Не получается слепить малый и тома в одну кухню

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Давно не получается заставить малый и тома звучать слитно. Как они у меня очень сильно различаются по характеру звука. Пробавал сводить несколько сессий разных барабанщиков с разных студий и установок и все одно и то же. Тома получаются какие то объемные, но без середины и разко контрастируют с малым.

Короче описывать долго. Требуемый звук в приложении.

Меня смущает то, что все живые тома, которые я ислышал изначально звучат как "поу-поу" а не "туп-туп", т.е. характер самого звука совсем другой. Может всетки нужно определенным образом изначально записать тома для такого звука или может сами тома подобрать? Или все дело в обработке?

Вложения

Мне кажется, можно попробовать опустить томы на пол тона ниже.

Компрессия. Или огибающую для сэмпла.
И сэмплер юзать:umnik2:
П.С. Системники крутые)))
Классный звук и музыку их люблю)

Gator, Для начала попробуйте применить Waves SSL Channel к каждому тому отдельно. В нём есть пресеты для томов. Потом отойдите от пресете, выбрав атакой и порогом нужный Вам щелчок в начале, и гул в конце релизом. Не старайтесь полностью избавиться от затухания тома в конце, потеряете сочность в общей кухне. Хотя, дело вкуса и стиля...

• Like
Реакции: Sirius и Gator
А вот пресет waves SSL Chanel действительно помог! )) Только в результате получился не систем оф э даун и не инкубус, а что то вроде Waving Radiant от ISiS, т.е. более метальный звук, т.е. "темные" тома с пухлым низом и яркими верхами в районе 10 кгц. Правда и накладывался пресет на драммагог с семплами Энди Снипа )) Может все-таки нужно как то по особенному подходить именно на этапе записи к томама так, чтобы получить звук наподобии того что в примере (сами тома, микрофоны...)? Очень хочется звук типа удара в подушку как в примере.

Gator, я же писал: отойдите от пресета! Кстати, кроме атаки и релиза, там ещё эквалайзер есть, Ваши 10 КГц можно утопить...

Gator, я же писал: отойдите от пресета! Кстати, кроме атаки и релиза, там ещё эквалайзер есть, Ваши 10 КГц можно утопить...

Естественно я крутил пресет )) Я имел ввиду что пресет дает представление о базовом подходе к рулежке томов а сам плагин удобен тем что можно нарулить все в одном флаконе.

Засурдинить тома на записи, делов то...

За... чего? Это как?

сурдина = демпфер = итд итп
в общем пригулшить.
и всячкую хрень скотчем на пластик лепят (подбирая место)
и кольца из всякого разного материала на барабан кладут
и демпфера штатные в барабанах бывают (внутри кадушки)

в общем настроить боробан надо, негоже на сведении из пикколо делать напольный том =)

сурдина = демпфер = итд итп
в общем пригулшить.
и всячкую хрень скотчем на пластик лепят (подбирая место)
и кольца из всякого разного материала на барабан кладут
и демпфера штатные в барабанах бывают (внутри кадушки)

в общем настроить боробан надо, негоже на сведении из пикколо делать напольный том =)

Вот может к месту будет...

• Like
Реакции: Jack-JTD и daicehawk
имхо в сведении эта проблема не решается, как выше и сказали, на стадии записи необходимо уже получить такой приглушенный звук.

Сейчас просматривают