Упругий рабочий(малый)

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала

affekt

Well-Known Member
17 Дек 2008
1.086
146
63
Добрый день интересует создание упругого рабочего .
быстрая атака с небольшим релизом дают похожий результат но всё равно не то. много тем про бочку и басы, а вот по рабочий маловато,хотя посадить рабочий в микс бывает сложнее.Хотелось бы тут пообсуждать создание малого в целом.

Вложения

Последнее редактирование:
этож семплы
ищешь похожий звук и рихтуешь по месту

должен быть низкочастотный (в районе 160Гц) панч, как пишут) достигается методом лееринганазкого снейра и высокого грубо говоря

kseile,

я если пришить 160 герц то конфликт с басом будет.

что ж у тебя за бочка такая на 160гц?) естественно этот приём лучше звучит если бочка низкая...а насчёт баса- я например если такое происходит вырезаю (умеренно) в басу эту частоту. А так чтобы и бочка была высокой, и снейр упругий и при этом чтобы конфликтов с басом не бало-не бывает имхо, нужно правильно расставлять приоритеты. Например если я хочу чтобы в треке был можный снейр я стараюсь подстроить аранжировку так, чтобы ему в районе 160 ничего не мешало.

• Like
Реакции: affekt
Рекомендую расширить сэмплерную базу, рабочих такое множество, что даже ничего прикручивать не прийдется, кроме громкости. Очень хорошие библиотеки AKAI вендженс не рекомендую.

• Like
Реакции: affekt
Малый не проблема . c диска KORG Drums 66 legend.
с курцвайла - диск American standart.(R-8)
EMU drums или AKAI Double platinum. Очень неплохой
на карточке drums в WAVESTATION .Думаю с Korga выбор побольше ,но придется самому раскладывать по клавиатуре так как с корга ни Xtractor ни Xtrime sample не конвертят.

• Like
Реакции: skypillow и affekt
Рекомендую расширить сэмплерную базу, рабочих такое множество, что даже ничего прикручивать не прийдется, кроме громкости. Очень хорошие библиотеки AKAI вендженс не рекомендую.

а поточнее какие AKAI банки посоветуеш, просто их тьма тмущая...а вендженс самому неподуше...

• Like
Реакции: Fasc
affekt,

в Best Service Drums Overkill есть достаточно снеровских семплов. Еще можеш посмотреть Sample Magic Tech-Funk Breaks там уже заготовленные есть.

А вообщем все делается примерно так: (это относится к примеру рабочего который ты приложил)

береш 2 или 3 сэмпла снеров чтобы у одного из них был высокочастотный "тыщщщ" а у другого основная пиковая частота примерно от 180 до 200 гц. (Можно также тональность вручную подогнать если пик преобладает свыше 200 гц) Остальные сэмплы уже по вкусу подбираеш. Обрезаешь ненужные частоты у каждого сэмпла. Потом всех их на один канал направляеш и эквалайзером немного поднимаешь в области 200гц и также от 2500 до 3500 гц (это уже по слуху выбираешь). Потом это все приличненько жмеш компрессором. Вдобавок можеш создать сенд с дисторшеном и подмешать немного сигнала от прежде сознаддой группы, но это бывает излишне. Рум реверба уже по вкусу добавляй если хочеш.
Чтобы не конфликтовал с басом пользуйся сайдчейном контролируемым Киком и Снером.
Вот :)
Я правда люблю рабочий "поярче" делать чем в примере что ты привел.

• Like
Реакции: kseile и affekt

Сейчас просматривают