Ibanez UV777 Universe

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Вот прицелился себе прикупить такой струмент. Идея фикс - 7струнный девайс, с флойдом. Но у нас в огороде такого не пощупаешь вживую, интересно ваши мнения, скажем, в сравнении с тем же JEM'ом (по звуку), с другими 7-струнками. Что скажете?

Дело вкуса. Джемы все разные. У того джема, что с evolution, имхо, слишком специфичный, резкий звук. Ваю он прекрасно подходит - это его "запатентованный" звук. В любом случае, он не пытался быть похожим на кого-либо и нашел свой звук. :) Слушай и сравнивай. Все зависит от того, что ты хочешь играть.

Хм. Мне кажется, что всё таки дерево у JEM'ов одно, а набор датчиков определяет характер. По тем сэмплям в которых я слышал UV, он менее резок чем JEM, хотя хто его знает, что там внем могли накрутить. Вот и интересно, что собой представляет магазинный UV.
Кстати, интересно, UV это-таки вариант JEMа или отдельный инструмент?
.
Пора побраузить jemsite... :)

Lexman

Во первых, Jem и UV - cовсем разные инструменты. UV - более универсален - можно и джаз на нем поиграть без проблем, можно и дэтухи помесить очень даже лихо. Все благодаря удачным датчикам - Dimarzio Blaze. Они дают очень хорошую читаемость и сбалансированный звук. Даже на 7й струне, и на пониженном строе читаемость не страдает нисколько. Чистый звук - яркий, слегка подгружающий.

Jem - то же дерево, другие датчики Dimarzio Evolution - искусственно задранная верхняя середина. Вобщем, свистит, визжит и прочие звуки сей инструмент издает на ура. А вот во всем остальном - ничем непримечательный инструмент. Низы и середина мутные, чистый звук - плоский и резкий. ИМХО, только для фэнов Вая. Никакой универсальности - сплошная узкопрофильность.
З.Ы. Мое ИМХО - Jem очень сильно проигрывает UV во всем.

именно на ваевских моделях используется (если не ошибаюсь) ольха,
а на UV и остальных JEM - липа.

Хм, так липа как раз для перегруза.
Читайте проспекты фирм-изготовителей.

Спасибо MaximuS. Примерно этого я и ожидал :).
Интересно, а ещё какие-нить семиструнки тебе приходилось пробовать?

Lexman

Пробовал еще Ибанезовский же К-7, но ничего сказать не могу, так как держал его в руках не более 15 минут. За это время сам понимаешь, довольно трудно составить впечатление. Ну и сам имею в собственности опять же Ibanez RG7321. Вобщем то доволен - за свои деньги, нормальная гитара. Единственное, буду менять датчики, поставлю те же Blaze, что идут на Universe. Или подберу что нить из Сеймуров.

Реально ты себе решил отвалить денег на такую гитару)))) За скока береш?

А мне эти Ибанезы совсем не нравяться:):)
Как то Джексоны али Крамеры более по душе.

Alexandre
Современные Крамеры - совсем барахло, не то что раньше. Да и Джексоны - тоже. Забавно, когда какую то нормальную фирму покупет Гибсон (в случае с Крамером) или Фендер - случай с Джексоном, то на этих фирмах можно ставить жирный крест.

кактус
Ибанезы имеют свойство уе*ищно смотреться на фото. Когда в реальности они гораздо симпатичнее. И накладка у "Вселенной" совсем не портит звук.

А зачем новую, я люблю покупать разыгранные, старые инструменты:Dontknow:

Alexandre
И это правильно.
Кстати, разыгранная "Вселенная", в хорошем состоянии, зачастую будет стоить дороже новой.

С точки зрения эстетики, меня перо убивает, ну не люблю я этот вырез. Звук не мой ибанесов. Вот старые серии артист и т.д. очень качественные инструменты были. ИМХО.

Сам себе завидую. Млин стока лет гитару себе купить не мог,
сначала денеш небыло поп молодости, а потом понял, что из всего доступного вырос.

да я тоже сейчас ищу рабочую лошадку попиликал на джексоне
вот она по душе...
а раньше даже на урале приходилось...потом орфей, музима СУПЕР!!
уже бли за 40 а все без нормальной гитары )))увешался синтами
а сейчас выбираю выбираю....

и ближе к этой склоняюсь только не знаю сквозной ли гриф

а кто что может сказать о Jackson Stars SL-138

кактус
Не, не сквозной. Название модели говорит об этом: DKMG -DK, значит Diky, а значит гриф на болтах. Со сквозным грифом название моделей начинается с "SL"(аббревиатура SOLOIST) Cо сквозным грифом, эта модель называлась бы SLSMG или что то вроде.

MaximuS так помоги старпеду !!! я синты и оборудование в студии выбирал 2 года :Pray:а время то идет!!!

спасибо ! а фендер джексона купили???

Сейчас просматривают