Посоветуйте "кабацкие" VSTi барабасы

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Нужны драмсы для "кабацкой" программы в стиле поп-рок,, попроще, покрасивее, чтобы уже сидели как надо, чтобы обрабатывать даже не надо было. Динамика, мультилеерность не имеет значения. Также, не имеет значения "живость". Главное чтоб "садились" хорошо и красиво стукали:scaut_en:
ЗЫ Знаю и о аддитив драмс и о ез драмере))) Это не совсем то...

В гиперсонике-2 от штайнберга как раз то что надо - в меру пластмассовые и хорошо ложаться в микс и вообще сам вст как раз для кабака хорошо подходит - 16 каналов и куча всяких звуков можно крутить а можно оставить как есть

Последнее редактирование:
На Audionews есть диск в формате Roland -"Roland.Rhythm.Section", такие барабаны и использовались в
JV-XP. Еще суперовый диск из этой серии Ilio Digital Boy 2 (тоже в формате Roland).

• Like
Реакции: MJSound
была когдато такая стукалка довольно старая, но неплохая - Luxonix Ravity (R). Готовые киты, встроенные эффекты, звучит хорошо без доводки. Для кабака сойдет. Ресурсов не жрет практически.

MJSOUND,
вам нужно протестировать два старых VSTi( а лучше всего - использовать в работе их оба):
Edirol Hyper Canvas и Yamaha. Не помню, как она точно называется.Там вроде бы цифра 50 присутствует. Ну люди знают. Подскажут. По звуку. Они очень напоминают своих железных родственников Roland XP50 и Yamaha QS300 например. Правда не понимаю, чем кабацкий звук отличается от некабацкого.... :) Ну так тоже не стОит... с пренебрежением. Что играет нынче в кабаке? Популярная музыка(как отечественная так и зарубежная). А её совсем не на самограйках пишут.:scaut:

На Audionews есть диск в формате Roland -"Roland.Rhythm.Section", такие барабаны и использовались в
JV-XP. Еще суперовый диск из этой серии Ilio Digital Boy 2 (тоже в формате Roland).
У меня в Маке пока только Контакт установлен.
Кто знает, контакт откроет Roland?

MJSound, в Кубе 4-5 есть Halion ONE - там сэмплы (в т.ч. барабанные) с Мотифа. Это то, что тебе нужно. Я лично вообще Мотиф ЕС продал после прямого сравнения с Халионом. Жаль тест не сохранил.

• Like
Реакции: MJSound

А знает кто-нибудь, в Roland.Rhythm.Section только сами барабаны, или есть готовые лупы?

Разница все же есть, видно в аудио редакторе.

А при игре - похожи? Имеется ввиду количество слоёв, раскладка по велочити. Просто не верится что они вот так запросто продаваемую железку скопировали.
Он же (Halion One) и в составе недорогого кубейса ли есть.

Слои те же.

У Steiberg и Yamaha "любовь" некая наблюдается, с железяками от Yamaha поставляется Cubase AI 4, и как я знаю, специально была выпущена эта версия Куба, для интеграции с Ямаховсками железяками.

Железяку они далеко не всю скопировали, а драм киты некоторые. :yes:

• Like
Реакции: SergM/S
Я посомтрел в контенте к Галиону, Wav файлов там нет, а все запихано в файлы с расширением .hsb
Как вытащить из них Wav - не понимаю.

Если хочешь, могу тупо засемплировать по 1й ноте в один Wav, а резать и лепить кит сам тогда.

PS Есть библа TyphoonSounds Motif ES под Контакт, там есть киты с Мотифа ES
НО такого кита, как в аудио тесте, что я выкладывал - нет.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают