Озвучиваю тут уже пол-года некий сериал. Звук, который был принесён вместе с видео совершенно меня не устраивает, да и режиссёра тоже.
Постоянно какие то наводки, посторонний шум и тд.
Решили переозвучить всё, кроме голосов актёров.
Т.е. атмосфера комнаты, леса, зала и многое прочее. Плюс синхронные шумы.
Ну, первым делом начал рыться в своих библиотеках. И вот в чём парадокс :
ну танки ..там...самолёты ...шаги... и пр. есть везде, а какой нить бытовой шум
ищешь очень долго. Потом плюёшь на всё это и пишешь сам всё это за считанные секунды.И конечно главный инструмент - Эквалайзер.
Даже не представляете себе, сколько можно "выжать" из обычного полиэтиленового пакета и куска поролона !
Все шаги по траве, снегу....шуршание одежды....даже яичничу пожарить - легко. )) Из обычного пакета.
PS Эт я к тому, что многие здесь спрашивают обычный какой то бытовой шум, а решение проблемы лежит под ногами.
PPS Был где то топик вроде такого во флейме ..не нашёл.
Постоянно какие то наводки, посторонний шум и тд.
Решили переозвучить всё, кроме голосов актёров.
Т.е. атмосфера комнаты, леса, зала и многое прочее. Плюс синхронные шумы.
Ну, первым делом начал рыться в своих библиотеках. И вот в чём парадокс :
ну танки ..там...самолёты ...шаги... и пр. есть везде, а какой нить бытовой шум
ищешь очень долго. Потом плюёшь на всё это и пишешь сам всё это за считанные секунды.И конечно главный инструмент - Эквалайзер.
Даже не представляете себе, сколько можно "выжать" из обычного полиэтиленового пакета и куска поролона !
Все шаги по траве, снегу....шуршание одежды....даже яичничу пожарить - легко. )) Из обычного пакета.
PS Эт я к тому, что многие здесь спрашивают обычный какой то бытовой шум, а решение проблемы лежит под ногами.
PPS Был где то топик вроде такого во флейме ..не нашёл.