[RELEASE] M. Simonov - Qochary (Mid East Trip, для любителей востока) :)

• Автор темы Автор темы Slava_77
  • Дата начала Дата начала

Slava_77

Musicologist
Привет, друзья!
Каждый представитель восточной национальности найдёт в этом треке что-то своё: армянин - армянское, турок - турецкое... Я же старался сделать его своим, ассирийским. Хотя, в теме встречаются знакомые восточно-интернациональные мотивы.

Слушайте, отписывайтесь, буду рад любой критике.

Размер файла: 7,40 Мб;
Качество: 192;
Время: 05:23;
Стиль: Mid East Dance Pop (танец "кочари" ващето);
Темп: разный;

Вложения

Добротная работа. Понравилась.
Единственное, что не по мне - на 1:45 слижком уж резкий переход через roll. Может стоит поискать другие, более "гуманные" варианты? подготовить слушателя заранее.

• Like
Реакции: Slava_77
marian, переход пойдёт! Понимаю тебя прекрасно, но у нас такое воспринимается нормально :) Ибо готовим не слушателей, а танцоров :)
И спасибо за комментарий!

P.S. Уважаемые Smack и Osman! Неужто ничего и не скажете? :)

Я качнул вчерась, отписаться не было времени, зурну надо долизать, звучки хорошие а стилистика прихрамывает местами, и судя по всему тироский ассомпанмент прописал, нет? Я бы всеж при наличии огромного количества библ с барабанами поплотней занялся:) По звуку как найду время прослушаю еще раз, потом отпишусь! А мелодии да, и армянские и турецкие мотивы налицо, правда кочари и азербайджанцы играют, только там совсем другая музыка, а название такое же (чудны дела твои Господи)! Как инструментал, надо доводить!
Удачи!

Последнее редактирование:
  • Like
Я качнул вчерась, отписаться не было времени, зурну надо долизать, звучки хорошие а стилистика прихрамывает местами, и судя по всему тироский ассомпанмент прописал, нет? Я бы всеж при наличии огромного количества библ с барабанами поплотней занялся:) По звуку как найду время прослушаю еще раз, потом отпишусь! А мелодии да, и армянские и турецкие мотивы налицо, правда кочари и азербайджанцы играют, только там совсем другая музыка, а название такое же (чудны дела твои Господи)! Как инструментал, надо доводить!
Удачи!

Ну... Честно признаться, тайрос поучаствовал... но только ритм (туц-туц в смысле), и то - потому что лень было :), перкуссия же и аккомпанемент - моё. Спасибо за отзыв и за внимание!

Очень понравилось! драйвово!))))
смена ритмов не оч тока.
а так задумки очень даже

• Like
Slava_77, ИМХО, неживая зурна выдает себя артикуляцией. Может, поработать с expression на концах нот (если сэмпл позволяет)? Уж больно обрублены они, как серпом по нотам. Если expression не поможет, тогда геморройный путь - фэйды вручную...

Наконец собрался с отзывом. В целом понравилось. Во-первых, слышно носителя культуры (или культур - пьеска очень интернациональная, как отметил уважаемый Осман; я даже у болгар слышал версию, они в танце шапками меняются, насчет ассирийцев - не знаю).
Во-вторых, есть удачные моменты бленда этники и модерна, например, въезд дэнса фэйдом от 2:49, вкусно работает фильтр; от 2:57 хорошее крещендо с ритмическим сужением (половинки-четверти-восьмые и т.д). Чем-то по подходу и стилистике напоминает Deep Forest (что не есть плохо).

Теперь о блохах: не понял баса в пустоте на 4:39, как будто фактура порвалась или грув споткнулся. А самое слабое место ИМХО - фрагмент от 1:46 до 2:18, пришитый белыми нитками. Будто в разговоре человек отвлекся и начал говорить на постороннюю тему. Нет связи - ни гармонической, ни пульсационной. В форме ИМХО этот фрагмент просто лишний, назначение его мне лично вообще непонятно. Я бы его выбросил и сделал органичную связку с последующим материалом. (Надеюсь, этот фрагмент не является неотъемлемой частью Kochary)

И последнее - саунд дэнсовых разделов проигрывает этническим. Нужно тщательнее, как говорит Жванецкий.

• Like

Сейчас просматривают