Увеличение производительности вашего секвенсора.

Данную возможность я протестировал не вчера.
Но на практике применил только вчера.
В этой интересной теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52004 участником форума Broda было предложено посводить живой саунд группы Safety Magic. Было предложено 15 wav-файлов, общим объёмом около 446Mb.

Использовал комп Pentium IV 3GHz, 1Gb ОЗУ, REAPER 3.02.

С чем столкнулся сразу после загрузки треков - нажал кнопку "Play", пошло воспроизведение, но комп словно завис, невозможно было ничего сделать. Успел нажать кнопку Stop, тем не менее процесс воспроизведения не остановился и отвисло, когда композиция закончилась. Сделать что-либо было невозможно. Проверял несколько раз - всё время такая же ситуация.

Сразу сделал вывод, что не справляется дисковая система ввода/вывода.

После чего создал RAM-диск с помощью программы ramdisk.exe - скачал ранее из инета. RAM-диск - это эмуляция физического дискового устройства, для чего используется оперативная память. Скорость работы с ОЗУ многократно выше чем с HDD.
Под RAM-диск выделил 450Mb, скопировал файлы. Пересоздал проект.
После чего никаких зависаний уже не было. Использовал при этом 17 VST-плагинов.

Для того что-бы сама Windows не тормозила, закрыл все ресурсоёмкие приложения, типа Outlook-a, браузера.

Тем более данный способ можно использовать, когда установлено много ОЗУ.

Программу прилагаю. Очень проста в управлении, диалоговое окно.

Возможно кому-то данный способ поможет решить проблемы производительности в определённых ситуациях.

Вложения

Musical Instinct, у меня "резервный" ноут (пользую на выезде) практически такой же конфигурации (Пэ Четыре, 1 гигабайт оперативки) - 30-40 "живых" аудиодорожек 32/44 в рипере - вообще никаких траблов и заиканий. С обработками - затыкается (но и то, не критично, изредка, работать можно) на 75-80% процентах загрузки ЦПУ. И это с USB-карточкой.

Некий RAM-диск - это технологии прошлого века, на более менее современных системах однозначно архаизм.

Вообщем собака у тебя где-то еще порылась)).

ЗЫ. поиграйся в рипере с Preferencies-Audio-Buffering

Игрался я с настройками - не помогло.

У меня на ноуте тоже нормально работает. Но ноут современный, CoreDuo, более новые диски и скорее всего шустрее по оборотам.
А этот комп более старый.

У тебя тоже наверно CoreDuo?

Вообщем собака у тебя где-то еще порылась)).

эт точно! у меня кубик на такой же примерно машинке позволил свести 134 трека 24/44,1 с обработками с редкими редкими срывами... так что ищи утечки! возможно что-то с виндозой, ну а скорее всего с настройками косильщика.
на 15 трэках PII 320 Mhz с IDE 33 затыкаться может да и то не особо...

попробуй погонять на других задачах, это даст ответ где собака...

У тебя тоже наверно CoreDuo?

Нет, обычный Pentium IV, старенький.
Мать что-то там на i915 чипсете, sata hdd 7200.

Глянул на треки по ссылке - ну уж 15 дорожек 24/44 почти любая помойка проиграть может)))

Если верить риперу нагрузка на диск (это на рабочем компе, правда) меньше 2 mb/s, оперативки сжирается 90mb, согласись, несерьезно.

Ну не знаю. Изначально в рипере всё было по умолчанию. Увеличивал размеры буфера, игрался с количеством буферов по чтению.

У меня Intel Springdale-G i865G

BIOS 2003 года.

Может BIOS обновить надо.

Нагуглил простенькую утилитку для тестирования скорости HDD, проверь на всякий - http://release.crystaldew.info/CrystalDiskMark

У меня Intel Springdale-G i865G

BIOS 2003 года.

Биос понятно, что стоит обновить, но вообще на такой системе все должно ну... не летать, конечно... но нормально работать можно.

Поставь на время свежую винду, не забудь последние дрова на мать, м.б., винт дефрагментируй....

Musical Instinct, с абсолютно той же конфигурацией вообще без проблем;) рипер, куб 3, куб 4 - все на ура идет=) До сих пор эту систему использую иногда:wink3:

HD Tune программу скачайте и посмотрите скорость винчестера. Возможно не включен DMA режим, или драйвера на контроллер не поставлены.

Это говорит о том, что у вас траблы с виртуальной памятью, проверьте, достаточно выделено ли места под файл подкачки и дефрагментируйте его, если это необходимо. РАМ диск, по советам спецов, менее эффективен, чем встроенный в винду механизм виртуальной памяти и кеша диска, так что смысла его городить при здоровой системе нет.

Биос обновляют в экстреных случаях.
А тебе советую прикупить еще 2 гига ,почистить систему и оптимизировать ее.
Система дисков чтоб была NTFS
Чтоб виндовс был на одном дике, все что касается музыки на другом
Советую использовать Xp Service Pack 2 или 3
Легкии антивирус типа NOD32 Busness
И все будет OK

Спасибо конечно всем за рекомендации, наверняка они помогут улучшить производительность компьютера. Но суть темы всё-таки была в другом. Мне было интересно рассказать про такую программу.:) А непосредственно на этом компе я подобными задачами не занимаюсь, поэтому вопрос производительности не стоит.
Сегодня кстати не тормозит почему-то - всёго-то перегрузил комп. :))

К слову - этим методом мы с братом пользовались во второй половине 90х на 486й такчке для запуска какойто игры, которая тормозила с хдд и тока на виртуальном диске на скорости оперативки летала. После этого данный метод ен пригождался...

2009 год, а у кого-то еще 4ый пень %)

советую хотя бы 2-3 гига оперативки, чтобы не висло ничего и хард быстрый...

но лучше мать с процом обнови и все будет хорошо

Сейчас просматривают