Кто опознает звук?

• Автор темы Автор темы samorra
  • Дата начала Дата начала

samorra

New Member
21 Июн 2009
23
2
0
Помогите пожалуйста,никак не могу найти звук - винтажный брасс.Может кто знает,что это за синт?А может есть VST- синтезатор с подобным звуком или банк для Kontakt или Halion.К сожалению в накрутке с нуля я не силен...

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    71,4 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Точно не скажу, но это Hypersaw с vibrato (или detune'ом управляет lfo). Поправьте, если ошибаюсь.
P.s.
Попробовал... Что я не так сделал????
В оригинале не hypersaw?
Ааааа... Атаку забыл добавить(((

Вложения

GangstaBob у тя не очень то, в верхнем примере noise осцилятор слышно, звук то простой какбэ ваще, нойз помдешан. на vanguard попробуйте, характерный звук такой для няго.

Мне кажется там другой осцилятор. Нет? Эти пила с детюном. Я прав? И еще атака.
В оригинале звук помягче, он более приглушенный, чем у меня. Ну и детьюном другая волна управляет, но эту мелочь ,думаю, можно простить.

Вложения

Gangsta, чтот вы намудрили сильно, в оригинале lfo нету...

Такой звук я в точности слышал во многих синтах... Распространенный, есть же. Искать надо. В зете поищи, там точно такие будут...
Vanguard не рекомендую, звуки там слишком пластмассовые, в оригинале вангуардовской пластмассы нету (либо обработать можно так, разве что)

Еще учитывайте, что аккордами играется это все... Кто не понял еще...

пресеты ща листанул стандартные в Vanguard - LD AlphaOmegaMS ощина похоже, нужно голосов прибавить для жыру - крутилка под названием vcs (возле окна выбора осциков) и будет на 95 процентов оно. :blum: останеца токо по вкусу покрутить adsr и фильтрики.

Vanguard не рекомендую, звуки там слишком пластмассовые
нинада так говорить, а то кто то поверить ведь может)

Gangsta, чтот вы намудрили сильно, в оригинале lfo нету...

Такой звук я в точности слышал во многих синтах... Распространенный, есть же. Искать надо. В зете поищи, там точно такие будут...
Vanguard не рекомендую, звуки там слишком пластмассовые, в оригинале вангуардовской пластмассы нету (либо обработать можно так, разве что)

Еще учитывайте, что аккордами играется это все... Кто не понял еще...
Да звук был очень распространен,в 80-х встречался по меньшей мере в каждой второй танцевальной композиции,тем более удивительно,что его нет в стандартных пресетах ни в одном известном мне эмуляторе винтажных синтов.
P.S.
М-да, в Vanguard его тоже нет...

samorra я ж тебе написал какой пресет:mega_shok:
Да я поставил Vanguard,только этот пресет не имеет ничего общего с нужным звуком.Может я не ту версию поставил,а может мы воспринимаем звуки по разному:training1:.Хотя на самом деле я полный ноль в накрутке,пытался выкрутить LD AlphaOmegaMS на нужное звучание как ты и советовал,но только окончательно испортил...

KORG M1 (vst): M01 92 SynthBrass или любой другой подходящий патч из категории BRASS.

GangstaBob, вы наверное, издеваетесь с нас? это НЕ гиперпила, НЕ суперпила и вообще вы ничего не понимаете в вирусах!! :))))

Андрей прав таких звуков полно в М1 а так же такие звуки залобо делаються и даже есть в пресетах Arturia Minimoog V. При чем тут вангард вообще?

• Like
Реакции: ultrashock
Вообще в теории я про этот звук знаю все.На одном форуме я уже задавал подобный вопрос и один спец накрутил звучок на чем-то там в Nuendo,один в один (уважаю..).Я этот звук так отчаялся заполучить,что предложил в личке засэмплировать его с помощью Extreme Sample Converter или проге наподобие за материальную благодарность,но ему это неинтересно...Но процетирую его рекомендацию:
берешь кучку (штуки 3-4) кривоватых пилообразных волноформ в синте с wavetable - генераторами (можно взять тупо пилы, но результат будет немного не тот), слегка (буквально на 1/8 полутона) расстраиваешь их друг относительно друга, один из генераторов можно поднять на октаву вверх или вниз. Можешь еще при помощи lfo очень несильно модулировать строй генераторов, чтобы создать этот дебильный плавающий эффект. собственно, остается только настроить огибающую громкости - спад 3/4 секунды, сустейн 50%, релиз короткий. атаку по вкусу. потом лезешь в обработки, там эквалайзером аккуратно мочишь середину и бас (не переусердствуй), а верха поднимаешь (да, это пошло, но######делать, такой вот тембр). потом настраиваешь хорус поверх этого безобразия, легкий ревербератор, а потом еще раз эквализируешь, аккуратно отрезая всё, что выше 16000 герц. всё просто
Вот такие вот дела.Может кому интересно будет заняться...
P.S.
Я знаю про М1 и т.д.,но все равно это не то...Может они слишком прямолинейные,без этого дебильного плавающего эффекта...

• Like
Реакции: Novation и ultrashock
bsp, Какие конкретно пресеты??? Я так до сих пор и не накрутил этот звук.

Сейчас к сожелению нет возможности покапаться в артуриевском минимуге, но там похожих полно, может подкруить немного нужно, но исходного материала завались, там нужно покапаться в разделе Лидс.

Mind_Control
слышно, что один осцилятор в неправильной тональности играет, а кинематика похожа.

Последнее редактирование модератором:
Я использовал присет синта impOSCar - FullFatPad (самый первый) :) Чуть -чуть подкрутил огибающую

громкости - увеличил атаку и дикэй, прибрал сустэйн и релиз. Ну и фильтр чуть

"пошершавей" сделал и эффекты отключил. Плюс EQ. Вся остальная фишка - в аккордах.

Mind_Controlслышно, что один осцилятор в неправильной тональности играет, а кинематика похожа.

Там дело не в этом. Это ширина импульса плавает, как забороть - не знаю, с синтом до конца не разобрался. А что

такое кинематика? :swoon:

Последнее редактирование модератором:
samorra, аккорды - это когда ты на инструменте играешь одновременно не одну ноту, а сразу несколько.

На скриншоте показано, как это выглядит.

Советую про них почитать - многое прояснится.

Вложения

• chords.jpg
    chords.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: samorra

Сейчас просматривают