Не стреляйте в музыкантов!

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Огромнейшее спасибо за этот фильм! Меня он крепко "зацепил" ! Давно я не испытывал этаких эмоций! Я вообще сейчас избегаю каких либо эмоций, но этот фильм.....! В самое яблоко! Я работаю с 1976 в кабаках . Всё так и было! Спасибо

Gino Vannelli "Big Dreamers Never Sleep" (1987)
Да, это были не простые лабухи, раз играли такое
для своего удовольствия...Уважаю...

Ой, я хоть и мал, но с детства аббревиатуру МОМА помню - у меня мама там работала :) Да и отец родной с давних пор играет.. :)

Gino Vannelli "Big Dreamers Never Sleep" (1987)
Да, это были не простые лабухи, раз играли такое
для своего удовольствия...Уважаю...
Мы тоже в кабаке играли и "Чикаго" и "Земля .Ветер,Огонь"и даже "Return to forever" так сказать в собственное удовольствие и для поддержания формы.Про ДП ,Сантану и Битлов и говорить нечего-за это даже башляли и часто.Про всяких злодеев вспоминать не хочется,а один случай хочу вам рассказать.
Это было в 1979 году,тогда ,если кто помнит,рестораны работали до 23.00,максимум до 24.00.после работы инструменты со сцены убирали и закрывали в сейф,который находился в комнате за железной дверью.И вот мои коллеги разошлись уже по домам,а я что-то подзадержался..Тут подъехала компания кавказцев,один из них подходит ко мне-ты музыкант?
Я ему-ну я.
Он-слюшай,дарагой,лезгинку нада.
Я-инструменты в сейфе,а ключа у меня нет.
Он-барабаны же здэсь,очинь нада,стольник даю.(1979год,100рублей большие деньги)
Хоть и не барабанщик,сажусь за барабаны и думаю-ну как-нибудь уж лезгинку я отстучу,но под одни барабаны всё равно не то.....
В общем спел я этой ночью лезгинку 15 раз,заработал почему-то 1200 рублей,на следующий день купил себе Колумбус-японскую копию Стратокастера .

В общем спел я этой ночью лезгинку 15 раз,заработал почему-то 1200 рублей .

Оптовая цена :) За вечер гитарку-это грандиозно :) Памятник надо ставить лезгинке :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ПС

Минимальная заработная в 1979 году была что то около 70 рэ!

Последнее редактирование:
Сейчас с друзьями и коллегами собираемся в основном на очередные юбилеи,каждый раз вспомнаем разные кабацкие и гастрольные истории-всё собираюсь взять с собой диктофон и записать все эти истории с мельчайшим подробностями.А про стрельбу вспоминать почему-то неинтересно,хотя бывало всякое,что уж тут скрывать.

medved1961 надеюсь напарникам-музыкнтам хоть проставил портвейшку.. а то как то не есть гуд.. хоть и один работал ))
Я тогда был самым молодым в коллективе-все меня воспитывали,выпивать запрещали,а портвейн у нас вообще никто не пил.Но инструмент ,как водится,обмыли коньяком,был такой "Ереван",если кто помнит....

В 90-м купил гитарку хорошую,тоже раз 15 пел "...и Константин берет гитару и тихим голосом поет...",заказчика Костей звали,а как назло кроме 1-го куплета с припевом никто не знает,вот так его и гоняли.Барабанщик не успевал деньги в карманы ложить,в педали застревали,а я в "порнушник"между страниц ложил,тоже не успевал,и вот походит этот Костя и листает,мол,а что там у тебя еще спеть есть,дружкам кричит"Да тут у него на каждой странице по четвертаку!"Ну вообще все по доброму было...

Часто вспоминаю,как мы в инструментальном заезде играли всякие пьесы со сложными размерами т.е 5\4, 7\4,11\4 и тому подобное,а люди пытались под них танцевать..

...и Константин берет гитару и тихим голосом поет...",заказчика Костей звали,а как назло кроме 1-го куплета с припевом никто не знает,
Вы лабухи непрофессиональные-чтобы у лабуха в талмуде не было слов этой песни-значит эту страницу кто-то просто вырвал.:smile:

medved1961
в зале столовой (свадьбы банкеты) но работал 2 года
сам начал заниматься самостоятельно кабацк работой в 97-м. и по сей день ))

Предлагаю ветку прицепить где нить для лабухов )) минусами меняться будем... и вообще ) конечно не по теме форума... но мж не помешает? кто за?

Был такой пафосный кабак в Архангельском(под Москвой)
Пригласили раз на замену, хотя я в основном только рок играл, а тут говорят играй соляки в тональности, и не боись:-)
Так с меня семь потов сошло со страху ! Такие персонажи подъезжали ! Зал был на втором этаже, так наш вокалист пел и посматривал в окно кто подъезжает, тут же открывал свой блокнотик сантиметров 15 толщиной и по тюбетейкам (!!!) сразу определял что играть будем. И вот гости,типа, солнечного Узбекистана поднимаются на второй этаж, а там уже их родная музыка звучит !:-) За эту ночь я заработал столько, сколько за пол года на работе получал !:-)

Миша Шуфутинский очень правильные слова сказал о том,что кабацкий лабух должен играть ВСЁ (ну пусть не с таким блеском,с каким делают это звезды данного направления)когда ты человеку другой национальности играешь то,что он с детства слышит,ты практически с ним уже на одном языке разговариваешь.

когда ты человеку другой национальности играешь то,что он с детства слышит,ты практически с ним уже на одном языке разговариваешь.
Однако когда это делаешь плохо - иногда раздражает;)

Хоть в кабаке и не работал, но много друзей музыкантов кабацких. Их тяжелую работенку знаю изнутри... Фильм - :good:

Сейчас просматривают