Высокие

Высокие...или кто до куда слышит?

• 11000

Голосов: 1 1,8%
  • 12000

Голосов: 0 0,0%
  • 13000

Голосов: 0 0,0%
  • 14000

Голосов: 2 3,5%
  • 15000

Голосов: 4 7,0%
  • 16000

Голосов: 8 14,0%
  • 17000

Голосов: 2 3,5%
  • 18000

Голосов: 14 24,6%
  • 19000

Голосов: 9 15,8%
  • 20000

Голосов: 17 29,8%

• Всего проголосовало
    57
  • Опрос закрыт .
Слышу до 20, но в середине АХЧ у ушей неравномерная, правое хуже слышит от 3 до 5 кГц. Факинг концертная деятельность (у меня с правой стороны барабанщик херачил 3,5 года довольно таки громко).
Гы)) Прикинь, у меня точно такие же храктеристики локаторов)) Из-за того, что барабанщик куячил справа у меня правое ухо хуже слышит в районе от 3 до 5 кгц. проверялся недавно еще раз:). Я терь если и играю в живом коллективе, то тока строго с берушами..нуевона, глухим еще останусь)
А так - иду под окнами домов и чуЙствую как там телики работают:)

интересно кто 11 поставил? прикололись или как?

Я не ставил - просто давно не проверял и не знаю, но цифра отнюдь не удивительная. Вот что говорят специалисты относительно слуха и возраста:

1 год - 25000
5-15 лет - 20000
15-25 лет - 18000
25-40 лет - 15000
40-60 лет - 12000 или ниже

При этом у людей профессионально работающих с тихим звуком этот диапазон немного повышается в результате тренировки, а у слушающих музыку громко и в наушниках - понижается. Причем у репетирующих громко рокеров даже в возрасте 25 лет после 5 лет репетиций наблюдается снижение врехней границы до 5-8 кГц !!!!!!!

Тесты с мониторами и наушниками некорректны, ибо в аппаратуре и в самих излучателях происходят вычитания от искажений, в результате которых появляются частоты ниже контролируемой и тестируемый принимает ее за контрольную, считая что слышит, а на мом деле нет. Для тестирования необходимо специальное оборудование которое есть у ученых и которым не обладают даже врачи.

Последнее редактирование:
Тесты с мониторами и наушниками некорректны, ибо в аппаратуре и в самих излучателях происходят вычитания от искажений, в результате которых появляются частоты ниже контролируемой и тестируемый принимает ее за контрольную, считая что слышит, а на мом деле нет. Для тестирования необходимо специальное оборудование которое есть у ученых и которым не обладают даже врачи.

+1

Кроме того, если уж быть полностью объективными, то слушать нужно при одной выбранной амплитуде не добавляя громкость на самых высоких.

Но ведь музыку мы слушаем именно так, не на спец. оборудовании.
То есть достаточно практический тест для проверки.

При этом у людей профессионально работающих с тихим звуком этот диапазон немного повышается в результате тренировки
Тоесть если работать звукорежиссером и писать например джаз бэнды будет и в 30 лет все ок? ))
А есть ли какие то упражнения для расширения частотного диапазона слуха? И вообще слуха, чувствутельности ушеГ ))
Было бы интересно)):gamer1:

02_Goliaf, писал не только джаз-бэнды, но работал всегда при разумных SPL. Высокие уровни - кратковременно для контроля низов. Тридцатник биологический давно прошел, а уши целы.

Насчет упражнений присоединяюсь к YoH, Golden Ears в помощь.

нашел на рапиде, но в МР3(((
где на торентах скачать?
Не понятно, то ли там 8 дисков, то ли 9...

В настоящем - 8 CD. 8 дисков в МР3? Непонятно...
П.С. Хорошее средство для тренировки слуха, но восстановить чувствительность уже убитых громкостью ушей вряд ли сможет...

Последнее редактирование:
нет, в МР3 где-то 800 метров.
Просто в разных описаниях встречал, то 8, то 9 дисков.

Я 18500 еще еле услышал, 19000 - только ощутил, что на голову давит, но на слух уже не воспринял.

Одно ухо 12, другое 14. При этом сигнал, поднимаясь с низких к высоким, постоянно гуляет по панораме. Ушные раковины и ширина прохода разные у меня.

СПАСИБА МУЖЫКИ!!!
Тут нету кнопачки спасиба! А жаль!!! Качну это дело!!!
Возраста в инфе у меня нет, мне всего 19, а хто его знает, Мож это станет моей профессией:pleasantry:
Да и вообще охота слышать и в 30 лет весь спектр!:i-m_so_happy:
П.С. нашел группу такую, рок)) как понял не оно)
Golden Ears Audio Eartraining и диск с ухом да?
View hidden content is available for registered users!

П.С.С. DAZZER, вот тебе и ссылочка как раз))

ГЫ, вот седни простуженный проверил уже с 8кой трабл, последний раз проверял с полгода назад было в левом 18700 в правом 18900... голосовать не стал насмарк пройдет проверим, успокаевает что вчера ясно слышал артефакты в одном из миксов ветке про сведение около 18кгц, пошол прогревать...

лет 15 назад меня ошарашил Greg Walsh, сообщив в разговоре, что он слышит 23 килогерца. :pleasantry:

хотя суть даже не в цифрах, он был первый человек, который мне сказал, что уши надо беречь, и что он сам регулярно делает аудиограмму и какие-то там упражнения, и что даже сам слух у него застрахован.

02_Goliaf, ну вы же инородное тело в ухо пихаете, или уж точно изолируете его от естественной среды)) Ведь комично - пихает человек бревно в глаз и удивляется - почему зрение портится?)

Вложения

• WizooVerb.JPG
    WizooVerb.JPG
    188,8 KB · Просмотры: 100
в наушниках пиковые уровни незаметно превышают безопасный порог, вот слух и портится...

в наушниках пиковые уровни незаметно превышают безопасный порог, вот слух и портится...
А вот это спасибо!!!
Ну я не могу слушать капельки, но ухи закрытые (в подписи акг)
Прочел тему "берегите уши - ваш инструмент"...
Задумался...:suicide2:

Сейчас просматривают