Sos!Ошибка синхронизации аудио и миди!И распределения ядер.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит делаем очень важное сведение. Времени в обрез. Сегодня, на 3-й день работы комп начал неожиданно дропить в некоторых местах, особенно в переходах. К примеру с припева на куплет. Или в конце.
При этом пишет об ошибки синхронизации аудио с миди. Перетыкали все настройки, безполезно. Пробовали перекинуть проект на другой диск, все пермишены лежили. Всё равно также.
Да и ещё одно ядро перегружается, а остальные свободны. Logic 8.02
Проект только с аудио треками, 50-60 каналов. Никаких миди нет. Звуковой интерфейс RME FF800, обработка UAD-2 Quad Nevana, SSL Duendo FW. Вырубали SSL Duendo, подключали другой звуковой интерфейс, одинаково.
Компьютер такой: http://www.everymac.com/systems/apple/mac_pro/stats/mac-pro-quad-2.66-specs.html Оперативы вроде 2 Гб. Система Leopard 10.5.6
Переходить в другую систему не вариант, UAD-2 не будет работать, а он даёт основной набор плагинов. Инета на студии к сожалению нет. Так что придётся как-то офлайн действовать. Желательно всё понять до 11.00 завтрашнего дня, точнее уже сегодняшнего.

Как быть? Какие настройки пошушукать?

По поводу перегрузки одного ядра: мне помогло снятие галки в настройках I/O safety buffer.

2 гига это мало, увеличьте до 4 или лучше сразу до 8 гиг. Да, эта галка у меня тоже сильно тромозила процесс, снял её и все стало лучше. Про перегрузку ядра вроде писали, что нужно создавать дополнительные ауксы и плагины раскидывать по ним. Баунс все равно будет на одном ядре, ну там не столь критично.

• Like
Реакции: Tigr
По поводу перегрузки одного ядра: мне помогло снятие галки в настройках I/O safety buffer.

Это-то давно мне известно, ещё с тех пор как я начал писать в Лодж многоканалку.
Сегодня опытным путём был обнаружен главный виновник.
Это Space Designer. Именно он вешал воспроизведение, хоть даже он один стоял в проекте.

Про перегрузку ядра вроде писали, что нужно создавать дополнительные ауксы и плагины раскидывать по ним.
Это не помогает, у нас куча ауксов, и не один не загружает другие процы, как грузился четвёртый, так только он и грузиться.

Да уж... плагин не должен быть причиной, он же родной лоджиковский, максимально оптимизирован под него.

А Лоджик обновлен до последней версии? Ну и таки 2 гига маловато, особенно для Лео и четырехядерника. Слыхал я, что Лео оперативку весьма любит.

ну или это судьба, глюки новых версий. Я сам до сих пор на Тигре сижу. Всё что нужно и так работает. Тоже имхо.

у меня теже проблемы+другие

Полная версия скачанная с торента Logic 8 не устанавливается на Mac OS Leopard 10.5.Ставится только установочный 1 диск(7.22г)и Audio Content 1, остальные диски не распаковываются и установочные файлы не видны а только видится описание:Before You Install Jam Packs.
В интернете прочитал,что Pro Application RunTime 4.0.2 сможет разрешить эту проблему при установке но,проблема появилась другая-Pro Application RunTime 4.0.2 просто не устаавливается и пишет,что не возможно установить на Macintosh HD.
Еще одна непредсказуемая появилась проблема:запустил Logic 8(из установленных 1 диска и Аудио Соntenta 1)создал 15 треков,загрузил EXS24,ES1,Sculpture и при пригрывании этих треков процессор постоянно загружен почти на 100%,то одно ядро работает то два и HD также идет на перегруз и лоджик постоянно останавливается и пишет Disk is to slow or System Overload.(-10010).
Не понятно,что происходит толи процессор core duo 2.4 не тянет,толи винчестер в 5.400 об толи в памяти 4г.проблема или в звуковой карте firebox,хотя может быть проблема в не лецензионой верси лоджика,не знаю что думать и как выйти из тупка.

Последнее редактирование:
igor., а остальные диски и не надо устанавливать, вернее на них нет самостоятельных инсталяторов.
с первого диска все устанавливается, остальные образы просто маунтятся или вставляются в привод.

Сейчас просматривают