Регистрация названия музыкально проекта, как торговой марки.

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
Собственно, в названии обозначил тему....Как считаете, амигос, насколько это необходимо, если намечаются серьезные дела в плане развития музыкального проекта? Насколько существует вероятность, что в один прекрасный момент отсутствие такой вещи может помешать самым реальным образом? В принципе, понимаю сам.....и ответ тоже знаю))....Делать надо по-любому, но это ТАКАЯ геморная весчь!!!:gamer3:.....В общем, если опубликуете свои имхи по данному поводу, буду благодарен.

Просто в этом случае у продюссера нет проблем с дальнейшими перетурбациями и никто не будет претендовать на название.Хотя наверное дурацкая идея.

Последнее редактирование:
причём достаточно дорогая и очень длительная по времени, особенно если в качестве всемирной марки регишь.

вот и я о том же.....

Вариант-группа "такая-то" под руководством "фамилия продюссера"

в том -то все и дело, что не вариант)

регить торговую марку надо прежде всего в интересах основателя (продюсера групы и тп.) как козырь во взаимотношениях участников проекта. (ну посорятся вдруг.) У кого марка тот сохраняет право на название.
В этом случае надо регить на себя.

Внешние проблемы могут быть , если есть група спохожим или таким -же названием, особенно если уних названгие зарегено, или любое лицо у которого есть торговая марка схожая до степени смешения с названием вашей группы имеет хороший шанс запретить вам использовать такое название да еще денег содрать.
То что долго процес регистрациии длится- 1- 2-3 года это не беда Ведь приоритет торговой марки устанавливается с даты подачи заявки. Кроме того можно ускорить - есть такая услуга (официальная и неофициальная за доп. деньги.)

По деньгам кстати (конечно если не международная регистрация) то не так уж много если не набирать слишком много классов, Я думаю с головой хватит трех классов. Расценки на сайтах Роспатент в России, Укрпатент в Украине.
Гемора кстати немного, если заплатите специалисту за оформление и сопровождение заявки (неофициально от 100 до 250 долларов)

• Like
Реакции: RomanD

Сейчас просматривают