Oleg Sirenko, как я уже писал, если все сделать как надо - у тебя получается плеер-оболочка весом в несколько сотен кб от силы, который ну никак не повлияет на скорость загрузки всей страницы. Этот плеер берет данные из плей-листа и подгружает картинки и треки уже непосредственно с диска, когда уже вся страница загружена. Если там картинка вдруг окажется великовата - обычно или включается небольшой прелоадер, или плеер ждет пока загрузится картинка и включает эффект-переход.
Об эффектах - во флеше есть возможность реализовать несколько видов эффектов программно, в хэлпе и в нете есть доки с описанием как и что ими управлять. Простой фэйд одной картинки в другую - это вообще фигня в плане нагрузки. Обычно флеш-ролики жрут ресурсы, если у тебя вся анимация в эффектах, особенно всякие блюры, свечения и шумы, ибо тогда плееру надо каждый кадр с эффектами обсчитывать заново. А в твоем случае этого нет, так что будь спок

Ну, и как уже тут неоднократно и не одним человеком сказано - задача не сложная, для твоих програмеров разобраться, здается мне, будет просто.
Может, их пугает то, что они не веб-программеры, а, там, сишники, например, и типа осваивать для них новый язык…

Надеюсь, понятно.
зы Я ж грю - полазь по инету - посмотри как эти вещи в действии - увидишь и скорость загрузки, и жручие ли эффекты, и как оно вообще
http://www.imagevuex.com/imagevue/demo - правда, это полностью галлерея на флеше, платная, но принцип действия тот же.