Мониторинг для начинающих (или малоимущих :))

• Автор темы Автор темы Rozik
  • Дата начала Дата начала

Rozik

New Member
8 Янв 2003
278
1
0
В двух словах суть дела. Недавно разговаривал с одним звукачем о мониторах. Он посоветовал один (неплохой, по его словам) вариант для дома - активные колонки "микролаб соло 2", стоимостью менее 2.5 тыс. деревянных. После небольшой доделки корпуса колонок (обработка внутренней поверхности автомобильной мастикой), он провел тестирование. Говорит, что качество очень даже для колонок такого класса. Слушал вещи, которые он на них сводил - замечаний особых нет...
Вот и думаю, а не приобрести ли себе домой такую хрень? Один черт - приличные мониторы не потяну....

забудь про это го№но.
возьми sven audio hp730b - пара стоит 100 баксов!!! и к ним усилок хороший (например yamaha `ax-396`).
Уложишься в 400 долларов и получишь отличный звук для домашней проджект студии.
Правда еще карта должна быть нормальная. Не sblive! какой-нить ;)

• Like
Реакции: 3axap
Ты знаешь люди работают и на Радиотехнике S30 :) главное тут привыкнуть к этим колонкам. Если и в правду Микролаб лучше чем Радиотехника, то вполне сойдет для дома при неимении лучшего. Я думаю что они не будут хуже чем EDIROL MA10 IMHO.

Люди и на pc спикере могут работать (по слухам). ;)
На радиотехнике я сам когда-то в трекере работал.
забудь! ;)))

Сравнивали Микролаб-Соло 2 и Alesis Monitor One. Результат - у Микролаба при более-менее идентичных с Алесисом верхах и низах здорово выпирает середина. Проблема частично решилась, когда их обклеили изнутри звукопоглотителем.
ИМХО, для дома они вполне пойдут.

vax Нет, все-таки, разница между 80 и 400 баксами есть :( Понятно, что за копейку хорошую вещь не купишь, но, как компромис на ближайший год-два.... И потом, жена сожрет вместе с потрохами, сначала за "выкинутые" бабки, а потом за грохот в квартире :)
Подкупает и то, что (по уверениям этого чела) соло достаточно честно звучат, что при прогоне теста особых бяк не было... Вот тут я начал чесать репу...
Чуть не забыл. Сводил он на них, предварительно вывернув до упора низы и верха....

vax Но, все-равно, спасибо тебе за инфу :) Теперь знаю, что должно быть после соло :)

На них неплохая акустика в принципе , но усилок сам хреноватенький и не особо надежный ко мне из партии штуки 3 уже возвращались - выход подыхал.
А звучание вполне даже ничего.

а кто что скажет про модели Roland `DS-50A`, `DS-90`?

btw, Edirol `MA-10D` ~$170, за такую цену, да за такие результаты, для дома еще поискать надо

оно того не стоит, чтоб долго и вдумчиво обсуждать. Нравится - берите!
если Вы дойдете до уровня, когда Вам понадобится серьезный контроль, тогда и будете думать.
А счас , я подозреваю, что комната у Вас акустически небработана и какие колонки в бетонной коробке будут гудеть, все равно... лишь бы музыка была хорошей :-)

Бери Соло 2, я 2 года на них работал и деньги зарабатывал. И наушники Sennheizer 600 к ним в пару. За 65-80 баксов за колонки наиболее "честный" вариант. Но по большому счёту - барахло!

и какие колонки в бетонной коробке будут гудеть, все равно

неверно! даже в хреновом помещении разные мониторы ОЧЕНЬ различаются по звуку.

Микролабы - адекватные колонки из дешевых, имхо, куда как лучше Свинов и Диалогов. у меня ничего такого нет, просто иногда захожу к знакомым музыкантам, у которых преимущественно 50-100$ акустика, вот и делаю выводы.

Я знаю одного дядьку, который сводит на них + Сенхайзеры 600. Берёт 500 баксов за песню. И заказы есть. Правда у него колонки одни из самых первых, с чёрными динамиками + 4 Uad-1 в компе.

Вакс придлажил интересный вариант, но у них ачх изрезана. Соло2 не то, роялы 1 мне намного больше понравились чем про3. Вообще надо hifi варианты посмотреть.

Народ!! Выскажите свою точку зрения!!!

Есть у меня несколько вариантов! Что лучше использовать для сведения?!!

1. Амфитон 25 АС - 027 + усилок Soundking AA800J
http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton25as027.html
http://www.zvukisvet.ru/catalog_detail.htm?id_parent=44&id_good=7658&type=all

2. Встроенные динамики клавишей KORG PA-50
http://www.klavisha.ru/catalog/6/1/88880000276

3. Samson Resound RS 15 + усилок Soundking AA800J
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/live/acsys/samsonresound.php

В Амфитонах все динамики практически в идеальном состоянии!!! Ну в остальных колонках естественно тоже-)))

• Like
Реакции: knob tweak
panmusicman написал(а):
Есть у меня несколько вариантов! Что лучше использовать для сведения?!!
Лучше ничего из перечисленного. Но если других вариантов совсем нет, то, ИМХО, п.2 с регулярным переключеним на п.1 + обязательная проверка на п.3.

proha_pon, колонки всё равно нужны, ну хотя бы центр музыкальный, на котором можно было бы сравнить с "фирменными" треками.

дайте пообсуждать )))
а микролабы звучат лучше чем хайфай сони по детальности (с усилком на мкросхеме санйо 2х55вт) с трёхполосной акустикой ?

Сейчас просматривают