Где найти толковый форум по ВИДЕО на МАКЕ

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Собссно , тема не относится к данному форуму, но вопрос вызван насущной необходимостью.
Изучаю вопрос авторинга ДВД в маке и пока напоролся на следующий ГЛЮК -
в iDVD после рендеринга проекта в окончательный файл-образ и записи на диск на некоторых современных проигрывателях ДВД звук в фильме воспроизводится на доли секунды раньше, чем видео, что неприятно смотрится в случаях с речью людей.
Просчет запускал и в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ и в ВЫСОКОМ - никакой разницы - версии iDVD тоже были разные, проекты - тоже с разным контентом - то есть налицо непереносимость отдельных плееров и алгоритмов программы iDVD ( у нее собственный кодек в MPEG, как говорит литература
http://www.fcpbook.com/Misc2.html ).
На эппловском форуме ничего похожего не нашел, а побороть фигню как-то надо .
( помнится, г-н IFRIT тоже спрашивал программу для авторинга - так вот - у нас сильно любят для этого ENCORE )
DVD STUDIO PRO сложная и у меня - без контента - что тоже бессмысленно.
Вобщем хотелось бы посоветоваться со знающими людьми - если не здесь, так в АВТОРИТЕТНОМ форуме по ВИДЕО - если знаете такой - подскажите, плз!

Последнее редактирование:
Ну все равно , спасибо - тем более, что ничто профессиональное нам не чуждо :training1::training1::training1::lol2:

Давно оставил попытки поставить Final Cut Pro - но может последние версии этого продукта понимают и могут БЕЗ переконвертирования - как я это делаю, например, ADOBE PREMIRE для мака - добавлять и работать с форматом, в котором пишут современные любительские FULL HD камеры - формат MTS ? Просто стало интересно ...так как приложение называет себя PRO - то есть может и НЕ работать с таким форматом, с другой стороны SONY VEGAS PRO 9 спокойно его понимает...

всё что отлично от MOV для Ката зло и только с помощью сторонних плагинов. Либо через Лог/трансфер перепаковывать в тот же MOV - т.е. в єтом вопросе Кат сильно отсталый софт ;) Вообще-то Майнконцепт выпустил набор кодеков (по умолчанию встроенных в Премьер) и для Ката - но я даже не проверял может ли он после єтого открывать MTS - мне єто просто не интересно

• Like
Реакции: VIRO
в єтом вопросе Кат сильно отсталый софт
А в каком , кстати - не отсталый? Это тоже - просто ради интереса, а то говорят, что в столице все монтируют в Кате , но мне приходила мысль - купить Кат экспресс - пока в этом не уверен - пользую то, что есть - есть ли смысл палить бабки - если терпеть не могу новый IMovie ... а надо бы что-то посолиднее ...а тут выясняется, что может быть проблема с прочтением файлов моей камеры...

стандарт de facto в монтаже єто старейшина Avid Media Composer (ему более 20 лет) - но сначала он был привязан к дорогому железу, потом народной версии под Мак не было и все нищеброды при отсутствии альтернативы (Премьер под Мак одно время вообще не выпускался) и подсели на Кат ;)

ЗЫ к слову - сбежавший с Адоба автор Ката Рєнди Убиллос (его даже из Премьеровского єбаута вычеркнули) сейчас руководит департаментом хоум-видео на Эппле - аймув тоже его детище. А вот руководитель разработки Премьера ПРО Ричард Таунхилл сейчас руководит департаментом профессионального видео на том же Эппле - как говорится занимаемые авторами должности соответствуют уровню ихних детищ ;)

• Like
на всякий случай (если неохота биться
с крупняком и осваивать оный), вышел
вот такой Adobe - Premiere Elements 9 -
его какбы и позиционируют как замену
если не ФК Экспрессу,то айМуви точно.

• Like

Сейчас просматривают