СТРУНЫ - Какие они разные!

OverDRIVE

New Member
3 Ноя 2004
260
1
0
41
TLT
Люди, расскажите о струнах которые используете и тех что когда либо слышали.

Меня, в частности, интересует мнение о достаточно распространенных струнах марок Fender, La Bella, GHS.
Недавно увидел струны SIT. написано что они уж очень круто держат строй. Правда ли это? Кто нибудь их использовал?

Очень круто держат строй любые толстые струны. А в Москве к сожалению, кроме Д`Адарио, толстяков никто не продаёт :(
Ла беллу считаю "ничем". Я на них даже не смотрю.
Остальное не щупал, опять же по причине их толщины.

Ах да, забыл. Неплохие английские струны Rotosound.

А я особой разницы между Gally , D-addario , SIT не нахожу.
В данный момент стоят 11-ые SIT кроме 4ой струны, которая диаддаривовская. Разницы в звучании и натяжении не слышу.

Плоха что не слышишь. Надо чаще их менять ;)
Реально, струны по разному звучат. Но это тонкости.... не стоит зацикливаться на этом. :beer:

Blue Still 0.10-0.46 очень даже ничего... Сейчас на них играю.

Over ты попробуй струнки DR. Тоже говорят что неплохие. Хэнд мейд потипа :)
А калибр 0.13 - 0.56. Д.Адарио XL(медиум джаз gauge). На них бенды очень жирные выходят :)

Толщину струн нужно подбирать исходя из предпочтени стиля и звука и еще от инструмента многое зависит. Некоторые гитары очень не любят слишком толстых или тонких струн. А фирмы... В мире очень мало заводов делающих струны. А фирм много. Т.е на одном заводе делают струны для разных фирм.

SoNick
Я боюсь 13 мой флойд не переживет... ;)

а DR в продаже у на не видел :mad:

Я вот думаю SIT брать или нет... :Dontknow:

У меня сейчас стоят GHS, звучат они поярче чем фендер.
Хотя в трейде на них пожаловались что они слишком звонкие...

OverDRIVE
La'Bella даёт неплохой мягкий чистый звук, перегруз размыт слегка.
Из недостатков - оч. быстро вылетают и нестойкие к повышенной влажности (гниют за месяц , полтора).
На данный момент юзаю Elixir 0.009 - 0.046. Оч нравится и у них спецовое покрытие, чёб меньше изнашивались. Звук рульный. Правда и стоят ~ 450 рэ.

JustAMan
Это Dean Markley которые? Где брал?

А вообще, из того, что я пробовал (D'Adario, Fender (Original, Nickel Plated, Stainless), Ernie Ball, Dean Markley, GHS) - больше всех понравились Fender Original Bullets. Жаль, что их не возят :-(

Хотя, GHS - тоже неплохи, и живучие весьма.

SoNick
Over ты попробуй струнки DR. Тоже говорят что неплохие. Хэнд мейд потипа
Ханд Мейд и Хай Енд в струнах. Хваленый Эликсир и рядом не стоял.

MaximuS

Если и стоял, то не долго, поддерживаю на все сто, только вот перебои с DR частенько, на данный момент в Питере не найти, поэтому многие из моих знакомых подсели на Эликсир:Dontknow:

Originally posted by MaximuS

Ну уж еси в Питере их хер найдёш ... про нас вообще молчу, спасибо хоть Эликсир возют....

Maugli

Сорри, сегодня уже нашел: DR Tite-fit electric 9-46 и DR Hi-Beam electric 10-46, причем у последних намотка идет на шестигранную проволоку (Hex core) взял и те и другие, опробую, после праздников поделюсь впечатлениями

Раньше играл на Adamas Nickel Cryogenic.

А тперь мои любимые - GHS SubZero Boomers 10-ка. :yees:

Опробывал DR Tite-fit electric 9-46, рекомендую всем у кого есть возможность:imho::imho: лучшего звука не получалось ни на одних струнах - кристально чистый clean (извините за повтор), особенно 4,5 и 6 струны, а дисту просто прибавляет гейна.:yees:

вопрос к владельцам гитар с Floyd Rose:
поделтесь опытом, насколько толстые можно поставить струны с сохранением нормального строя???

просто хочу поставить 10-52
а сомнения появились - не свернет ли чего-нибудь?

OverDRIVE
просто хочу поставить 10-52
а сомнения появились - не свернет ли чего-нибудь?
Я 11-70 как то ставил на своего Ибанца - и ничего не свернуло :)

Andysd
Опробывал DR Tite-fit electric 9-46, рекомендую всем у кого есть возможность

Подтверждаю: лучше DR, струн не бывает... никакой Эликсир рядом не стоял... но и стоят они соответственно, правда, и живут дольше.

OverDrive, Maximus
Зависит скорее от грифа. Старый Ибанез выдержал бы, на новый хотел 11-й ставить, а боюсь - новые грифы Престиж очень уж тонкие, мой гриф очень гнущийся, чуть надавил рукой - строй уехал. Правда, возвращается всегда. RG 1570 у меня. Играю на десятке со стандартными басами (046).

Из приятных струн на которых играл - Dean Markley Blue Steel, ErnieBall Slinky и GHS Boomers.

Я думаю при нажатии на гриф строй уходит не из-за его толщины, а может быть из-за крепления грифа к корпусу. Посмотри ,хорошо ли винты затянуты и проверь гайку анкера (не отвернута ли). :super2:

[ADDED=Alexandre]1107439703[/ADDED]
ДР классные струны, но кстати стоят дешевле Элексира (в Москве).

Alexandre
Проверял, исключено. Просто, действительно тонкий гриф. Но поразительно стабильный - всё возвращается на свои места, как бы не уехало. Мой предыдущий РГ 270 96-го года был с более толстым грифом, для сравнения.

Если на гриф надавить - и у меня поползет строй :-) И на акустике, и на басу :-) Это нормально. Дерево же упругое.

SIT - отличные струны.
А насчёт хэндмейд.... Все делаются на станках. Просто у некоторых ручная настройка, что важно. Потому Даддарио хуже большинства.
Я кстати между Сит и ДР разницы ососбой не увидел. А Эликсиры заметно хуже. Ватный звук какой-то.

Сейчас просматривают