Об мониторинге сигнала.

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Возник вопрос после прочтения мануала к Самплитуде 7 : http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/seq/sampl71/magixsamplitude71.php
Там, в главе "Мониторинг" описываются разные типы мониторига - асио, директ и прочие. Прочитав всё это, окончательно запутался - какой именно мониторинг и в каком конкретном случае надо применять? Вопрос этот не по программе Самплитуд, на сколько понял, вопрос мониторинга сигнала универсален для всех программ. Никогда раньше не обращал на это внимание, просто работал с пикметром, как он есть, по умолчаню. А оказывается, не все так просто.
Вот, например, имеем более менее мощный комп, внешнюю карту с асио - какой из мониторингов приемственее? А если пишем материал в живую - то какой тогда? Что то не очень понятно. Кто нибудь морочится с выбором мониторинга под конкретные случаи?

Я не понял, ты про мониторинг вооще?
Ну я в SAM 7.0 уже лет 5 пользуюсь половиной имеющихся групп. Нажми правой кнопкой на окне (там где чёрное поле) и выбирай. А всё остальное сам допетришь... Его поэтому и назвали - "SAM" :wink3:
Удачи!!!

Вот, например, имеем более менее мощный комп, внешнюю карту с асио - какой из мониторингов приемственее? А если пишем материал в живую - то какой тогда?
Мониторинг и нужен для записи вживую.

разные типы мониторига - асио, директ и прочие
просто работал с пикметром
Под мониторингом в данном случае имеется в виду аудиомониторинг, слуховой контроль записываемого материала. Пикметеры, спектрометры и прочее тут сбоку припеку.

Статье 6 лет, между делом, и сейчас многое уже неактульно в силу возросших комповых мощностей и повсеместной поддержки ASIO.
Так что из того, что там написано - бери самый "богатый" вариант, Software FX Monitoring. Позволяет создать комфортную подзвучку исполнителю, при том, что пишется чистый сигнал. Так что ставишь минимально возможную задержку (штоп без треска), выстаиваешь себе удобную линию обработки и вперед.

ЗЫ Хотя, пробегала тут инфа, что некоторые карты хреново дружат с маленькими задержками. (конкретно - Зерокул писал про какую-то из EMU, думаю, это не единственная косячная модель). Короче, пробовать надо на конкретном железе.

Сейчас просматривают