Универсальный микрофон

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Господа! Посоветуйте, плз, микрофон тысяч за 20 с небольшим для записи всего подряд. Чтобы можно было записать и вокал, и шумы, и инструментики...
Понимаю, что такого не существует, но выбора у меня так, т.к. буджет только на один микрофон, а записывать нужно всё самое разное.... Желательно, что б диаграмма направленности менялась....

посмотри что нибудь из Октавы...

4erep, за 20 можно уже от октавы немного отвлечься - не ее это диапазон;)

У меня предложение "на сто баксов" - подкопить (будет не 20 с небольшим, а 20 с большим) на Rode K2

Октава МК-012
Сайт, правда, барыжный - но собственный Октавы почему-то молчит.
mk-012-20.jpg

Последнее редактирование:
+1 за Октава МК-012-20.
Фактически это четыре разных по звучанию микрофона.
Oktava_MK_012_20.jpg

круть... у меня почти такой же но большого капсюля нету((( Интересно - можно ли приобрести отдельно пару подобранных капсюлей таких здоровенных? И нужно ли заморачиваться - даёт ли такой большой капсюль реальные преимущества или и без него можно прекрасно обойтись?

-- Это тёмное дело.
Как и со всеми вообще большемембранниками, кто-то в восторге, кто-то плюётся.
Самому пробовать надо.

Так эта Октавка всего 10 тысяч стоит. Должно быть, за 20 с небольшим можно что-то и получше найти? Мне б желательно ещё микрофон повынослевее, что бы с ним в экспедицию можно было сгонять...
А варианты стерео-микрофонов не предложете?

Антоний, суть в том что не существует микрофона на все случаи жизни. Другие дело, что купив такую октаву вы убиваете сразу 4х зайцев. :hi:

Понимаю, что не существует. Но чем-нибудь покачественнее можно убить? Пусть будет меньше диаграмм направлености...

Сейчас просматривают