующийся этим велосити, под удобную для вас игру. Если же требуется ввод с клавы в секвенсер - пишите через соответствующую риалтаймовую коррекцию (благо, основные сегоднешние проги это делают без проблем). Главное - удобство работы при всём этом.

Ты сильно по клавишам не бей :) Летят контакты, они там очень интересные, трубочка какая то, уже не помню, и не ремонтировалась никак, правда давно это было году в 87 :) Может сейчас запчасти возят...

Трубка с одной стороны с напылением. Напыление служило норм. А вот сама трубка продавливалась со стороны толкателя от клавиши.
Я для восстановления контакта внутрь трубки продевал капроновый шнур меньшего диаметра. Конечно, это - не решение проблемы, но тогда работало...

Трубка с одной стороны с напылением. Напыление служило норм. А вот сама трубка продавливалась со стороны толкателя от клавиши.
Я для восстановления контакта внутрь трубки продевал капроновый шнур меньшего диаметра. Конечно, это - не решение проблемы, но тогда работало...

Да, я тоже внутрь чего то напихал :)

Сейчас просматривают